8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Провокационная продажа алкоголя несовершеннолетнему

такая ситуация, в магазин зашли двое парней, взяли пиво,подошли на кассу, кассир спросил документы, один из них показал их - ему БЫЛО 18, кассир пробивает пиво, в это время НА СТОЛ ЛОЖИТ ДЕНЬГИ ДРУГОЙ ПАРЕНЬ, который был с ним, кассир берёт эти деньги *(НЕ С РУК ПАРНЯ), рассчитывает их, и тоже ложит сдачу на стол, другой парень так же забирает сдачу, и они уходят,после выясняется, что это была провокация от магазина,я не согласна с этим, ведь кассир спросил документы,и парню было 18, и тем более деньги с рук никто не брал, неужели это считается за продажу?

21 февраля 2016, 10:34, Юра, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
и тем более деньги с рук никто не брал, неужели это считается за продажу?
Юра

если чек пробит, то продажа алкоголя произошла, покупатель тот, кто оплачивал покупку.

24 февраля 2016, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как быть, если первый раз попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему?
В конце 2019 года мой напарник по алкомаркету попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (была проведена контрольная закупка).Было вынесено постановление об административном правонарушении, был суд, штраф в размере 30000 руб был напарником уплачен.В начале 2020 года (в этом же алкомаркете)уже я попался на продаже алкоголя несовершеннолетнему (работаю в винном бизнесе уже 7 лет, попался первый раз). Было возбуждено административное дело, два заседания суда, назначили штраф 30000 руб и два месяца чтобы его оплатить.После этих инцидентов со стороны работодателя (Винтрест-В) нам с напарником был вынесен выговор, без каких либо взысканий и штрафов. Мы продолжили и дальше работать вплоть до 25.03.2020 года. В этот день придя на работу в свою смену по графику , я обнаружил что касса заблокирована и нельзя продавать алкоголь.Позже выясняется что из-за совокупности этих инцидентов,у магазина приостановили действие лицензии на продажу алкоголя.Я сообщил об блоке кассы начальству, которое заявило что в ближайшие дни с этим разберётся,возможно причина не в этом.Сказали мне закрыть магазин и идти домой. Если всё таки выяснится что это из-за инцидентов с продажей н/л алкоголя.Что грозит нам с напарником со стороны работодателя ?
26 марта 2020, 07:53, вопрос №2724498, Максим, г. Москва
3 ответа
Административное право
Как избежать штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетнему?
Здравствуйте! Произошла ситуация продажи алкоголя, зашли два молодых человека, один показал паспорт и выбрал алкоголь, но деньги положил другой несовершеннолетний, после этого они развернулись и ушли, спустя пару минут зашли сотрудники полиций,но уже только с парнем который положил деньги, второго уже не было,и обвинили продавца в продаже алкоголя несовершеннолетнему лицу. Видеозаписи нет, всё только со слов парня. Как избежать штрафа?как это будет доказано в суде.
19 марта 2018, 16:20, вопрос №1939771, Максим, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Продажа алкоголя несовершеннолетнему лицу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! имеет ли право инспектор по делам несовершеннолетних и в присутствии ещё трех лиц (не предъявивших никаких документов) оштрафовать на 30тыс рублей физическое лицо(то есть работника магазина-продавца)за продажу пива несовершеннолетнему человеку?я читала что такие штрафы для юридических лиц,но меня оштрафовали на 30000р а я подчиненый работник! Расскажите про закон о продаже алкоголя несовершеннолетним.
28 февраля 2015, 10:04, вопрос №744707, Алёна, г. Обнинск
1 ответ
Все
Продажа алкоголя несовершеннолетним
Здравствуйте! Скажите какое наказание грозит продавцу за продажу алкоголя несовершеннолетнему лицу (после продажи был составлен акт представителями общества защиты прав потребителей , представителей правоохранительных органов не было) Несовершеннолетнему лицу без двух месяце будет 18 лет
20 августа 2014, 03:56, вопрос №534788, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, закон
Добрый день! Подскажите пожалуйста, законно ли продавать алкоголь в составе подарка, т.е. сборная подарочная корзина с бутылкой вина, например? Получается, что это розничная продажа, а перед тем, как собрать этот подарок, и доставить покупателю, я храню алкогольную продукцию. И еще вопрос, если заказ сделает несовершеннолетний или не достигший 21-го года человек, а я продаю ему подарок, но он же спиртосодержащий, получается я нарушу закон? Как лучше выйти из ситуации, спрашивать у всех заказчиков паспорт при доставке подарка? Расскажите про закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Спасибо за Ваши ответы.
17 декабря 2013, 05:27, вопрос №328226, Елена, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 08.08.2016