8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли заказчик отказаться от дистанционного заказа?

Заказала копию айфонаайфона на одном сайте. Но на следующий день нашла отрицательные отзывы. Телефон, указанный на странице недоступен всегда. А на тот момент тел., с которого приняли заказ, был недоступен. Теперь заказ не забирают. А мне постоянно шлют смс с угрозами, что мой адрес передадут коллекторскому агенства, с меня взыщат имуществнно втрое больше стоимости заказа. Я в Иркутске, предупреждают с московских номеров. Я боюсь. Я живу одна. Могут окна разбить (1 этаж). Ведь участившиеся случаи с коллекторским беспределом есть. Я ведь готова оплатить доставку сюда и обратно. Ведь при заказе дистанционно заказчик может отказаться. Что делать???

13 марта 2016, 19:29, Ольга, г. Иркутск
Никита Громов
Никита Громов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если говорить о дистанционном способе продажи товара, то в силу п. 4 ст. 26.1 Закона N 2300-1 потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Поэтому единственное, что может Вам грозить это оплата расходов продавца на доставку от Вас возвращенного товара. Но в любом случае подобные требования должны быть направлены Вам официально.

13 марта 2016, 19:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Что делать???

Главное не нервничайте. Посылка пролежит 30 дней и уйдет назад. Ваш долг нельзя продать коллекторам, так как долга по сути нет. Продавать нечего. Это просто угрозы.

18 марта 2016, 13:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от заказа и вернуть аванс или часть аванса?
Добрый день! В обед в торговом центре внесла предоплату за декоративный экран на батарею. На руки мне выдали товарный чек, выписанный от руки с указанием суммы аванса и размерами Ш*В изделия на заказ. Через три часа я позвонила продавцу с уточнением глубины панели и, поняв, что она мне не подходит попросила приостановить заказ. На это мне ответили, что заказ уже в производстве и я не имею права от него отказаться. Могу ли я отказаться от заказа и вернуть аванс или часть аванса?
10 февраля, 09:22, вопрос №2982016, юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от заказа в интернет-магазине?
Добрый день. Возникла проблема с ТК по доставке заказа. Срок доставки был на 27.02. До сих пор не доставили. Расстояние от склада ТК до моего адреса около 80 км. ТК со своей стороны обходится отговорками. от причины нехватки персонала и транспорта до потери груза в целом. ( нашли только 6.03 .. якобы.) При каждом моем звонке им оформляют обращение с дальнейшим предоставлении причин задержки доставки, ждите звонка... в итоге не звонят. Обращался в интернет-магазин, где совершал заказ. Обещали узнать, разобраться... жду более суток уже.. Теперь вопрос : могу ли я отказаться от заказа в интернет-магазине по причине отсутствия приобретенного товара., т.е. пока он отсутствует , не получен.
12 марта 2020, 13:54, вопрос №2711561, Евгений, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Вправе ли заказчик отказаться от договора подряда?
1 марта 2015 г. ООО «Русская торговля» заключило с го сударственным унитарным предприятием - машиностроительным заводом «Орбита» договор подряда на изготовление торгового обору дования. Согласно договору завод обязан был изготовить оборудова ние в срок до 1 июня 2015 г. 1 мая 2015 г. юрист общества выяснил, что завод даже не присту пал к изготовлению оборудования. Стало очевидно, что к 1 июня 2015 года договорные обязательства завода не будут исполнены. Учиты вая это обстоятельство, общество «Русская торговля» отказалось от договора и потребовало от завода возмещения убытков, связанных с доставкой за счет общества металлоконструкций, комплектующих деталей и комплекта чертежей, необходимых для изготовления торго вого оборудования. Завод отклонил требования общества и заявил, что с 10 мая 2015 г. он перешел на трехсменный график работы, поэтому к 1 июня 2015 г. оборудование будет изготовлено и передано заказчику. Вправе ли заказчик отказаться от договора подряда в данной ситуации?
15 апреля 2019, 20:26, вопрос №2330060, Иван, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от заказа, который пришел на почту?
Здравствуйте! Я сделала заявку на звонок, чтобы приобрести товар через интернет. Специалист перезвонил по телефону уточнил про заказ записал адрес доставки. И сообщил о том что товар придет на почту и я буду расплачиваться уже при получении товара на почте. Изменились кое какие обстоятельства. По причине которых я хочу отказаться от заказа. В праве ли я отказаться от заказа на почте? Спасибо за ответ заранее.
08 мая 2018, 13:39, вопрос №1989939, Светлана, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от заказа на кухню, если заказ был 5 дней назад?
Я заказала кухню и через несколько дней поняла ,что не хочу кухню в таком исполнении. могу ли я отказаться от заказа на кухню,если заказ был 5 дней назад?
17 сентября 2016, 13:04, вопрос №1380591, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.06.2016