Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить заявление в суд, если установка газового оборудования в квартире соседей не соответствует нормам и по этой причине в нашу квартиру попадают вредные вещества?

Здравствуйте, я живу в двухэтажном деревянном доме на втором этаже, мои соседи снизу установили газовое отопление, но их установка не соответствовала нормам, в результате чего все вредные вещества при сгорании газа попадают к нам в квартиру через вентиляционные каналы. Обращения в газовую службу, прокуратуру и пр. к успеху не привели. Как составить заявление в суд?

, Лидия, г. Котлас
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Обращения в газовую службу, прокуратуру и пр. к успеху не привели. Как составить заявление в суд?
Лидия

Исковое заявление вы можете составить в произвольной форме, аргументировано и обоснованно, а потом кинуть любому юристу сайта Правовед в чат, попросив ее проверить. Или заказать любому юристу Правоведа, по вашему же выбору, то же в чат. Но составление и проверка документов это РАБОТА ПЛАТНАЯ, Цену узнавайте у выбранного юриста.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
В квартире соседом пробита несущая стена и у нас в квартире жуткий запах краски или пропитки, что делать?
В квартире соседом пробита несущая стена и у нас в квартире жуткий запах краски или пропитки ,что делать?
, вопрос №2893002, Емельянова Лилия Владимировна, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Общедомовой счетчик на воду хотят установить в нашей квартире
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать и куда можно обратиться с ответным иском? У нас старый дом на 8 квартир, подвала в доме нет. Сейчас обязуют ставить Общедомовой счетчик на холодную воду, но так как подвала нет, хотят его ставить в нашей квартире, так как вход в дом воды через нашу квартиру. Мы один раз отказались в письменной форме и водоканал подал иск в суд о допуске их в квартиру для установки счетчика и взыскания с нас гос.пошлины в размере 6000 рублей. Должны ли они сначала обследовать помещение на предмет возможности(невозможности) установки данного счетчика в нашей квартире под полом. Весь пол был капитально поменян при въезде в квартиру, оставлен небольшой люк, где стоит ввод с главным краном на воду. Хватит ли места чтобы установить всю конструкцию не разбирая пола. Нам ведь некуда уйти на период работ и кто в таком случае должен восстанавливать все после окончания работ. Можно ли как-нибудь по другому решить этот вопрос? Они после нашего отказа рыли рядом с домом яму и установили для этого колодец, зачем им теперь все равно нужно в нашу квартиру? Сам ввод очень старый, может рвануть, если его трогать при установке оборудования. Остальные трубы под полом мы меняли своими силами. Неужели нельзя признать дом не подлежащим по техническим характеристикам не пригодным для установки таких счетчиков. Какие требования существуют для установки счетчиков по температуре помещения, влажности и возможности к нему подойти? Спасибо заранее. Очень жду ответа, так как уже может суд скоро. Может нам в прокуратуру или суд обратиться, в какой форме можно это сделать и на основании каких законов или постановлений?
, вопрос №1377424, Анастасия, г. Иваново
1 ответ
ЖКХ
Затопление квартиры снизу не по моей вине, как быть?
Пока я была на работе, на кухне в моей квартире произошло затопление канализацией. Меня вызвали с работы, когда начало топить соседей снизу и была вызвана аварийная бригада. Зайдя в квартиру, увидела настоящий потоп из канализации. Попыталась разобрать сифон под раковиной, чтобы подставить ведро и начать убирать вновь поступающую жижу (у нас старый 9-этажный дом, я живу на 2 этаже и подобные "пробки" возникают по всему дому нередко) - в результате: фонтан из жижеобразной массы на высоту моего роста. Аварийная бригада прочистила кухонный стояк и на мой вопрос кто виноват, ответили, что управляющая компания должна следить за канализац. оборудованием и стояками, содержать их в надлежащем виде. Тем не менее, сосед снизу посчитал виновной меня и после того, как я отказалась добровольно возмещать ущерб, подал в суд на основании Акта управляющей компании после осмотра квартиры соседа. Из этого акта следует, что была осмотрена квартира соседа, находящегося ниже - обнаружен ущерб, вызванный затоплением из квартиры, находящейся выше в результате НЕИСПРАВНОГО СЛИВА С КУХОННОЙ МОЙКИ в моей квартире. При этом никого из этой комиссии я не видела, в мою квартиру они не заходили, меня на осмотр квартиры соседа также не приглашали. Этот акт я увидела только когда пришли материалы для вызова в суд. Моё присутствие там не указано и, соответственно, моей подписи там нет. Вывод сделали, даже не опросив меня и не посмотрев мою квартиру (в которой не было никого, кроме сантехников из аварийной службы). Как быть? Скоро суд, но я считаю, что виновата управляющая компания, т.к. подобные проблемы (канализация идет верхом или стоит в подвале) возникают в нашем доме часто.
, вопрос №1048759, Людмила, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Можно ли взыскать с администрации затраты по аренде жилья, если предоставленное жилье не соответствует нормам?
Мой дом был признан аварийным и снесен в сентябре 2012г. Администрация предоставила мне и другим жильцам квартиры в новом доме, который был построен со значительными нарушениями (пожарной безопасности, нарушения других снипов). Другие жильцы подавали в суд, о том, что отказываются от вселения в этот дом по причине того, что этот новый дом не соответствует нормам безопасности и опасен для проживания. Суд удовлетворил их требования и обязал администрацию предоставить другое жилье. Я пока что в суд не обращался о предоставлении нового жилья и в этот дом не вселился. Живу в арендованной квартире. Могу ли я взыскать с администрации затраты по аренде жилья, по причине того, что дом снесен, а новое жилье не предоставлено? Договор на аренду жилья и расписки о внесении денег за аренду имеются. Спасибо.
, вопрос №1032355, Денис, г. Райчихинск
1 ответ
Все
Как выселить соседей
Добрый день!Помогите пожалуйста составить исковое заявление на соседей за несоблюдение ими правил жилища: прописаны в соседней квартире деревянного дома,но не проживают много лет,квартира пришла в аварийное состояние,по этой причине наша квартира тоже начинает разрушаться.Как с помощью суда нам приобрести их квартиру в собственность,чтобы мы могли что то с ней сделать.Ремонт они не хотят делать,она у них не приватизирована,ни на чьём то балансе не состоит, по сути своей -ничья.У нас квартира приватизирована,дом -двухквартирный.Спасибо.
, вопрос №464745, людмила, г. Пестово
1 ответ