8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности командира роты за нанесение побоев?

Есть такой вопрос.

Выпивали в наряде, пришёл командир роты со своим военным другом и надавали нам по лицу. (Одному выбили зуб, у другого фингал, у третьего ссадина на лбу) при этом он поставил на деньги.

Что посоветуете?

22 февраля 2016, 05:24, Артем, г. Нижний Новгород
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Выпивали в наряде, пришёл командир роты со своим военным другом и надавали нам по лицу. (Одному выбили зуб, у другого фингал, у третьего ссадина на лбу) при этом он поставил на деньги.
Артем

Вы можете подать жалобу или командиру части, или сразу написать в военную прокуратуру.

26 февраля 2016, 06:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Скажите можно ли привлечь больницу к ответственности за нанесение вреда?
Находилась на стационарной лечении. В результате неправильно поставленого диагноза и назначенного лечения, мне был нанесён вред здоровью. Обратилась в фонд ОМС за получением сведений об оказанных медицинских услугах и их стоимости переведённые на счёт больницы за моё лечение. В фонде омс мне сказали что таких данных у них нет. Скажите можно ли привлечь больницу к ответственности за нанесение вреда?
28 февраля, 17:53, вопрос №2996952, Лариса, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за заведомо ложный донос?
Здравствуйте! Мною первой было подано заявление о привлечении гражданку за умышленную клевету за то, что в присутствии нескольких лиц сообщила, что я ей наносила синяки. Ее опросили и на следующий день после опроса она сделала акт СМЭ, в который с ее слов также внесли клеветнические сведения о нанесении мною ей синяков. Далее, акт СМЭ был выявлен полицией и была назначена проверка, в результате которой гражданка написала заявление следующего содуржания - просит проверку по данному факту не проводить, так как не желает привлекать меня к отвественности за нанесении ей синяков. На заявлении нет отметки о том, что она предупреждалась об уголовной отвественности. Ничего подобного я не совершала, написала еще одно заявление в полицию, в котором указываю, что прошу привлечь гражданку к уг./отв. за дальнейшее распостранение клеветы в Акте СМЭ и в заявлении в полицию, содержание которого я привела выше. Можно ли привлечь к ответственности эту гражданку за заведомо ложный донос, несмотря на то, что она просит проверку не проводить и к ответ-ти меня не привлекать, по сути она ведь она данным содержанием текста сообщает о преступлении. На самом заявлении отметки о том, что она предупреждалась о заведомо ложном доносе нет. Или это все-таки дальнейшее распостранение клеветы?
04 января 2020, 17:18, вопрос №2636863, Нина, г. Краснодар
5 ответов
Алименты
Можно ли привлечь к ответственности бывшего мужа, если он не платит алименты?
Здравствуйте! Можно ли привлечь ответственности бывшего мужа если он не платить алименты больше полутора лет
02 июня 2019, 19:04, вопрос №2382004, Зульфия Кулушева, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности за то, что у солдата срочника вымогали деньги?
Здравствуйте, у солдата срочника вымогали деньги в размере 5000руб ефрейтор, ссылаясь на то, что его отпустил комбат, а не командир медицинского взвода, припугнув тем, что все вещи у него украдут срочники с его же взвода, солдат отдал 5000 руб. теперь хотим его перевести, на что командир взвода дал команду ефрейтору, чтобы солдата обчистили, ефрейтор теперь угрожает, чтобы ему еще дали 3000руб, солдаты и сержанты взвода намекают то будет драка и все на одного. Можно ли привлечь к уголовной ответственности? учитывая, что командир взвода отпускает в увольнительное ефрейтора за деньги, а сам ефрейтор украл у солдата банковскую карту и деньги наличными, а остальных он избивает, и поэтому его боятся , также крадет и отбирает у них деньги.
09 января 2018, 17:21, вопрос №1865946, Катерина, г. Буденновск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности за побои и угрозы расправы?
Добрый день, у моей свекрови затруднительное положение. Ее бывший муж, который живет с ней сейчас, т.к. жилье общее, пьет, иногда дело доходит до побоев, портит ей жизнь, угрожает расправой, устраивает свои пьяные посиделки с алкоголиками, но она боится идти в полицию, боясь его . Можно ли привлечь этого негодяя к уголовной ответственности?
14 февраля 2017, 12:47, вопрос №1539019, Ольга, г. Курск
4 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016