Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли сократить женщину, имеющую двух несовершеннолетних детей?

Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, старшему ребенку в июле будет 13 лет, младшему в марте будет 2 года. При уходе в декрет занимала должность зам.директора по АХЧ в школе, образование на тот момент было средне-специальное бухгалтер-экономист. На данный момент в учреждении идут сокращения, и директор оповестила по телефону, что при выходе на работу, я не смогу занимать должность зама, так как нет высшего образования, но на данный момент я учусь и заканчиваю 2 курс по специальности "Управление персоналом", т.е. при выходе работу я буду уже на 3-ем курсе. Имеют ли право меня сократить, либо понизить в должности?

14 Марта 2016, 04:17, вопрос №1178648 Олеся Владимировна Бухтоярова, г. Владивосток
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2018 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир Александрович
    Юрист, г. Тула
    Общаться в чате
    На данный момент в учреждении идут сокращения, и директор оповестила по телефону, что при выходе на работу, я не смогу занимать должность зама, так как нет высшего образования, но на данный момент я учусь и заканчиваю 2 курс по специальности «Управление персоналом», т.е. при выходе работу я буду уже на 3-ем курсе. Имеют ли право меня сократить, либо понизить в должности?
    Олеся Владимировна Бухтоярова

    Добрый день!

    Олеся Владимировна, до достижения Вашим ребенком 3 лет Вас не вправе уволить по сокращению штата (ст. 261 ТК РФ).

    По достижению Вашим ребенком возраста 3 лет работодатель вправе сократить Вас (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), однако увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работникас его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    Таким образом, если Вы согласитесь с нижестоящей должностью, то Вас вправе на нее перевести. В данном случае увольнение не связывается в Вашим образованием.

    Увольнение в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) также возможно по достижению Вашим ребенком возраста 3 лет. В этом случае, работает та же процедура увольнения, что и по п. 2.ч. 1 ст. 81.

    Что касается Вашего обучения в вузе, то работодатель может это учесть в соответствии с п. 9 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н (ред. от 31.05.2011) «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел „Квалификационные характеристики должностей работников образования“, в соответствии с которым лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе „Требования к квалификации“, но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

    Удачи Вам!

    Единый квалиф спр обраЕдиный квалиф спр образование.docxзование.docx
    14 Марта 2016, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.