8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли состав преступления по ст.160 либо 159 УК РФ?

между ИП был заключен договор поставки пиломатериалов. Продавец поставляет, а покупатель в свою очередь реализует и после его реализации в течение 10 дней оплачивает товар. При чем оплата должна была производиться как по безналичному расчету, так и наличными. К договору поставки нет спецификации которая является неотъемлемой частью к договору. Согласно свидетельских показаний пиломатериал реализован покупателем. Покупатель говорит о том, что реализовал часть пиломатериала за которую выплатил деньги продавцу. Поставки оформлялись актом-приемки. При чем в акте продавца указывалось цена, кубатура. Однако в актах покупателя данное отсутствует. Покупатель неоднократно высказывал претензии по качеству поставляемого пиломатериала в его адрес. Однако продавец указывает, что нареканий по качеству пиломатериала от покупателя не высказывалось. Что здесь уголовная ответственность либо гражданско-правовые отношения. Почему?

23 февраля 2016, 13:57, Olga, г. Бабаево
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. У вас практический вопрос, или задача?

23 февраля 2016, 14:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли состав преступления по ст 159 УК РФ?
Здравствуйте! Помогите разобраться! Человек перевел деньги на карту за товар, товар в последний момент не был отправлен, так как обнаружился брак, покупатель был оповещен! Деньги уже были потрачены, часть денег переведены обратно,со связи не скрылся,переводит частями деньги! Есть ли состав?
11 марта 2019, 06:24, вопрос №2286286, Антон, г. Новосибирск
5 ответов
Уголовное право
Есть ли состав преступления по ст 137 УК РФ?
Здравствуйте.меня и мою супругу обвинили мошейниками. якобы мы много кинули народу на деньги.и что снами не надо связываться.еще этот человек на своей стене разместил фотографии моей супруги.наши номера телефонов.адрес где мы живем целиком и полностью.так же в разных группах написала что мы мошейники.на меня зарегестрирован ип.т.е интеренет магазин.хотелось бы узнать есть тут состав преступления предусмотреный ст 137укрф ч 1 и ст 128.1 укрф ч 2
03 октября 2017, 08:50, вопрос №1768602, евгений, г. Рязань
2 ответа
Уголовное право
Есть ли состав преступления по ст 306 УК РФ, если есть аудиозапись разрешения пройти по участку?
Здравствуйте юристы. Помогите определить есть состав или нет. С одним человеком сложились давние неприязненные отношения. Несколько дней назад я шел по дороге между двумя смежными участками. Часть этой дороги проходит рядом с домом моего недруга и ведет дальше в лесополосу. Подходя к этому участку дороги, я спросил у недруга разрешения пройти по этой дороге дальше в лесополосу, так как думал, что эта дорога проходит по его участку. Недруг разрешил и я пошел дальше. Через несколько минут приехала полиция по вызову недруга, который позвонил на 102 и сообщил, что я без его позволения зашел к нему во двор. В свою очередь я написал заявление о ложном доносе. Аудиозапись моего обращения к недругу и его позволение пройти по дороге у меня есть. Так есть ли состав или нет?
19 сентября 2017, 10:11, вопрос №1755781, Женя, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Есть ли состав преступления по ст. 159 ч.3 в моих действиях?
В 2013 году приказом директора института меня как куратора групп дефектоскопистов, которые приезжают на курсы повышения квалификации в ЦДПО нашего института, включили в состав аттестационной комиссии по принятию экзаменов. В мои обязанности, по устному сообщению замдиректора института, входило написание протоколов для предприятий-заказчиков с указанием результатов сдачи экзаменов их работников. По существу я выполняла работу секретаря аттестационной комиссии .Работа в аттестационной комиссии оплачивалась в соответствии с утверждённой сметой и приказом директора по оплате труда работникам института. Она носила эпизодический характер на протяжении 2013-2014 годов только тогда. когда приезжали группы. Каждый раз я писала заявление установленного образца с просьбой оплатить работу по участию в комиссии. В 2016 году мне предъявили обвинение по ст 159 ч.3 в том, что путём обмана руководства института и предоставления ложных данных в бухгалтерию института я нанесла ущерб на сумму не менее 57 тысяч рублей. Документы по группам и заявления об оплате подписывались ответственными лицами института. Ведётся следствие. Справедливо ли обвинение и есть ли состав преступления в моих действиях?
12 июля 2016, 08:25, вопрос №1311842, Любовь, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ?
здравствуйте помогите с решением проблемы суть в марте я подал заявление в умвд Ранее сдал ноутбук в ремонт ,чинив его пол года человек пропал,пришел я в очередной раз в организацию где чинили ноутбук а мне сказали что человек который занимался ремонтом пропал на тебе ксерокопию его паспорта пиши если хочешь заявление,,,,,,что и было сделано!!! Пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела,в котором не было изложено многих моментов чем я при подаче заявления в умвд мативировал, в постановлении изложено то что участковый ,,,,,,опросил представителя И.П табаковой ,и он сказал что не знает сдавал ли гражданин ..... тоесть Я,ноутбук или нет так как ремонтом и общением с клиентами занимался гр степанов(тот кто чинил и пропал) На основании вышеизложенного прихожу к выводу ,что в действиях гр Степанова ВА отсутствует состав преступления предусмотренного ст 159 ук рф ,а усматриваются гражданско правовые отношения! Руководствуясь ст 24 ч1п2 144,145,148упк рф ПОДСКАЖИТЕ как это понимать и как быть ,что делать дальше!?!?!?!??!?
18 сентября 2015, 19:15, вопрос №979994, Анатолий, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016