8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по соглашению сторон. Узнала о беременности. Можно ли отозвать заявление и восстановиться?

Добрый вечер. Мой работодатель сократил часть штата. Но оформлено это по соглашению сторон. Перед увольнением нас отправили в отпуск. До окончания отпуска осталась неделя. Я узнала о своей беременности. Могу ли я восстановиться. Или отозвать заявление?

23 февраля 2016, 21:43, Юлианна, г. Нижний Новгород
Николай Лопатин
Николай Лопатин
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Юлианна!

К сожалению судебная практика на Ваш вопрос выразилась четко (см. Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2): «Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника».

Поскольку соглашение об увольнении можно назвать некой «сделкой» между работником и работодателем, которая направлена лишь на прекращение трудовых отношений и при заключении которой стороны могут установить любые условия ее осуществления (от выплаты компенсации до ухода увольняемого в отпуск), то напрашиваются аналогии с понятием сделок в гражданском законодательстве.

Попробуйте договориться с руководством (возможно, не посвящая их в Ваши радостные новости)

Успехов Вам!

С уважением, Николай

23 февраля 2016, 22:18
0
0
0
0
Юлианна
Юлианна
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо за участие

24 февраля 2016, 06:03
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Юлианна, здравствуйте!

Мой работодатель сократил часть штата. Но оформлено это по соглашению сторон. Перед увольнением нас отправили в отпуск. До окончания отпуска осталась неделя. Я узнала о своей беременности. Могу ли я восстановиться. Или отозвать заявление?
Юлианна

да, вы можете подать заявление о расторжении доп. соглашения к трудовому договору о его прекращении по соглашению сторон

Верховный Суд Российской Федерации
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 сентября 2014 года N 37-КГ14-4

[Извлечение]
Согласно пункту 1 части первой статьи 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является соглашение сторон (статья 78 ТК РФ).
Статьей 78 ТК РФ установлено, что трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
Часть первая статьи 261 ТК РФ предусматривает, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В силу части 3 статьи 11 ГПК РФ в случае отсутствия норм права, регулирующих спорное отношение, суд применяет нормы права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии таких норм разрешает дело, исходя из общих начал и смысла законодательства (аналогия права).

Защита беременности, в том числе путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является согласно Конвенции Международной организации труда N 183 «О пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об охране материнства» (заключена в г.Женеве 15 июня 2000 года) общей обязанностью правительств и общества (преамбула).
В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 года N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» разъяснено, что поскольку увольнение беременной женщины по инициативе работодателя запрещается, отсутствие у работодателя сведений о ее беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.
Отказав в удовлетворении иска Шарановой Е.В. о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, суд не применил приведенные выше нормы Конституции Российской Федерации, международного и трудового права, а также не учел разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации, что привело к лишению истца гарантий, установленных для беременных женщин при расторжении трудового договора, и ограничению конституционного принципа свободы труда.
Как обоснованно указывает в кассационной жалобе Шаранова Е.В., прекращение трудового договора по соглашению сторон в период ее беременности повлекло для нее такой материальный ущерб, который в значительной степени лишил ее и ее ребенка того, на что она могла бы рассчитывать при сохранении трудовых отношений с ответчиком.
Между тем, по смыслу подлежащих применению к спорным отношениям сторон норм материального права, заявление Шарановой Е.В. об отказе от исполнения достигнутой с работодателем договоренности о расторжении трудового договора в связи с наличием у нее беременности, о которой на тот момент она не знала, свидетельствует о том, что соглашение сторон о расторжении трудового договора не может сохранить свое действие ввиду отсутствия на это волеизъявления работника. В противном случае фактически имеет место прекращение трудового договора не по соглашению сторон, а по инициативе работодателя с нарушением запрета, предусмотренного частью первой статьи 261 ТК РФ.
Иное толкование указанных нормативных положений привело бы к ограничению объема трудовых прав работника, заключившего соглашение с работодателем о расторжении трудового договора и лишенного возможности в силу сложившихся обстоятельств отказаться от исполнения соглашения, и, как следствие, к отказу в предоставлении законных гарантий работнику, в частности гарантии от увольнения беременной женщине.
Следовательно, гарантия в виде запрета увольнения беременной женщины по инициативе работодателя, предусмотренная частью первой статьи 261 ТК РФ, подлежит применению и к отношениям, возникающим при расторжении трудового договора по соглашению сторон (пункт 1 части первой статьи 77 ТК РФ).
23 февраля 2016, 23:12
0
0
0
0
Юлианна
Юлианна
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо огромное!!))

24 февраля 2016, 06:01
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
До возбуждения, меня вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию, хочу узнать, сейчас я могу отозвать заявление и служить дальше
Здравствуйте. Я офицер в спасательном центре. На меня завели уголовное дело по факту мошенничества. Но оно решается мирным путём. До возбуждения , меня вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию, хочу узнать , сейчас я могу отозвать заявление и служить дальше
18 ноября 2020, 22:26, вопрос №2914789, Алексей, г. Чита
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли ей отозвать заявление и восстановиться на работе
Здравствуйте Вчера моя жена под воздействием психологического давления написала заявление об увольнении по собственному желанию, которое тут же было подписано главным врачом и отдано в отдел кадров. Можно ли ей отозвать заявление и восстановиться на работе. Дополнение: ей 58 лет и она уже пенсионер. Спасибо за ответ.
07 октября 2019, 19:37, вопрос №2540051, Анатолий, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Можно ли отозвать заявление об увольнении по соглашению сторон, если оно было написано под давлением?
можно ли отозвать заявление об увольнении по соглашению сторон ,если заявление было написано под давлением,в этот же день было 2 заявление на отзыв первого заявления,соглашение не составлено ,трудовую не выдали,передачи дел не было
02 июля 2017, 09:30, вопрос №1684337, ольга, с. Сюмси
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отозвать заявление на увольнение, если узнала, что беременна?
Здравствуйте,муж работает в полиции.Написал заявление по собственному желанию.А потом мы узнали,что я беременна.Можно ли отозвать заявление на увольнение?
18 февраля 2016, 21:12, вопрос №1150217, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли отозвать заявление из прокуратуры, если работодатель выплатил долг по зарплате?
Здравствуйте, мы подали заявление в прокуратуру (онлайн) на работодателя по причине не выплаты заработной платы. После обращения в прокуратуру он выплатил долг, можно ли отозвать заявление и можно ли это сделать онлайн. Спасибо!
20 января 2016, 09:01, вопрос №1107461, Виктор, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016