8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли вернуть половину пенсии судебные приставы?

Здравствуйте,у моего свекра сняли всю пенсию за долг по кварплате.Я знаю,что они не имеют права снимать все деньги с карты,можно ли теперь вернуть хотя бы половину?

21 февраля 2016, 17:57, Евгения, г. Кировск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Здравствуйте, у моего свекра сняли всю пенсию за долг по кварплате.Я знаю, что они не имеют права снимать все деньги с карты, можно ли теперь вернуть хотя бы половину?
Евгения

Теоретически возможно, но практически такое мало кому удавалось, если не было отменено решение суда или судебного приказа, о взыскании долга.

21 февраля 2016, 18:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, соглашусь с коллегой, это практически невозможно, однако Вы можете подать жалобу на действия судебных приставов в ФССП.

21 февраля 2016, 18:31
3
0
3
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
А могут ли или имеют право судебные приставы арестовать счёт который открыт для ИП (бизнес)?
Добрый день! У меня образовалась задолженность по кредиту. Был суд. Судебные приставы завели исполнительное производство. Я знаю что в счёт погашения долга приставы могут арестовать мои счета. А могут ли или имеют право судебные приставы арестовать счёт который открыт для ИП (бизнес)?
06 июля, 03:35, вопрос №3065118, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, я получаю пенсию по выслуге лет, могут ли с неё удерживать судебные приставы с 1 июня денежные средства в счёт погашения задолженности по кредиту по ИЛ?
Здравствуйте, я получаю пенсию по выслуге лет, могут ли с неё удерживать судебные приставы с 1 июня денежные средства в счёт погашения задолженности по кредиту по ИЛ?
31 мая 2020, 04:20, вопрос №2787979, Николай, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли вернуть деньги, списанные судебными приставами?
Здравствуйте,можно ли вернуть деньги списанные судебными приставами которые перечислили страховая компания ?
04 марта 2020, 15:55, вопрос №2705021, Дарья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я подать на судебных приставов в суд или в прокуратуру?
Здравствуйте! Ситуация такая: В 2011 году я подавала на алименты на бывшего мужа. Суд прошёл в мою пользу, после чего я отнесла документы судебным приставам. С тех пор я туда не ходила до 2017 года. В 2017 году я брала справку об алиментах за последние три месяца, где мне указывали что алименты нулевые. К слову мне распечатывали сами приставы копию возбуждения дела судебных приставов. В этом году, мне снова потребовалась справка об алиментах для назначения пособия, я пришла к приставам и оказалось что такого производства на исполнении у них нет. Мне пришлось заново просить дубликат приказа суда, который я ждала месяц с лишним, теперь заного надо подавать все это приставам и ждать несколько месяцев выдачи этой справки. За это время я теряю пособия 10000 руб ежемесячно. Могу ли я подать на судебных приставов в суд или в прокуратуру? Чтобы решить либо быстрее вопрос с выдачей справки, либо чтобы мне компенсировали потери из-за их потери? Приставы мне говорят, что они ничего не знают и пропасть моё дело из базы просто так не могло, но помочь ничем не могут. На руках у меня есть номер возбуждения дела у приставов от 2011 года, но без печати и подписей, просто распечатка. Заранее благодарю за ответ!
13 февраля 2020, 13:27, вопрос №2683803, Анастасия, г. Тула
1 ответ
Административное право
Можем ли мы подать на судебного пристава-исполнителя в суд?
Здравствуйте. Есть решение суда,по которому нас должны выселить из жилого дома в связи с переходом права собственности.Новый собственник рьяно взялся за дело посредством судебных приставов.В силу ряда причин,в том числе проживания в этом доме малолетнего ребёнка,суд предоставлял нам отсрочки исполнения решения суда.Последняя отсрочка закончилась в декабре 2019.Соответственно приставы предложили нам добровольно выселяться,но мы вновь написали заявление в тот же суд о предоставлении очередной отсрочки,сославшись на болезнь ребёнка и зимний период времени.Принятое судом заявление с печатью было сдано в канцелярию отдела приставов также под печать и подпись 30 декабря 2019 года.Начались новогодние выходные и нас оставили в покое. 21 января 2020 суд вынес определение об отказе предоставления очередной отсрочки.Определение,как известно,15 дней считается не вступившим в законную силу и естественно мы намерены обжаловать его.Но пристав начал ‘доставать’ звонками и смс уже с 21числа(дня вынесения последнего определения),а сегодня пришёл на работу с бумагой под названием «требование» в котором цитирую:’’..в 3х дневный срок СРОЧНО явиться в ГОСП для получения акта о выселении без вашего участия..’’ В доме,из которого нас выселяют,мы не проживаем в настоящее время и даже не появляемся,там находятся все наши вещи,мебель,бытовая техника. Вопрос:могли ли пристава при таких событиях без нас освободить дом от наших вещей?При этом нас никак не уведомляли о проведении мероприятий,связанных с выселением , в суде также пояснили,что во время нахождения нашего заявления в суде,в том числе его обжалования,исполнительные действия приостанавливаются! Подписывать ли это требование,грозящее в случае отказа административным штрафом? И можем ли мы подать на судебного пристава-исполнителя в суд,т.к. жалобу в прокуратуру мы уже на него писали? Спасибо
23 января 2020, 08:46, вопрос №2657300, Владимир Северов, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2016