8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

какие шансы получить расчет с компании, находящейся на стадии банкротства?

Здравствуйте! В золотодобывающей компании отработал 2015 год, с марта по декабрь. Расчет в данной компании, производится по окончании промывочного сезона, и по сей день не получили расчет. Сегодня узнал, что компания находится в стадии банкротства. Подскажите пожалуйста, какие шансы получить расчет? Заранее Спасибо!

11 марта 2016, 17:31, Иванов Андрей Владимирович, г. Магнитогорск
Марина Беленкова
Марина Беленкова
Юрист, г. Москва

Андрей Владимирович, добрый вечер!

Существует очерёдность выплаты долгов при банкротстве компании. Работники, перед которым у работодателя имеется задолженность по выплате заработной платы, относятся к кредиторам 2-й очереди и вероятность получения денег для них достаточно велика.

Требования об оплате труда работников вносятся в реестр требований непосредственно арбитражным управляющим на основании бухгалтерских документов организации-должника, отражающих факт начисления заработной платы работникам, периоды, за которые она начислена и ее размер.

Таким образом, факт включения требований по оплате труда в реестр требований кредиторов зависит исключительно от усмотрения арбитражного управляющего, который назначен судом на период банкротства компании.

На данный момент Вам следует обратиться с заявлением на имя арбитражного управляющего работодателя-должника.

В таком заявлении необходимо указать следующее:
ФИО и паспортные данные;
дата и номер трудового договора,
дата и номер приказа об увольнении (по трудовой книжке);
размер задолженности по заработной плате;
порядок расчета размера задолженности;
документы, подтверждающие задолженность;
требование погасить имеющуюся задолженность;
реквизиты расчетного счета в банке, по которым необходимо перечислить деньги в счет погашения задолженности (возьмите в Банке, если имеется банковская карта и или сберкнижка).

Сведения об адресе и контактах арбитражного управляющего можно получить из открытых источников, в которых публикуются сообщения о банкротстве организаций (например, газета «КоммерсантЪ» (он-лайн версия: www.kommersant.ru/, раздел «Объявления о несостоятельности» или официальный сайт Высшего Арбитражного Суда РФ, адрес: arbitr.ru/.).

Также вы можете запросить у арбитражного управляющего выписку из Реестра требований. Таким образом, вы хотя бы удостоверитесь включены ли вы реестр требований.

Если вы не согласны с теми данными, которые включены в реестр (неверный размер денежных требований). В этом случае попробуйте обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

Решение суда необходимо направить арбитражному управляющему для внесения изменений в реестр требований кредиторов.

Удачи ВАМ!

11 марта 2016, 19:31
0
0
0
0
Иванов Андрей Владимирович
Иванов Андрей Владимирович
Клиент, г. Магнитогорск

Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за ответ. Буду действовать.

14 марта 2016, 04:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Какой шанс получить деньги в этом месяце, если в документах была ошибка?
Добрый вечер! Есть ли у меня возможность что я получилю детские пособия на 1 ребенка до 1.5 лет в этом месяце? Я мать одиночка, и у меня в документах зделали ошибку в фамилии, я сегодня съездила в эту организацию и мне сказали что зделали ошибку в какой то почте??? Какой шанс получить деньги в этом месяце
16 декабря 2019, 18:46, вопрос №2622266, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Какой шанс получить условный срок по статье 228 части 2?
Какой шанс получить условный срок по статье 228.ч2 (крупный размер)? до этого судимости нет, есть положительные характеристики с места жительства и работы Что нужно сделать, чтобы не дали реальный срок?
03 июня 2017, 08:44, вопрос №1656253, Анастасия, г. Челябинск
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие шансы у нашей компании добиться заключения контракта и выполнения работы?
Добрый день. Был проведен электронный аукцион. Наша компания победитель.но заказчик отклонил нашу заявку, якобы не представили документы определенные. Мы обращались в ФАС, выиграли,вновь стали победителем. Ждали контракт. Заказчик объявил бойкот и подал в суд на Фас. Причем условия такие: пока шло разбирательство в фас с заявкой, у заказчика забрали деньги на этот контракт. Приравнивают это к форс мажору. Правильно ли они действуют?и какие шансы у нашей компании добиться заключения контракта и выполнения работы. Что делать вообще,подскажите,пожалуйста.
26 августа 2016, 08:26, вопрос №1357674, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как уволиться работнику, если компания на стадии банкротства?
Добрый день, компания на стадии банкротства, задержка зарплаты 7 месяцев, платить не собирается, предлагает уволиться по собственному желанию, подскажите что нам делать?
13 июля 2016, 11:44, вопрос №1312987, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие шансы получить компенсацию за повреждение груза и на что лучше давить?
Ситуация такая: Компания "Грузовичкофф", которая в рекламе и на сайте декларирует 100% ответственность за груз, перевозила холодильник в наш офис и сильно помяла его. Мы подали претензию, они отказали нам в компенсации, холодильник стоит 25000 рублей. 1) Аргументы с нашей стороны - вы несете ответственность за груз, заплатите 25000 компенсации 2) Аргументы с их стороны - груз привезли в 20:00, вы сообщили о повреждении на следующий день на 13:00, вы не знаем, при каких обстоятельствах наступили повреждения, прошло много времени - вы как следует не упаковали груз, сами виноваты - наши отношения регулирует "Устав автомобильного транспорта", перед ним мы чисты Вопросы такие: 1) Какие шансы получить компенсацию и на что лучше давить? 2) Кто прав согласно "Уставу автомобильного транспорта" и на какие пункты можно сослаться? 3) Какие шансы привлечь их к ответственности за недробосовестную рекламу (припугнуть этим, если не заплатят)
23 марта 2016, 08:54, вопрос №1191981, Валентин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 24.06.2016