8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право отстранить от работы социального работника по ст. 351.1 ТК РФ?

В связи с возбуждением уголовного дела по ст.222,ч1 УК РФ, соц работника (обслуживание населения) до суда отстранили от работы без сохранения заработка приказом директора в соответствие со ст.351.1 ТК РФ (по представлению от дознавателя о проведении профилактической работы в организации)? Правомерно ли такое отстранение?

21 февраля 2016, 14:24, любовь, г. Сыктывкар
Дмитрий Бондарюк
Дмитрий Бондарюк
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Правомерно ли такое отстранение?
любовь

Согласно ч.2 ст. 351.1 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 ТК РФ. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

Согласно абз. 3 ч.2 ст. 331 ТК РФ среди составов значатся преступления против общественной безопасности. Ст. 222 УК РФ относится к группе преступлений против общественной безопасности (гл. 24 УК РФ). Поэтому по получении представления работодатель не может его проигнорировать. Если работник полагает, что его права нарушены то, он может обратиться в суд.

24 февраля 2016, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат?
Добрый день! Вопрос касаемо прививок. Работаю в школе и, естественно, в добровольно-принудительном порядке сделала прививку. Сертификат о прививке имеется. Сегодня директор школы стал требовать этот сертификат, а я его ему давать не хочу! В связи с этим несколько вопросов: 1. Имеет ли право директор школы требовать сертификат о прививке у учителя? Если да, то на каком основании? 2. Имеет ли право отстранить от работы, если работник не предоставляет сертификат? Могу показать справку, которую дали в больнице после второй прививки с названием вакцины и даты вакцинации. 3. Это уже сугубо из любопытства: Правда ли, что, если директор, отчитываясь перед вышестоящим руководством предъявит более 60% сертификатов своих работников о прививках, то получит немалую премию?
06 сентября, 11:55, вопрос №3093132, Анастасия, г. Самара
4 ответа
Медицинское право
А также имеют ли право отстранить от работы в случае отказа от данной вакцины?
Здравствуйте! Работаю медиком в ковид-стационаре . При написании отказа от прививки от коронавируса, теряется ли право на страховые выплаты в случае заражения или нет? И до какого месяца вообще актуальны эти выплаты? (в СПб). А также имеют ли право отстранить от работы в случае отказа от данной вакцины?
21 декабря 2020, 14:14, вопрос №2942736, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель вводить простой по ст 157 ТК РФ на время карантина?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель вводить простой по 157 ст. ТК РФ, в условиях объявленных выходных по указу президента?
04 апреля 2020, 11:35, вопрос №2732772, Евгений, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель предоставлять своим работникам отпуск за два года?
Наше учреждение здравоохранения находится в районе Крайнего Севера. У многих работников по результатам проведенной специальной оценки, условия труда отнесены к вредными и (или) опасным, класс 3.1 -3.3. В соответствии с частью первой статьи 124 ТК РФ "запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". В соответствии со статьей 322 ТК РФ, "полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года". Вопрос: имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам, работающим в районах Крайнего Севера, отпуска за два года, если их условия труда отнесенным к вредным?
05 марта 2018, 07:49, вопрос №1926432, Ирина, рп. Эгвекинот
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня по ст.331 ТК РФ?
Работаю преподавателем в ВУЗе, был осужден по ст. 292 ч.1 за должностной подлог и приговорен к штрафу. Вопрос: Имеет ли право работодатель уволить меня по ст 331 ТК РФ. Спасибо.
10 марта 2017, 13:59, вопрос №1566626, Федор, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 07.08.2016