8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законен ли выговор, если я вступил в меру ответственности за объекты уже с имеющимся нарушением?

Добрый день. Прошу Вашей помощи разобраться в ситуации. Работаю инженером-энергетиком в одном из местных Вузов. В должностные обязанности входит ответственность за теплоснабжение и энергоэффективность в 10 объектах Вуза. В должность вступил по приказу 10 февраля 2016 года. А 5 февраля начальником энергетической службы был составлен акт об отсутствии теплоизоляции на одной трубе из тепловых сетей входящих в состав балансовой принадлежности Вузу. 16 февраля на мое имя поступило письмо от Ректора Вуза с требованием дать объяснения по данному факту. Объяснения мною было дано. Также дали объяснения комендант и охранник которые работают в непосредственной близости от данной тепловой сети на которой отсутствует изоляция. Акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности имеется. По русски говоря, я вступил в меру ответственности объектов уже со снятой изоляцией. А так как у меня объектов 10, я попросту физически не успеваю провести их проверку на наличие каких либо нарушений. Насколько правомерным будет выговор в мой адрес, и каковы мои нынешние действия.?.. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромной спасибо.

24 февраля 2016, 06:07, Евгений, г. Оренбург
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Евгений!

Для того, чтобы дать определенный ответ, необходимо ознакомиться с материалами проверки по факту нарушения. Вас в обязательном порядке должны ознакомить с принятым решением. Если будет наложено взыскание в виде выговора его в любом случае можно и нужно обжаловать в судебном порядке в течение 3 месяцев с момента наложения. Подобные иски не облагаются госпошлиной

Согласно ст 193 ТК РФ
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
25 февраля 2016, 04:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Законна ли данная сделка и какова ответственность участников этой сделки?
Генеральный директор ООО передал управление по доверенности другому лицу. законна ли данная сделка и какова ответственность участников этой сделки ?
17 марта, 11:09, вопрос №3009573, Герман, г. Тейково
1 ответ
Автомобильное право
И ещё вопрос: если вступить в наследство, то уже транспортный налог нужно будет платить?
Добрый день! Такая ситуация: умер брат, у него в собственности был автомобиль. Мама подала заявление на наследование. В дальнейшем авто планируем продавать. На сколько нам известно, после вступления в наследство, необходимо в течение 10 дней автомобиль перерегистрировать в ГИБДД, но ситуация осложнена тем, во-первых, автомобиль с ручным управлением (брат был инвалидом), а во-вторых, у нас никто не водит, поэтому на регистрацию пока не можем авто доставить. Плюс ещё пандемия сейчас, пока продажей не хотим заниматься. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: не вступать пока в наследство или вступить и не регистрировать авто, но потом будет штраф? И ещё вопрос: если вступить в наследство, то уже транспортный налог нужно будет платить? Спасибо!
05 ноября 2020, 12:14, вопрос №2904004, Светлана, г. Костерево
1 ответ
Защита прав работников
Законен ли выговор работнику с лишением премии на полгода?
Законен ли выговор работнику с лишением премии на полгода?Есть ли конкретные основания в законах для применения такого взыскания?
11 февраля 2020, 07:33, вопрос №2680518, Ирина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Законен ли приказ,если у фельдшеров нет соответствующего сертификата?
Главный врач больницы своим приказом вменил в обязанности выезжать на детские вызова, обслуживаемые педиатрами, фельдшеров скорой помощи, мотивируя это эпидемией гриппа и возросшей нагрузкой на врачей. Законен ли приказ если у фельдшеров нет соответствующего сертификата. Если "ДА",то должно ли это быть зафиксировано доп.соглашениями с фельдшерами и соответственно оплачено?
17 апреля 2018, 16:30, вопрос №1970093, Эдуард, г. Бабаево
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли как-либо привлечь к ответственности третьи лица, последовательное нарушение правил дорожного движения со стороны которых стало истинной причиной ДТП?
Здравствуйте! 25 июня 2017 года около 22:00, управляя принадлежащим мне транспортным средством, на первом часу езды я двигался по внутреннему участку кольцевой автодороги в г.Санкт-Петербург по направлению от съезда на Московское шоссе в сторону съезда на Пулковское шоссе со средней скоростью около 100 км/ч при допустимой скорости не более 110 км/ч. Зная данный участок дороги и заранее перестроившись в крайнюю правую полосу (на этом участке всего две полосы) для съезда на Пулковское шоссе (к аэропорту), я постепенно начал сбрасывать скорость своего ТС. После первой развилки мною было замечено, что на двух ТС, едущих впереди в попутном направлении, загорелись стоп-сигналы, что было принято мною за сброс скорости перед съездом с магистрали, так как горели стоп-сигналы не долго (у второй развилки - на Пулковское шоссе на направления в сторону города и в сторону аэропорта установлен знак 5.2). Продолжив движение я увидел, что на двух ТС, едущих впереди в попутном направлении, вновь загорелись стоп-сигналы, что было также принято мною за сброс скорости перед съездом с магистрали. К тому моменту мною также была сброшена скорость до 80 км/ч. Спустя 2-3 секунды я уже понял, что обе машины сбросили скорость до 0 км/ч, а также увидел такси, стоящее слева на искусственной разделительной полосе, и пробегающего между машинами поперек проезжей части мужчину. Предпринятое экстренное торможение в условиях частично мокрой дороги (за час - полтора до проезда шел дождь) мне не помогло, так же как и не было вариантов для ухода в какую-либо сторону: в обоих полосах проезжей части стояли машины, на разделительной полосе стояло такси, в интервалах между машинами также было недостаточно места. В результате я въехал во впереди стоящее ТС. По протоколу и по традиции виноват тот, кто сзади, то есть я. Так как контакта с мужчиной не было, то он не виноват в ДТП - слова инспектора. Такси, стоявшее в зоне технологического разрыва разделительной полосы и позволившее выйти пассажиру на проезжую часть автомагистрали, также не при чем и спокойно уехало. Есть запись видеорегистратора, ремонт моего ТС будет стоить не менее 60 тыс.руб. Также мне выписан штраф за несоблюдение дистанции п.9.10 ПДД РФ ч.1 ст.12.15 КоАП РФ. Можно ли как-либо привлечь к ответственности третьи лица, последовательное нарушение правил дорожного движения со стороны которых стало истинной причиной ДТП? Можно ли трактовать это как "причинение вреда имуществу по неосторожности", чтобы возместить ущерб? Возможно ли применение здесь термина солидарная ответственность? Спасибо!
28 июня 2017, 12:31, вопрос №1681055, Даниил, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 04.08.2016