272 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правомерно ли соседи не дают ключ от чердака?

Здравствуйте..у меня такая проблема..соседи не дают ключ от чердака, потом как выяснилось у них есть какието документы, что чердак по закону принадлежит им как третья комната..что нам в такой ситуации делать?

13 Марта 2016, 19:22, вопрос №1178326 Аня, г. Калининград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
224
ответа
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Гальбштадт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Аня. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации чердак является общим имуществом собственников многоквартирного дома:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданскимзаконодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 253 Гражданского кодекса Российской Федерации участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом.

Удачи.

13 Марта 2016, 19:36
q Отблагодарить
0 0
Задайте свой вопрос юристу!

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25