8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня привлечь к ответственности из-за не уплаты налогов и невыполнения обязательств по договорам, если они были заключены от имени фирмы?

Здравствуйте, я работал менеджером в мебельной компании(не официально), заключал договора с клиентом на основании доверенности от ген.директора, в итоге фирма не полностью выполнила свои обязательства. Могут ли меня привлечь к ответственности из-за не уплаты налогов и не выполнены обязательствам по договорам?

Договор заключался между клиентом и мной(по доверенности) как представителем компании, деньги принимал я и взамен давал товарные чеки.

Доверенность выдана на подписание дорговоров, прием денежных средств и выдачу товарных чеков.

, Владислав, г. Санкт-Петербург
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Владислав.

Здравствуйте, я работал менеджером в мебельной компании(не официально), заключал договора с клиентом на основании доверенности от ген.директора, в итоге фирма не полностью выполнила свои обязательства. Могут ли меня привлечь к ответственности из-за не уплаты налогов и не выполнены обязательствам по договорам? Договор заключался между клиентом и мной(по доверенности) как представителем компании, деньги принимал я и взамен давал товарные чеки. Доверенность выдана на подписание дорговоров, прием денежных средств и выдачу товарных чеков.
Владислав

Если ваша доверенность оформлена надлежащим образом, то есть вы действовали именно от лица компании, то вам не о чем волноваться.

Всю ответственность будет нести юридическое лицо.

Сохраняйте доверенность.

2
0
2
0
Владислав
Владислав
Клиент, г. Санкт-Петербург

Доверенность оформлена от лица ген директора с его подписью и печатью компании.

Доверенность сохранилась только в электронном виде.

Не вижу поводов для беспокойства.

Почему у вас возник такой вопрос про ответственность?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что то вроде "старого" налога на бездетность (если я правильно поняла), можем ли мы снозить сумму уплаты налога?
Добрый вечер, подскажите, я в данный момент не работаю, супруг работает. По медицинским показаниям я не могу иметь детей, но налоги мы платим больше, чем те у кого есть дети. Что то вроде "старого" налога на бездетность (если я правильно поняла), можем ли мы снозить сумму уплаты налога? Спасибо.
, вопрос №3063316, Светлана, г. Нижнекамск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
8 ответов
Налоговое право
Здравствуйте, получила от матери дарственную квартиру на сумму менее 1 млн руб, не прошло и полгода могу ли я продать без уплаты налога?
Здравствуйте, получила от матери дарственную квартиру на сумму менее 1 млн руб, не прошло и полгода могу ли я продать без уплаты налога?
, вопрос №2956449, ангелина, г. Иркутск
3 ответа
Налоговое право
Правомерно ли требование ИФНС по уплате налога и по ставкам Лен области?
29.01.2019г. мне через 24 года начислен транспортный налог за 2015,2016,2017гг. по ставкам в Лен.обл. на а/м вып. 1974г , который был зарегистрированный в Мурманской обл. в 1995г. и отдан по доверенности на утилизацию, в связи с отъездом на постоянное место жительства в Ленингр. обл. На учете, в Лен. обл. естественно не регистрировалась и не эксплуатировалась. Вопрос, как после амнистии по 436-ФЗ от 28.12.2017г а/м вдруг воскресла для начисления налога и 2018г ? Правомерно ли требование ИФНС по уплате налога и по ставкам Лен. обл., если а/м по дорогам не ездила ?
, вопрос №2729117, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
В статье 45,1 НК РФ указано, что уплата налога это добровольные выплаты, могу ли я отказаться от уплаты налогов?
Здравствуйте,у меня такой вопрос,в статье 45.1 НК РФ указано что уплата налога это добровольные выплаты,могу ли я отказаться от уплаты налогов?
, вопрос №2629048, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ