8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора купли-продажи квартиры при указании в договоре меньшую цену

Здравствуйте.Покупаю квартиру за 1550000 рублей,продовец просит в договоре указать 1400000 рублей,так как владеет квартирой менее 3 лет и в с вое время брал ее за эту сумму.Скажите пожалуйста не может он послеподписания купли продажи потребовать обратно квартиру и при этом согласно договора купли продажи вернуть мне всего лиш 1400000 рублей??Заранее спасибо за ответ!!

, Роман,
Светлана Черная
Светлана Черная
Юрист, г. Санкт-Петербург

Роман. В случае расторжения договора или признания договора недействительным на основании решения суда, Вы можете рассчитывать только на ту сумму, которая указана в договоре. Кроме того, Вы в налоговую будете сообщать, что затратили на покупку недвижимости сумму, указанную в договоре, а не фактическую.

С уважением

С. Черная

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, могут ли СМИ выкладывать видеоролик, в котором есть договор с данными паспорта(точнее договор купли-продажи квартиры) без согласия гражданина?
Здравствуйте,могут ли СМИ выкладывать видеоролик,в котором есть договор с данными паспорта(точнее договор купли-продажи квартиры) без согласия гражданина?
, вопрос №3070113, Диана Латыпова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Если заключить договор задатка без заключения предварительного договора купли продажи квартиры, то это будет считаться именно задатком или тогда это аванс?
Если заключить договор задатка без заключения предварительного договора купли продажи квартиры, то это будет считаться именно задатком или тогда это аванс?
, вопрос №2973762, Владимир Петров, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какой номер в договоре купли-продажи нужно указать: кадастровый или условный?
составление договора купли продажи квартиры составление договора купли продажи квартиры составление договора купли продажи квартиры составление договора купли продажи квартиры
, вопрос №2323650, Анна, г. Омск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры
Между мной – Покупателем и гражданином Продавцом (выступающий как застройщик) был заключен Предварительный договор «купли-продажи нежилого помещения, право собственности продавца на который еще не оформлен многоквартирный жилой дом (с условием о предоплате)» от 10.04.2015г., согласно которому Продавец принял на себя обязательства по передаче в собственность однокомнатной квартиры , а Покупатель обязуется принять и уплатить за «Квартиру» определенную денежную сумму в размере 3 300 000 (три миллиона триста тысяч) рублей 00 копеек в соответствии с п.2.1. настоящего Договора. Денежные средства в счет стоимости квартиры мной были внесены в полном объеме, что подтверждается Актом приема передачи денежных средств от 10.04.2015г. Таким образом, я покупатель выполнила принятые на себя обязательства согласно п.2.2 настоящего Договора в полном объеме. Согласно абзаца 4 п.4.1 Договора настоящий договор является предварительным и содержит все основные условия договора купли-продажи «Квартиры» (основного договора), который будет заключен после сдачи «Квартиры» в эксплуатацию с даты заключения предварительного договора. Также на основании абзаца 5 п. 5.3 Право собственности на Квартиру перейдет Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности в Главном управлении федеральной регистрационной службы по Сахалинской области, а также п.5.4 Срок сдачи «Квартиры» после оплаты в течении 3 месяцев и может быть продлен на срок равный сроку подготовки документов на право собственности «Квартиры». В квартире я проживаю с момента заключения данного договора, но пакета документов, необходимых для регистрации моего права собственности на квартиру передано до сих пор не было. Жилой дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. От 25.09.2018 годы мы с продавцом (застройщиком) подписали дополнительное соглашение о расторжении данного договора с условием, что он вернёт все денежные средства ранее оплаченные мной и я съеду с квартиры. До конца 2018 года он должен был вернуть деньги, но вернул только 1/6 часть от общей стоимости, оставшиеся деньги не возвращает. Договор и дополнительное соглашение нигде не были зарегистрированы, просто подписаны обеими сторонами (подписями). Есть расписки. Как быть в данной ситуации? Подать в суд? И если шанс вернуть деньги??? Договор заключён с физическим лицом, он же является застройщиком ( дом оформлен на него в собственность). Буду благодарна за помощь!
, вопрос №1983122, Дарья, г. Южно-Сахалинск
9 ответов
Договорное право
Как расторгнуть договор купли-продажи и вернуть свои деньги назад?
Мной был заключён договоре купли продажи и агентский договор 15.08.2018г , по договору купли продажи я внёс аванс в 22.000р за телефон iphone 8 64гб и должен оплатить оставшуюся сумму в 34.000р в течении года с момента подписания, А по агентскому договору я должен привезти 4 друзей потенциальных покупателей чтобы получить свой телефон за сумму, которую внёс 22.000р. Перед договором было сказано что можно не приводить никаких потенциальных покупателей, а просто стоять в электронной очереди и ждать свою очередь за телефоном, а потом придти и просто получить. Но прошло пол года с 42 места в очереди я продвинулся до 4 места и электронная очередь встала, затем в компании , она называется ООО Кураж.нн очередь была напутана их менеджером и меня передвинули уже на 6 место. Данная сделка стала мне не нужна потому что за долгое время ожидания я купил свой телефон сам, а в магазине он уже стоит дешевле на 11.000р от общей суммы которая прописана в договоре (56.000р). Я написал заявление о расторжении договора , получил отказ, можно как то с юридической стороны расторгнуть договор и вернуть свои вложенные деньги 22.000?
, вопрос №2267604, Андрей, г. Нижний Новгород
2 ответа