8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть если не согласен с заключением автотехнической экспертизы?

Здравствуйте. Хочу узнать, что мне дальше делать? Возник спор с дилером о возникновении дефекта в гарантийном автомобиле. Дошли до проведения независимой автотехнической экспертизы. Эксперт указал, что дефект возник в результате эксплуатации авто. С результатами экспертизы не согласен, т.к. В исследовательской части нет ссылок на методики, расчеты, статистические базы. Вывод экспертизы носит вероятностный характер. Дилер не передал мне оригинал экспертного заключения, только вручил информационное письмо с выводами экспертизы, ксерокопию экспертного заключения и ксерокопию оплаты им экспертизы. 1) Должен ли в этом случае оплатить расходы дилеру на проведение экспертизы? 2) Что дальше мне делать?

    экспрза
    .pdf
21 февраля 2016, 16:50, Денис, г. Чита
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Денис.

Хочу узнать, что мне дальше делать? Возник спор с дилером о возникновении дефекта в гарантийном автомобиле. Дошли до проведения независимой автотехнической экспертизы. Эксперт указал, что дефект возник в результате эксплуатации авто. С результатами экспертизы не согласен, т.к. В исследовательской части нет ссылок на методики, расчеты, статистические базы. Вывод экспертизы носит вероятностный характер. Дилер не передал мне оригинал экспертного заключения, только вручил информационное письмо с выводами экспертизы, ксерокопию экспертного заключения и ксерокопию оплаты им экспертизы. 1) Должен ли в этом случае оплатить расходы дилеру на проведение экспертизы? 2) Что дальше мне делать?
Денис

Если вы не согласны, то вы вправе провести свою независимую экспертизу (советую, только в том случае, если вы уверены в своей правоте) или обратиться в суд и там уже просить суд назначить проведение экспертизы.

Но если все-таки подтвердится, что это не вина продавца, а ваша, то вам придется оплатить проведение экспертизы.

Можете найти таких экспертов, которые возможно вам подскажут действительно ли это в ходе эксплуатации или нет, до проведения самой экспертизы.

21 февраля 2016, 17:14
2
0
2
0
Денис
Денис
Клиент, г. Чита

Спасибо! А должен ли дилер передать мне экспертное заключение после возмещения мною ему затрат на проведенную экспертизу?

21 февраля 2016, 17:24
А должен ли дилер передать мне экспертное заключение после возмещения мною ему затрат на проведенную экспертизу?
Денис

Такой вопрос нигде в законе не закреплен, но думаю, если вы оплатите расходы на экспертизу, то можете в письменной форме попросить предоставить вам оригинал, если он вам так нужен или хотя бы ознакомиться с ним.

21 февраля 2016, 17:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Как быть, если не согласен с диагнозом, поставленным врачом?
что посоветуете сделать если не согласен с диагнозом поставленным врачом в государственной больницей
11 марта 2020, 21:16, вопрос №2710837, Фания, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как сделать независимую экспертизу товара, если не согласна с результатами экспертизы продавца?
Здравствуйте, мною была куплена 27.07.2019 года блузка и брюки, затем я их оплатив одела сразу в этом магазине,и вышла на улицу,попав под сильный дождь,придя домой повесила на плечики сушиться.На следующий день увидев разводы на блузке и брюках,отнесла обратно в магазин, на что мне сказали будем делать экспертизу.Договорились на следующий день ,что они ко мне позвонят,и сходим к экспертам. К экспертам естественно не пошли,они сами сделали экспертизу не с моим костюмом а с тканью из которого был сшит костюм.Я с этим не согласна.Сейчас я сама хочу сходить в бюро товарных экспертиз,но это стоит денег.Прошу помощи.маг.называется ,,ЕВА ГРАФОВА,,
04 августа 2019, 13:32, вопрос №2460175, Оксана, г. Самара
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть, если не согласен с экспертизой потерпевшего?
Добрый день, Осенью попал в лёгкое ДТП, в котором был признан виновным прибывшими инспекторами ДПС. На момент аварии полиса ОСАГО не имел. Автомобиль потерпевшего (1999 года выпуска) на момент аварии находился в неудовлетворительном состоянии, имелась коррозия кузова и следы более ранних ДТП, что было мной зафиксировано на фотографиях с места ДТП. Через три месяца я получил извещение о проведении экспертизы, но на тот момент находился вне города, поэтому узнал о повестке постфактум. Соответственно на экспертизе, организованной потерпевшим не присутствовал. По истечению времени я получил судебное уведомление о явке в суд по иску о возмещении ущерба. В приложенных документах присутствовали копии заключения экспертизы. С оценочной стоимостью ущерба я не согласен, так как в списке присутствуют позиции, которые были уже повреждены до конкретного ДТП и в момент аварии не могли быть повреждены исходя из характера столкновения. Например, на момент Проишествия у истца была разбита фара, что зафиксировано на фотографиях с места ДТП, чётко видна грязь внутри фары, которая свидетельствует о том, что повреждение старое. К тому же в протоколе ДТП данная деталь указана не была. Однако в оценке фара подлежит полной замене. Кроме того истец потребовал к возмещению сумму стоимости деталей и ремонта без учёта износа автомобиля и уже имеющихся повреждений. В связи с чем у меня несколько вопросов. 1) Как оспорить в суде данную экспертизу? Какие основания должны быть предоставлены мной суду для назначения независимой судебной экспертизы? 2) Насколько правомерно требование истца о возмещении ущерба по ремонту без учёта износа деталей, если учесть, что на момент аварии данные детали уже были серьёзно повреждены? 3) Возможно ли на суде озвучить готовность сделать ремонт автомобиля, вместо указанной выплаты? Требуется ли для этого предоставить документы из сервисных центров с оценкой ремонта и деталей? Может ли истец отказаться от такого предложения? С моей стороны ни в коем случае не уклоняюсь от выплат, однако не согласен с озвученной суммой ущерба, которая в иске составляет четверть рыночной стоимости автомобиля потерпевшего и не соответствует степени серьезности самого ДТП (несколько царапин, скользящее столкновение). Буду очень благодарен за консультацию по моим вопросам.
21 февраля 2019, 19:36, вопрос №2269278, Антон, г. Москва
1 ответ
Страхование
Как быть, если не согласен с компенсационной выплатой страховой компании?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста-купили в интернет-магазине ковер,доставка в другой город транспортной компанией. В процессе доставки ковер сильно поврежден-порезы насквозь. Страховая компания провела формальную экспертизу(скорее осмотр ковра,не развернув его) в моем присутствии, мне никаких документов на подпись о присутствии не предоставляли. Через несколько дней на мою карту сначала поступила сумма 15 процентов от стоимости ковра,а затем уведомление на электронную почту от транспортной компании,что страховая компания выполнила обязательства и возместила ущерб.Ковер продавцом застрахован на полную стоимость. На просьбу предоставить мне образец заключения-и .результатов оценочной экспертизы,страховая компания запросила от меня письмо с уведомлением. Я не согласен со всем этим. Как правильно поступить?Сделать досудебную экспертизу за свой счет и подать досудебную претензию в страховую или сразу в суд? Подскажите алгоритм моих действий. Заранее благодарен.
12 ноября 2018, 21:33, вопрос №2164875, Константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Все ли правильно сделано и что делать дальше, если не согласен с результатами экспертизы обуви?
Вместе с представителем магазина были на экспертизе обуви ( экспертное бюро выбрано магазином) . Экспертиза была визуальной, т.к. Обувь была в эксплуатации. Устно уже определили, что вина моя -неправильно носила ( порвались -растянулись резинки на застежке и от этого порвались стельки) за 3 месяца. Акт-заключение предоставят через два дня, вместе с обувью. (!) Понимаю, что с экспертизой не согласна, но что делать дальше в этом случае?
09 августа 2016, 13:31, вопрос №1340505, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016