8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно заключить брачный договор и обезопасить недвижимое имущество и автотранспорт от взыскания?

Добрый день,

Мы бы хотели вступить в брак, но у меня плохая кредитная история, выплачиваю кредит по исполнительному листу в одном банке, есть еще 2 просроченных кредита, по которым исполнительно листа нет, не плачу, потому что нет возможности. Так же имеется задолженность в налоговой и пенсионном фонде по ИП. Предупреждение о возможном запрете выезда за границу у меня тоже есть. Не хотела бы, чтобы это коснулось моего будущего супруга.

Реально ли заключить брачный договор, чтобы он свободно мог взять потребительский кредит или ипотеку и выезжать за границу? А так же обезопасить его недвижимое имущество и автотранспорт от взыскания.

Заранее благодарю.

22 февраля 2016, 07:41, Маргарита Георгиевна Бриль, г. Санкт-Петербург
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Все, что приобретено до брака (в том числе долги) вашего будущего супруга никак не коснется. Только то, что вы приобретете в новом браке будет являться совместно нажитым.

22 февраля 2016, 07:44
2
0
2
0
Маргарита Георгиевна Бриль
Маргарита Георгиевна Бриль
Клиент, г. Санкт-Петербург

Анна, большое спасибо. Тем не менее знаю случай, что человеку отказали в кредите на основании плохой кредитной истории мужа.

22 февраля 2016, 08:14

Не думаю, что брачный договор обезопасит от таких отказов.

22 февраля 2016, 08:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, не признают ли договор фиктивным, если муж через год пройдет банкротство?
Добрый день. У супруга имеются долги за кредит, приобретенные до брака. Поженились неделю назад, сейчас хотим заключить брачный договор и указать, что имущество принадлежит тому на кого зарегистрировано. Совместно нажитого пока нет,но я через полгода планирую купить машину на свои деньги. Подскажите, пожалуйста, не признают ли договор фиктивным, если муж через год пройдет банкротство? Прокомментируйте, пожалуйста, прикрепленный файл
27 августа, 01:39, вопрос №3088340, Карина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был
В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор согласно которого «недвижимое имущество, которое может быть приобретено нами в период брака, будет являться единоличной собственностью того из супругов, на чье имя оно будет оформлено». Брак продлился до 2019 (март) года. В начале 2015 года я решил купить участок с ветхим домом, который на нем стоял (впоследствии дом был снесен и на его месте по этим же габаритам построен новый). С начала и до середины 2015 года я по распискам уплачивал задаток за это недвижимое имущество. Общий стоимость составила 800 тысяч рублей без учета ремонта. Предварительный договор купли-продажи не заключался, итоговый договор купли-продажи тоже, так как была договорённость с старым владельцем, что дом строится на продажу и будет продаваться от ее имени (чтобы избежать переоформления на себя). Так как процедура развода между мной и женой не афишировалась, моя жена (еще в период брака) введя в заблуждение продавца, в начале 2019 года оформила договор купли продажи со старым владельцем (не оставив ей экземпляра). Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был заключен с бывшей женой, так как продавец на момент подписания договора не знала что у нас идет процедура развода (разводились по решению суда) - она думала, что все нормально и дом "уходит в семью". Можно ли вернуть с продавца или взыскать с жены денежные средства (я так понимаю они будут считаться совместно нажитыми и максимум к возврату половина)? Предварительного договора купли продажи не заключалось, деньги отдавались под расписку о получении задатка за дом. Договора купли-продажи у предыдущего владельца нет, оформлена ли собственность на бывшую жену - не знаю. Итоговая стоимость дома с учетом выполненного ремонта около 1,5 млн по себестоимости, 2,3 млн по рынку.
09 ноября 2020, 14:04, вопрос №2907035, Армэн, д. Афонино
1 ответ
Семейное право
Как вернуть деньги за дом, который жена оформила на себя?
Как вернуть деньги за дом, который жена оформила на себя? В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор согласно которого «недвижимое имущество, которое может быть приобретено нами в период брака, будет являться единоличной собственностью того из супругов, на чье имя оно будет оформлено». Брак продлился до 2019 (март) года. В начале 2015 года я решил купить участок с ветхим домом, который на нем стоял (впоследствии дом был снесен и на его месте по этим же габаритам построен новый). С начала и до середины 2015 года я по распискам уплачивал задаток за это недвижимое имущество. Общий стоимость составила 800 тысяч рублей без учета ремонта. Предварительный договор купли-продажи не заключался, итоговый договор купли-продажи тоже, так как была договорённость с старым владельцем, что дом строится на продажу и будет продаваться от ее имени (чтобы избежать переоформления на себя). Так как процедура развода между мной и женой не афишировалась, моя жена (еще в период брака) введя в заблуждение продавца, в начале 2019 года оформила договор купли продажи со старым владельцем (не оставив ей экземпляра). Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был заключен с бывшей женой, так как продавец на момент подписания договора не знала что у нас идет процедура развода (разводились по решению суда) - она думала, что все нормально и дом "уходит в семью". Можно ли вернуть с продавца или взыскать с жены денежные средства (я так понимаю они будут считаться совместно нажитыми и максимум к возврату половина)? Предварительного договора купли продажи не заключалось, деньги отдавались под расписку о получении задатка за дом. Итоговая стоимость дома с учетом выполненного ремонта около 1,5 млн по себестоимости, 2,3 млн по рынку.
09 ноября 2020, 13:54, вопрос №2907027, Аркадий, д. Афонино
1 ответ
Гражданское право
Заключение брачного контракта
Здравствуйте! Если ипотека и купленная по этой сделке квартира оформлены на мужа. Можно ли заключить брачный договор и урегулировать им чтобы и эта недвижимость и эта ипотека числились за мной как за супругой. Спасибо. Надежда
11 апреля 2020, 17:08, вопрос №2740368, Надежда Федерякина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Ипотека
Можем ли мы заключить брачный договор и наделить долями меня и наших детей?
Добрый день. Нахожусь в браке и имею 3 детей. Собрались брать ипотеку с использованием средств материнского капитала в качестве первоначального взноса. Банк не пропускает мужа в качестве созаемщика. Можем ли мы заключить брачный договор и наделить долями меня в 2/5 и наших детей в 1/5 на каждого?
08 ноября 2017, 13:08, вопрос №1805356, Виктория, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016