8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочно ли межевание с отсечением единственного выезда из участка?

Выезд с участка, выделенного 3 года назад пенсионерке-инвалиду (блокаднице, вдове офицера-фронтовика), здоровенный и наглый сосед в течение этих же 3 лет блокирует выезд с участка, выкопав пруд, устроив 2 стоянки автомашин и вырыв канаву (все на территориях общего пользования и без какого-либо разрешения)! Отсутствие выхода (выезда) на дорогу не дает возможность приступить к строительству какой-либо жилой постройки. Теперь он же пытается приобрести эту часть общей территории, выполнив межевание, отрезавшее участок старушки от единственной дороги. Правомочно ли такое межевание? Посоветуйте, кому и какие действия необходимо предпринять (сама она не может противостоять этому произволу).

, Дмитрий, г. Вологда
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Правомочно ли такое межевание?
Дмитрий

если это общественная территория, то не правомерно

Посоветуйте, кому и какие действия необходимо предпринять (сама она не может противостоять этому произволу).
Дмитрий

можете написать жалобу в прокуратуру, администрацию

Теперь он же пытается приобрести эту часть общей территории, выполнив межевание, отрезавшее участок старушки от единственной дороги
Дмитрий

можно оспорить в суде

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Долги перед банками 300000.Могут ли кредиторы забрать единственный земельный участок где я зарегестрировано по месту жительства?
Долги перед банками 300000.Могут ли кредиторы забрать единственный земельный участок где я зарегестрировано по месту жительства?
, вопрос №3068647, Александр, г. Братск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Продажа садового участка со строением, находящихся в долевой собственности
Здравствуйте! В наследство от отца остался участок в садоводстве, на участке есть постройки. На этот участок претендуют вторая жена моего отца, я и моя сестра. Вторая жена (в дальнейшем - Ж) единолично пользовалась этим имуществом в течение многих лет, и в данный момент выразила желание его продать и нашла покупателя. Ни я, ни сестра не против продажи этого участка. Ж инициировала процедуру межевания, и, как говорит - выделяет свою долю участка, и высказывает желание продать свою долю отдельно от наших. Площадь участка - 6 соток, на нем есть строения. На долю Ж, с ее слов, приходится 4 сотки, оставшиеся 2 сотки полагаются нам с сестрой. Сообщите, пожалуйста, возможна ли процедура межевания без нашего с сестрой участия? Возможна ли продажа доли собственности без согласия и участия остальных собственников? Правомочно ли межевание этого участка таким образом, что постройка будет находится в собственности только у одного? Проконсультируйте, пожалуйста, какие действия следует предпринять нам с сестрой, чтобы провести сделку продажи этого участка без ущемления чьих-либо прав? Буду благодарен за пошаговый алгоритм всех процедур.
, вопрос №2033655, Евгений, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Земельное право
Обязательно ли межевание при продаже земельного участка?
Я являюсь собственником садового участка,для его продажи необходимо ли межевание? До какого времени продлили межевание?
, вопрос №1852348, Фаина, г. Ижевск
1 ответ
Земельное право
Нужно ли межевание при продаже земельного участка?
Нужно ли межевание при продаже земельного участка? Имеется свидетельство о гос.регистрации права, выписка из ЕГРН. Требуют межевание!
, вопрос №1570541, Светлана, г. Тюмень
3 ответа
Земельное право
Необходимо ли межевание с 01.2017 года
Добрый день, разъясните пожалуйста вопрос. Наша фирма занимается межеванием, т.е. установлением границ земельных участков. Нас интересует вопрос необходимо ли проводить установление границ земельных участков с января 2017 года. Дело в том, что в законе 122-ФЗ "О государственной регистрации" действовала норма (абз. 2 п.1. статьи 19) - государственная регистрация прав на земельный участок приостанавливается также в случае, если в государственном кадастре недвижимости в отношении такого земельного участка отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о последнем, и были предусмотрено несколько исключений. Например, для дач, снт и ижс. Т.е. эти участки подлежали сделке если даже не было межевания. С 01.01.2017 г. эти статьи утрачивают силу и вступает новый закон "Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации недвижимости" данных требований в нем нет. Поэтому вопрос необходимо ли межевание для всех земельных участков, если да, то есть ли исключения.
, вопрос №1458970, Ольга, г. Губкинский
1 ответ