204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли сократить женщину, имеющую двух несовершеннолетних детей?

Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, старшему ребенку в июле будет 13 лет, младшему в марте будет 2 года. При уходе в декрет занимала должность зам.директора по АХЧ в школе, образование на тот момент было средне-специальное бухгалтер-экономист. На данный момент в учреждении идут сокращения, и директор оповестила по телефону, что при выходе на работу, я не смогу занимать должность зама, так как нет высшего образования, но на данный момент я учусь и заканчиваю 2 курс по специальности "Управление персоналом", т.е. при выходе работу я буду уже на 3-ем курсе. Имеют ли право меня сократить, либо понизить в должности?

14 Марта 2016, 04:17, вопрос №1178648 Олеся Владимировна Бухтоярова, г. Владивосток
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Александрович
5005
ответов
1814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
На данный момент в учреждении идут сокращения, и директор оповестила по телефону, что при выходе на работу, я не смогу занимать должность зама, так как нет высшего образования, но на данный момент я учусь и заканчиваю 2 курс по специальности «Управление персоналом», т.е. при выходе работу я буду уже на 3-ем курсе. Имеют ли право меня сократить, либо понизить в должности?
Олеся Владимировна Бухтоярова

Добрый день!

Олеся Владимировна, до достижения Вашим ребенком 3 лет Вас не вправе уволить по сокращению штата (ст. 261 ТК РФ).

По достижению Вашим ребенком возраста 3 лет работодатель вправе сократить Вас (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), однако увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работникас его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Таким образом, если Вы согласитесь с нижестоящей должностью, то Вас вправе на нее перевести. В данном случае увольнение не связывается в Вашим образованием.

Увольнение в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) также возможно по достижению Вашим ребенком возраста 3 лет. В этом случае, работает та же процедура увольнения, что и по п. 2.ч. 1 ст. 81.

Что касается Вашего обучения в вузе, то работодатель может это учесть в соответствии с п. 9 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников образования“, в соответствии с которым лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе „Требования к квалификации“, но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Удачи Вам!

Единый квалиф спр обраЕдиный квалиф спр образование.docxзование.docx
14 Марта 2016, 13:59
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25