Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Может ли заказчик отказаться от дистанционного заказа?

Заказала копию айфонаайфона на одном сайте. Но на следующий день нашла отрицательные отзывы. Телефон, указанный на странице недоступен всегда. А на тот момент тел., с которого приняли заказ, был недоступен. Теперь заказ не забирают. А мне постоянно шлют смс с угрозами, что мой адрес передадут коллекторскому агенства, с меня взыщат имуществнно втрое больше стоимости заказа. Я в Иркутске, предупреждают с московских номеров. Я боюсь. Я живу одна. Могут окна разбить (1 этаж). Ведь участившиеся случаи с коллекторским беспределом есть. Я ведь готова оплатить доставку сюда и обратно. Ведь при заказе дистанционно заказчик может отказаться. Что делать???

13 Марта 2016, 22:45, вопрос №1178511 Ольга, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 751 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Никита
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если говорить о дистанционном способе продажи товара, то в силу п. 4 ст. 26.1 Закона N 2300-1 потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Поэтому единственное, что может Вам грозить это оплата расходов продавца на доставку от Вас возвращенного товара. Но в любом случае подобные требования должны быть направлены Вам официально.

    13 Марта 2016, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Что делать???

    Главное не нервничайте. Посылка пролежит 30 дней и уйдет назад. Ваш долг нельзя продать коллекторам, так как долга по сути нет. Продавать нечего. Это просто угрозы.

    18 Марта 2016, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.