8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать экспертизу по затоплению жилой комнаты?

Проживаю на последнем этаже,квартира угловая,в угловой комнате торцевая стена полностью покрыта плесенью и грибком,а также по ширине окна весь потолок.Вызывала представителя от УК который составил два акта,первый акт составлен в декабре,второй в феврале текущего года никаких действий от УК не дождалась.Причина в акте указана протечка межпаннельных швов.Подскажите куда обратиться дальше и как сделать экспертизу? Смогу ли я после экспертизы подействовать на УК?

23 февраля 2016, 17:41, Светлана, г. Пермь
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

Причина в акте указана протечка межпаннельных швов.
Светлана

Обратитесь в УК с письменным заявлением об устранении протечки. Должны произвести соответствующие работы: проложить гидроизоляцию, теплоизоляцию, иначе Ваши проблемы не кончатся.Требуйте указать конкретный срок проведения работ, и контролируйте — чтобы начали вовремя. Понятно, что зимой эти работы проводить не станут, да и не стоит, но не стесняйтесь регулярно напоминать о своей проблеме.

как сделать экспертизу?
Светлана

Вы можете обратиться к любому оценщику, имеющему лицензию, и оценить стоимость ремонта, который Вы будете вынуждены произвести из-за существующей протечки. Обязанность по возмещению ущерба лежит на УК. Не возместят добровольно — взыщете в судебном порядке.

23 февраля 2016, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Месяц назад собственник 2/5 долей продал комнату, и новый собственник не согласен разделить места общего пользования на 4, так как одна комната соответствует жилой комнате
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 4 комнатная квартира разделина на 5 долей, у трех комнат по 1/5 доли а у четвертого 2/5 доли. Площади квартиры 91,7 кв.м. одна доля составляет 18,34 кв.м. всеми 4 собствениками было подписано соглашение кому и какая комната на плане переходит в собственность а ванна, туалет, кухня и коредор в общего пользования. Месяц назад собственник 2/5 долей продал комнату, и новый собственник не согласен разделить места общего пользования на 4, так как одна комната соответствует жилой комнате. Как быть в даной ситуации?
25 июня, 17:56, вопрос №3060362, Светлана, с. Целинное
2 ответа
Гражданское право
Как составить иск, если соседи сверху заливают нас в жилой комнате?
соседи сверху заливают нас в жилой комнате по стене, известно что это не сантехника,тк и там и у нас жилые комнаты. все документы и акты у меня есть.Как правильно составить иск, о затоплении квартиры или другой?
03 декабря 2018, 10:40, вопрос №2186373, Лидия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как признать жилье аварийным,если обрушился потолок в жилой комнате?
Обрушился потолок в жилой комнате. Управляющая компания банкрот.Приходили представители администрации ,ответа никакого не дали.Как провести экспертизу состояния жилья? Как признать жилье аварийным? Куда писать?
12 апреля 2018, 14:56, вопрос №1965268, Андрей, г. Александров
2 ответа
Административное право
Как быть, если вытяжка кафе на первом этаже создает вибрацию в жилой комнате?
Добрый день! на первом этаже в МКД работает кафе, второй этаж пустует, на третьем живем мы. Каждый день в кафе включается вытяжка, которая создает вибрацию, которую мы ощущаем в своей жилой комнате. чем выше скорость ее работы , тем слышнее гул и ощущается вибрация. Общались с кафе - результата ноль, одни обещания, обращались в УК (три официальных обращения) - результата ноль, инженер нагло врет в лицо нам, что это не в кафе, а где - он не знает якобы. Вызвали роспотребнадзор, потому что нервы уже на пределе, это гудение каждый день и до глубокой ночи, нормально спать и отдыхать в этой комнате невозможно. Мы спим уже долгое время в другой комнате. Сэс приехал на замер - в кафе и комнате полная тишина. поэтому вибрацию мерить не стали, сказали, напишите отказ, мерить-то нечего (я, конечно, сдуру - стресс - дело такое, написала), измеряли только шум, который естественно не вышел за пределы нормы. Это тихий низкий гул, который создает вращающийся элемент вытяжки, и включение и выключение ее так же имеет характерный звук. через пару недель прислали нам официальное письмо, что нарушений нет. НО почему-то и звуки пропали, тишина (за исключением редких случаев появления вибрации на 20-40 минут). Это длилось 2,5 месяца, после чего все вернулось. Уже пятый день опять та же история. я пошла опять в кафе, привела домой сотрудника, что б он своими ушами услышал это. Звук слышит, подтвердил. Обещал "проверить" вытяжку, но это слова-слова, с того момента ничего не изменилось. Вот что делать? Сэс нарушений не нашел, а я говорю, что они есть! кровать стоит посередине комнаты, именно посередине комнаты и есть самая мощная вибрация, и чем ниже к полу- тем слышнее. В итоге, когда кладешь голову на подушку, звук и вибрация идет прямо в ухо еще сильнее. при этом, когда мы заехали в эту квартиру, кафе уже работало, никаких посторонних звуков не было, но и без вытяжки они не могли работать. что происходит - непонятно. когда сотрудник со мной пришел, услышал звук, позвонил в кафе и попросил выключить вытяжку - звук пропал! а потом они якобы включили (но звука не было еще пару часов). либо они ее не включали, либо на низкой скорости включили. Через пару часов все опять по-старому было. Что делать? ну не должно вибрации, даже маленькой, если она ясно ощущается (как будто под нами грузовик дизельный работает, в жилой комнате быть. Помогите советом в правовом свете.
26 марта 2018, 16:21, вопрос №1947202, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Обмен жилой комнаты
Денисова, в октябре месяце, произвела обмен жилой комнату на комнату Васильевой. В связи с тем, что комната Васильевой оказалась сырой, что обнаружилось после переезда в нее, Денисова обратилась в суд с иском о признании сделки недействительной. Возражая протии иска, Васильева пояснила, что Денисова дважды летом, в июне и в июле, осматривала комнату и, следовательно, имела полное представление об обмениваемой квартире. Истица подтвердила, что она действительно осматривала комнату дважды, но это было летом, поэтому она не могла предположить, что в зимний период комната окажется непригодной для проживания. Как решить дело?
12 апреля 2013, 15:57, вопрос №64119, юлия аниканова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 04.08.2016