8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата следственных мероприятий

Здравствуйте. В рамках следственных действий мой микроавтобус необходимо переправить на экспертизу( на подъёмник). Вынесено постановление о её проведении. Проблема в следующем: на ходу он или нет- я не знаю; найти человека, который по дешевке помог бы его отвезти своим ходом, либо на буксире- не получается; оплатить эвакуатор- не смогу, будет не на что жить, т.к.полностью разорена( долго рассказывать). Вопрос такой: могу ли я просить, чтобы следствие само решило этот вопрос, к примеру, эвакуатор? Или они вправе мне отказать, мотивируя, что этот вопрос должен решаться за счёт потерпевшей? Подскажите, что мне сделать?

, Ольга Евгеньевна, г. Ярославль
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Да попросить можете. Напишите соответствующее письменное ходатайство на имя следователя. В ряде случаев эксперт может осмотреть автобус на месте, но не всегда.

0
0
0
0
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Клиент, г. Ярославль

На месте нет подъёмника. Надо везти. Они меня обяжут оплачивать или сами обязаны?

Так то производство экспертизы происходит за гос. счёт. Но если есть возможность следователи перекладывают обязанность по транспортировке на сторону. Попробуйте написать ходатайство, хуже не будет.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
4 Г, по причине отсутствия без уважительных причин на двух следственных мероприятиях?
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую меру пресечения могут избрать лицу, не достигшему 18 лет, на время следствия, обвиняемого по ст. 228.1, ч.4 Г, по причине отсутствия без уважительных причин на двух следственных мероприятиях? Краткое описание ситуации: 17 летнего подростка 15 летнего задержали с подозрением на распространение наркотических средств. При них у 17 летнего юноши ничего не было, у 15 летней девушки при себе имелся вес разных наркотиков общим весом 7г. Телефон юноши также находился у девушки, в котором были найдены фото мест закладок. В связи с тем, что девушка не достигла возраста наступления уголовной ответственности, ее привлекают, как свидетеля по делу, взяв с нее показания, что организатором являлся юноша. На основании этого ему было предъявлено обвинение по ст 228.1, ч.4 Г. На все очные ставки и экспертизы он являлся своевременно, кроме последних двух, только с участием сотрудника полиции, объясняя это стрессом и страхом за дальнейшее свое будущее.
, вопрос №3073820, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Как отказаться от участия в следственных мероприятиях потерпевшему?
Добрый день. Ситуация следующая - полтора месяца назад меня ограбили в подъезде, преступников поймали в течении двух недель и вот уже месяц меня таскают по инстанциям, то в полицию, то теперь уже в следственный комитет. Была куча допросов, была уже даже очная ставка с перекрестным допросом и, если честно, мне это уже надоело. Сколько можно меня уже дёргать. Я потерпевшая сторона, а от этих следственных действий получаю урон больший, чем от самого преступления. Я даже подписал бумаги об отказе в участии следственных мероприятий - положение не изменилось. Я спрашивал у них - сколько это будет продолжаться? Они лишь разводят руками и говорят, мол не надо было заявление подавать. Я устал от всего этого - что мне делать?
, вопрос №2605253, Дмитрий, г. Красноярск
2 ответа
Военное право
Могут ли сотрудники МВД забрать солдата срочника для проведения следственного мероприятия?
Могут ли сотрудники мвд забрать солдата срочника для проведения следственного мероприятия, какие документы они должны предьявить что бы забрать его из в/ч
, вопрос №2377635, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
На днях меня избил, я подписала отказ от следственных мероприятий. Сейчас хочу, чтоб делу дали ход
Здравствуйте! Дело в том ,что на днях меня избили,в ходе чего я получила легкое сотрясение и внешние гемотомы головы. В ту ночь я ничего не соображала и подписала отказ от следственных мероприятиях. Сейчас хочу,чтоб делу дали ход! Возможно ли это?
, вопрос №1241451, Кристина, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Можно ли без последствий отказаться от участия в следственных мероприятиях?
Кратко опишу ситуацию - украли деньги с банковского счета при помощи "Мобильного банка". Подал заявление по месту жительства, в итоге в другой области нашли человека, который приобрел мою сим-карту и с её помощью вывел деньги с банковской карты. Сотрудники органов из того города, в котором установили злоумышленника, звонят и предлагают мне либо два раза к ним съездить (на следственные мероприятия и на суд), либо написать отказ от возбуждения уголовного дела по месту жительства, чтобы не морочить голову с поездками из-за 4 т.р. Сегодня я был в полиции и попытался этот отказ написать, на что мне сообщили, что это сделать нельзя, и что если я напишу отказ, то придется завести уголовное дело на меня, т.к. в таком случае получается, что я ввел следственные органы в заблуждение. При этом полицейские из другого города требуют либо приезжать, либо писать пресловутый отказ. Как поступить в такой ситуации? Могу ли я полицейских из другого города письменно оповестить о том, что не имею возможности ездить на мероприятия? Или я обязан таки съездить?
, вопрос №739157, Денис,
5 ответов