8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора услуг с фирмой и возврат денег

здравствуйте!помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!! хочу расторгнуть договор с одной фирмой. если я не получила обещанного по факту, могу ли я вернуть свои деньги обратно? в пункте 7.4. договора написано: в случаях расторжения договора по инициативе одной из сторон в случаях допускаемых законодательством РФ исполнитель производит расчёт стоимости фактических затрат и производит возврат суммы за уменьшением суммы на данные расходы. Уменьшение возвратной суммы производится при расторжении за вычетом данных реально понесённых затрат. реально понесёнными затратами признаются принятые услуги, о чем имеется подтверждение в абонементе клиента.

23 февраля 2016, 06:03, Любовь, г. Новосибирск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!!! хочу расторгнуть договор с одной фирмой. если я не получила обещанного по факту, могу ли я вернуть свои деньги обратно? в пункте 7.4. договора написано: в случаях расторжения договора по инициативе одной из сторон в случаях допускаемых законодательством РФ исполнитель производит расчёт стоимости фактических затрат и производит возврат суммы за уменьшением суммы на данные расходы. Уменьшение возвратной суммы производится при расторжении за вычетом данных реально понесённых затрат. реально понесёнными затратами признаются принятые услуги, о чем имеется подтверждение в абонементе клиента.
Любовь

добрый день. Не совсем понятно о чём Вы вообще говорит, но согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
24 февраля 2016, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной при покупке суммы денег?
Мужские зимние сапоги приобретены 19.10.2020, в процессе носки в конце января-начале февраля появились одинаковые трещины на обеих сапогах. Чистка сапог производилась ежедневно с применением соответствующего обувного крема. Можно ли требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной при покупке суммы денег?
16 февраля, 17:59, вопрос №2987521, Владимир, г. Северодвинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать расторжения договора и возврат денег, если телефон не пришёл в указанные сроки?
Могу ли я требовать расторжения договора купли продаж, и возврат денег, если телефон не пришёл в указанные сроки с диагностики проверки качества? Уже 22 день телефона нет, продавцы говорят, что ответственность не несут, кто тогда несёт за это ответственность
06 сентября 2017, 19:46, вопрос №1744955, Юлия, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Защита прав потребителей
Отказ в расторжении договора купли-продажи и возврате денег за некачественный товар
Здравствуйте,8 октября 2015 мной был приобретен в магазине смартфон Нтс за 13 990р. 26 октября он перестал принимать зарядку и появилось мерцания экрана.Телефон забрали в сервисный центр на 45 дней,но так как я нуждаюсь в телефоне я написал претензию в магазин на некачественный товар.Через два дня я получил ответ на претензию где мне отказали в расторжении договора купли-продажи и возврата денег.Скажите Пожалуйста что мне делать?
05 ноября 2015, 01:16, вопрос №1029791, Владимир, г. Елизово
2 ответа
Защита прав потребителей
Прошу проконсультировать о перспективности обращения в суд для расторжения договора купли-продажи и возврата денег
Прошу проконсультировать о перспективности обращения в суд для расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Суть иска: Я увидел на сайте производителя диван где указана величина спального места 150 см Купил диван. Оказалось он не полностью открывается и величина спального места 150 см только в середине ложа, а в нижней части 138 см Написал претензию с требованием вернуть деньги Получил ответ где изготовитель отвечает: 1. не полностью диван не открывается т.к механизм еще не разработан и нужно подождать. 2. по поводу меньшего спального места что да, производитель заявляет 150 см но в нижней трети всего 138 см и это "конструктивная особенность" Меня не устраивает ждать, мне нужно сейчас пользоваться и не устраивают "конструктивные особенности" размеров, т.к искал я место именно 150 см Насколько перспективно обращение в суд? Претензии и ответы в приложеном файле
24 марта 2015, 11:43, вопрос №774948, Василий, г. Новосибирск
3 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат товара ненадлежащего качества и возврат денег по правам потребителей
Здравствуйте! Приобрел 8.06.2012г в интернет-магазине проточный водонагреватель. Сразу вначале эксплуатации выяснилось, что прибор неисправен (не горит индикатор, вода не греется). Написал претензию (на 7 день) продавцу 15.06.2012г о расторжении договора купли-продажи и возврата денег. Ответ на претензию от продавца получил только 13.07.2012г (через 28 дней). В ответе было указано, что товар для проверки был отправлен в сервисный центр. По результатам проверки было выявлено, что неисправна лампочка индикатора, и недостаток был полностью устранен. При этом заключение сервисного центра мне не было предъявлено. Продавец данный проточный нагреватель отнес к технически сложному товару (электрический водонагреватель с электрическим двигателем), а в паспорте на водонагреватель указано, что в устройстве нагревателя нет электрического двигателя (есть теновый нагревательный элемент) и нет микропроцессорного блока (есть реле). Также недостаток признан несущественным. Мои вопросы: 1. Имею ли я право требовать копию заключения сервисного центра о выявленных недостатках товара? Был ли законен ремонт нагревателя Продавцом в данном случае? 2. Могу ли я затребовать от продавца документы, подтверждающие, что данный прибор относиться к технически сложному товару? 3. В ответе на мою претензию, продавец ссылается на п.п. 28 и 29 Постановления правительства РФ от 27.09.2007 №612 "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом". Цитата из ответа: "Согласно п. 29 данных правил продажи товаров дистанционным способом Покупатель вместо предъявления требований, указанных в п. 28 Правил продажи товаров дистанционным способом, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы". В п. 28, абзац "в" сказано, что требования подлежат удовлетворению только в случае обнаружения существенных недостатков". Действует ли абзац "в" п. 28 на п. 29? Т.к. в ответе написано, что исходя из этих норм (п.п. 28 и 29) отказаться от исполнения договора и требовать возврата суммы Товара от Продавца можно только при наличии существенного недостатка. Товар все еще находится у Продавца.
22 июля 2012, 08:34, вопрос №12416, Александр Сытин, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 05.08.2016