8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я снять с регистрации иностранных лиц?

Скажите пожалуйста. В моей квартире зарегестрировано 4 иностранных лица до 9 апреля, сегодня 24 февраля. Могу ли я, собственник квартиры, сам их снять с учета, поскольку они меня скоро сживут со свету?

, александр, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
В моей квартире зарегестрировано 4 иностранных лица до 9 апреля, сегодня 24 февраля. Могу ли я, собственник квартиры, сам их снять с учета, поскольку они меня скоро сживут со свету
александр

Да, конечно, подавайте заявление в УФМС и снимайте их с регистрации, Вы имеете право сделать в любой момент

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли продлить регистрацию иностранному гражданину на срок обучения?
Здравствуйте!Хотела бы узнать ,можно ли продлить регистрацию иностранному гражданину на срок обучения, если институт на данный момент не аккредитован?Как продлить регистрацию в данном случае?
, вопрос №2551641, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Могут ли снять ограничение с авто только с помощью электронной жалобы?
Здравствуйте! У меня проблема - узнал что недавно поставили запрет на регистрацию автомобиля судебные приставы (на прежнего владельца, по месту прописки этого владельца) хотя должник не владеет автомобилем с 1 июня 2019 года (запрет поставлен 14 августа 2019 года). Судебные приставы далеко, в другом городе. Поэтому целесообразно было бы обратиться к ним через Интернет приемную или написать письмо на их почту. Вопросы: Есть ли в этом толк и могут ли снять это ограничение только с помощью электронной жалобы? Какие им документы стоит отправить? Можно ли снять ограничение без поездки к приставу, поставившему запрет? Заранее спасибо!
, вопрос №2537206, Илназ, с. Шыгырдан
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы ограничить выезд лица иностранного государства за пределы РФ?
Могут ли приставы ограничить выезд лица иностранного государства за пределы РФ на основании задолжности по ИП??? Не является ли это нарушением миграционного законодательства?
, вопрос №2173211, Максим, г. Обнинск
2 ответа
Жилищное право
Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий мою семью в случае замужества?
Девушка уже писала данный вопрос. Могут ли снять с очереди на улучшение жилищных условий? Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я планирую выйти замуж, но моя семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года (вставала на учет моя мама). Так же мама подала заявление на соц.ипотеку в 2014году Проживаем вчетвером в коммунальной квартире в г.Москве(прописаны в ней). Мой будущий муж имеет в собственности трехкомнатную квартиру( в Московской обл.), купленную до брака. В случае моего замужества: снимут ли нашу семью с очереди и могут или отказать в соц.ипотеке? Может составить брачный договор, что мы не претендуем на площадь будущего мужа, либо есть другие альтернативные решения и выходы из ситуации?( кроме как не выходить замуж или продать собственность будущего мужа до свадьбы). На какие программы для очередников наша семья сможет в итоге рассчитывать? Хотела задать вопрос, есть решение Верховного суда 5-КГ13-134 от 28 января 2014 года - где написано , что рассматривать жилую площадь мужа и родственников не имеют права, так как вселение на площадь родственника не происходило. А именно каждый вправе проживать по своему месту регистрации. Согласно обобщению судебной практики Московского городского суда по делам об обеспечении жилищных прав малоимущих граждан при снятии их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, рассмотренных судами города Москвы за 2015 г.: «Если супруг члена семьи заявителя никогда не вселялся в жилое помещение, занимаемое заявителем и членами его семьи, на улучшение жилищных условий не претендует, зарегистрирован и проживает в квартире, принадлежащей ему на праве собственности (либо иным лицам, не относящимся к членам семьи заявителя), членом семьи нанимателя жилого помещения не является и, таким образом, право пользования жилым помещением, нанимателем которого является заявитель, не приобрел.» Как тогда можете рассматривать площадь мужа?
, вопрос №1414706, Наталья, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Могут ли снять с поезда иностранца, если нет регистрации, но есть постановление суда о штрафе?
Могут ли снять с поезда иностранца если нет регистрации,но есть постановление суда о штрафе 3ех месячной давности.штраф оплачен
, вопрос №1159176, Рита, г. Москва
1 ответ