Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат электронных билетов РЖД

Я купил электронные билеты по карточке, через интернет, с сайта РЖД, планы изменились, оформил возврат также сайте РЖД. Прошло на сегодняшний день уже 36 дней, а деньги на карточку возвращены так не были. Чтобы разобраться в ситуации я опять зашел на сайт РЖД, где было указано, что по всем вопросам возврата нужно обращаться уже не в РЖД, а в банк "Транскредитбанк". Я написал письмо по укзананному на сайте rzd.ru адресу электронной почты и получил следующий ответ:

"После осуществления возврата денежные средства будут автоматически зачислены на банковскую карту, с которой производилась оплата билета.

Возврат причитающихся денежных средств осуществляется в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата).

Если после указанного срока денежные средства не были возвращены на карту, то обратитесь в Ваш банк и напишите финансовую претензию"

Они также запросили первые 6 и последние 4 цифры моей карточки для проверки данных по возврата средств.

Я отправил эти данные, надеясь, что они разберутся и проведут возврат, тем более что они просрочили указанный ими же срок для возврата платежа, и указал, что не понимаю при чем здесь мой банк (карточка выдана банком АО "Казкоммерцбанк", который является резидентом Республики Казахстан), в ответ это мое сообщение был прислан следующий ответ:

"Возврат не был обработан ОАО «ТрансКредитБанком», т.к. он не был ещё присланы со стороны ОАО РЖД.

Для успешно возврата денежных средств на вашу карту, вам необходимо написать финансовую претензию в Ваш банк по данной операции. На основании данной претензии Ваш банк направит официальный запрос в ТрансКредитБанк."

Пожалуйста, подскажите, насколько вообще законна такая ситуация. Услугу я приобретал через интернет у РЖД и на момент приобретения даже не знал о существовании "Транскредитбанка". Но при возврате средств АО "РЖД" уже в стороне, а дела я имею с данным банком, который отправляет меня в мой банк?!!! И это при том, что данные лица просрочили срок, указанный ими же для возврата денежных средств.... Пожалуйста, подскажите, что мне в данной ситуации делать?

Заранее благодарю вас за ответ.

Дмитрий

06 Июля 2013, 12:18, вопрос №117164 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats