348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Как мне лучше поступить с названием магазина?

Доброго времени суток! Помогите разобраться! Я ИП , снимаю аренду занимаюсь розничными продажами продукции, но не являюсь производителем, работаю по официальным договорам с производителями. Сделала сайт магазина с 2010г под определенным названием, определенный шрифт и цветовая гамма названия сайта и банерная картинка индивидуальная , сама искала , которую мне сделало рекламное агенство, которую использую в совокупности с названием магазина в своем сайте. Спустя 6лет приходит письмо через промежуточное агенство от фирмы ООО с другого города, о том, что я использую логотип чужой компании и угрозу о подаче в суд , и просьбе удалить название в срок 15дней со всех интернет ресурсов, мотивируя тем , что логотип запатентован и прилогают документ. Но проблема в том, что у меня сходно только название , а логотип т.е картинка в совокупности совсем другая . Что делать? Для меня патентовать картинку свою с такимже названием ? или лучше изменить название магазина на сайте будет путь наименьшего сопротивления? Патент мне не нужен совсем, потому что может в любой момент могу поменять товар. . Благодарю заранее за оперативность!!! с уважением, Наталья г. Воронеж

01 Марта 2016, 22:14, вопрос №1165221
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Эльмира
1327
ответов
1493
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наталья!

Я так понимаю, что речь идет о товарном знаке.

Согласно ГК РФ на товарный знак, зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков, выдается свидетельство на товарный знак.
Свидетельство на товарный знак удостоверяет приоритет товарного знака и исключительное право на товарный знак в отношении товаров, указанных в свидетельстве.

В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации.

Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

Но, чтобы ответить на Ваш вопрос более конкретно необходимо изучить документы, которые Вам прислали.

01 Марта 2016, 22:58
q Отблагодарить
2 0
1327
ответов
1493
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате

Наталья, спасибо большое за положительную оценку!

Для меня это очень важно!

В случае необходимости обращайтесь за консультацией, буду рада
помочь!

С уважением,

Адвокат г. Москвы

Хуснутдинова Эльмира Равилевна

02 Марта 2016, 10:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.