8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли после исключения из списков части подать в суд и восстановиться?

Добрый, увольняюсь по окончанию контракта, в выписке из приказа написано исключить из списков части 17 марта, в отпуске до 17 марта, рапорт на отпуск я не писал, можно ли после исключения из списков части подать в суд и восстановиться? смысл в том что не хватает 4 месяца до 10 календарей, я участник НИС, а там если не 10ки нет ничего не положено подскажите пожалуйста, 1.5 млн можно сказать уходят никуда

, Илья, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Илья.

Вам нужно не только 10 лет выслуги а еще и увольнение по льготным статьям (предельная возраст, ОШМ, состояние здоровья, по собственному желанию), а так смысла нет, все равно исключат из реестра участников НИС и платить придется самому остаток долга за квартиру.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0

Извините, оговорился. льготным основанием увольнения в Вашем случае будет увольнение не по собственному желанию, а по семейным обстоятельствам.

Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника

Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:
1) общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;

Илья
Илья
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, спасибо за помощь.

Ещё один момент, вот второй пункт

2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:

Вот я и спрашиваю если 10 лет будет те деньги по нис я смогу использовать?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?
Добрый день. Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг. Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали. Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома? Заранее спасибо.
, вопрос №3044500, Сергей, г. Саратов
2 ответа
Военное право
После прохождения службы в учебной части можно ли распределиться в боевую часть родного города и что нужно для этого?
Здравствуйте! После прохождения службы в учебной части можно ли распределиться в боевую часть родного города и что нужно для этого?
, вопрос №2974890, Юлия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли без нотариуса подарить часть дома детям и супругу?
218 ФЗ, ст 42, изменения от 31 июля 2019 г. Согласно этим изменениям, можно ли без нотариуса подарить часть дома детям и супругу? Дом зарегистрирован на меня единолично.
, вопрос №2684541, Надежда, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли как-то повлиять на мировой суд и ускорить срок принятия иска в производство?
Здравствуйте! Подали в мировой суд иск о возмещении ущерба от залива квартиры. Началось все с того, что секретарь в канцелярии при просмотре иска "нашла ошибку" в заявлении, после чего возвратила заявление для исправления (иск относила мама и она не знала, что секретарь не имеет право не принять иск). Принесли иск для подачи на следующей неделе, но снова поступил отказ от того же секретаря с объяснением: "У меня годовой отчет, приема и выдачи заявлений нет!" (было 17 декабря). После чего, я собрала весь пакет документов и отправила по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Документы были получены секретарем через два дня, но ни до нового года, ни после, никакого ответа получено не было. Обратились за разъяснениями к секретарю, на что было выдано определение об оставлении заявления без движения и дан срок на исправление ошибок (в иске не было расчета по возмещению материального и морального вреда, хотя были приложены сметы ремонта и приходно-кассовый ордер). Тогда мною был произведен расчет материальной компенсации с учетом износа и расчет моральной компенсации. С принятия секретарем расчета прошла неделя, но от мирового суда опять нет никаких известий. Какие наши дальнейшие действия? Можно ли как-то повлиять на мировой суд и ускорить срок принятия иска в производство? Куда обратиться или нужно просто ждать? С момента подачи первоначального иска прошло уже почти 2 месяца. Буду очень признательна за ответ.
, вопрос №2253414, Анна, г. Новокузнецк
3 ответа
Приватизация
Можно ли нам приватизировать свою часть жил площади и продать ее?
У нас муниципальная квартира и прописаны там 6 человек. 4 человека хотят разменяться,а 2 не хотят(главный квартира съемщик умер). Можно ли нам приватизировать свою часть жил. площади и продать ее?
, вопрос №2217680, Виктор, г. Москва
1 ответ