8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли иск, о возмещении денежной компенсации за пользование излишними квадратными метрами, состоятельным, если он подан человеком, не проживающим в квартире?

Добрый день. Проблема такова у меня с бывшей женой и несовершеннолетней дочерью общедолевая 2 комнатная квартира в которой проживаю я один и занимаю одну комнату 14 квадратных метров вторая комната 19 метров судом было определенно порядок пользования мне маленькая комната ей большая ребенок может пользоваться всей квартирой. Бывшая жена подала иск в суд о возмещении ей денежной компенсации за пользование мной излишними квадратными метрами. Она некогда не проживала там. Подскажите на сколько состоятельный этот иск ?

21 февраля 2016, 07:59, Валера, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
2 комнатная квартира в которой проживаю я один и занимаю одну комнату 14 квадратных метров вторая комната 19 метров судом было определенно порядок пользования мне маленькая комната ей большая ребенок может пользоваться всей квартирой. Бывшая жена подала иск в суд о возмещении ей денежной компенсации за пользование мной излишними квадратными метрами. Она некогда не проживала там. Подскажите на сколько состоятельный этот иск?
Валера

Если выне сдаете в аренду эти «лишние» метры, то иск не состоятелен.Никто ей не мешает повесить замок на дверь или жить в этой комнате

24 февраля 2016, 05:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли отказаться платить за мусор, если никто там не проживает?
Можно ли отказаться платить за мусор, если никто там не проживает ? Квартира в московской области, начисление по кв.м. Выходит почти 500 рублей в месяц. Звонила региональному оператору, мне сказали, что мы обязаны оплачивать
25 ноября 2019, 12:14, вопрос №2599651, Виктория, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Как получить компенсацию за пользование моими квадратными метрами?
Квартира в долях, моя часть 1/4, в квартиру попасть не могу, заменены замки. Проживаю с родителями, договора аренды с родителями не заключал. Как правильно получить через суд компенсацию за пользование моими квадратными метрами в данной квартире?
10 июля 2017, 06:44, вопрос №1691558, Леонид, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как взыскать с банка денежные средства за переплаченные квадратные метры в приобретенной квартире?
Купил квартиру у банка по договору купли-продажи. Банку она досталась от застройщика. Оформил её в собственность. Однако впоследствии выяснилось, что квартира по факту меньше по площади, нежели площади той, что указана в договоре купли-продажи. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи и вернуть всё в первоначальное состояние? Или хотя бы получить компенсацию за переплаченные квадратные метры? На какую норму Закона о защите прав потребителей можно сослаться в претензии банку (если он тут работает конечно)? Если банк платить не захочет, смогу ли я потребовать возмещения в судебном порядке? Если да, то могу ли я взыскать с банка дополнительные средства за просрочку платежа или использование чужих (моих) денежных средств? Спасибо.
08 июня 2017, 13:41, вопрос №1661808, Максим, г. Оренбург
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество моих родителей по месту моей прописки, если там я не проживаю?
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, могут ли приставы описать имущество моих родителей по месту моей прописки,если там я не проживаю и там моего ничего нет. Кредит плачу но сразу всю сумму выложить нет возможности
20 декабря 2015, 13:49, вопрос №1078464, Анна, г. Покров
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право на денежную компенсацию семья для приобретения жилья при проживании на 34 кв м?
Мы женаты, имеем двоих детей. Прописаны все в квартире мужа и там же прописана свекровь. Квартира(часть дома 1\4) в собственности мужа и свекрови по 1\2. Жилая площадь 34 кв.м. Имеем ли мы право денежную компенсацию? или есть какие-то другие льготы? ведь, нам не хватает жилой площади.
05 августа 2015, 13:31, вопрос №930843, Евгения, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016