8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К какому виду ответственности можно привлечь застройщика за ненадлежащие исполнения договора?

Купил трехкомнатную квартиру в 10-ти квартирном жилом доме по дду согласно 214ФЗ. В декабре 2015 года вызвали на передачу квартиры, подписали акт приема-передачи. Через некоторое время я обнаружил что в квартире нету отопления и горячей воды. Отопление и нагрев горячей воды предусмотрены от газового котла по системе центрального газоснабжения. Позже выяснилось что газ в дом не подается, застройщик не подавал документов в мособлгаз, первичный пуск газа не производился. Обратившись к застройщику получил ответ что они создали условия для пуска газа, а чтобы пустили газ нужно идти в мособлгаз со свидетельством о собственности. Получил собственность, пошел в мособлгаз - там дали ответ что у них нет никакой документации по дому. В итоге жалобы в администрацию и прокуратуру. Прислали ответ что между застройщиком и мособлгазом найдем компромисс, оформлением пуска газа будет заниматься управляющая компания и что может быть в апреле его подадут. Т.е. я купил квартиру, принял ее, оформил в собственность, плачу за обслуживание (декабрь, январь, февраль) в ук... но газ будет только в апреле. И то не факт. Как быть?

20 февраля 2016, 18:47, Сергей, г. Москва
Елена Ширяева
Елена Ширяева
Юрист, г. Калуга

Согласно ст. 8 ФЗ «Об участии в долевом строительстве», передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. В эксплуатацию дом ввели без газа?

08 августа 2016, 14:35
0
0
0
0

Его не отзовут, теперь застройщик обязан получить новое разрешение в установленном законом порядке. Для взыскания неустойки срок считайте с даты сдачи, указанной в ДДУ. С УК можно попробовать взыскать неосновательное обогащение, т.к. до сдачи в эксплуатацию объект жилым домом не является, чем они, в таком случае, управляют.

08 августа 2016, 15:43
Консультация юриста бесплатно
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

У Вас еще остался вариант обратиться в Жилищную инспекцию, чтобы собрать побольше доказательств. А дальше в суд. До момента подачи газа, дом не готов к эксплуатации, а значит Вы имеете право на неустойку. Хотя наличие воды и отопления Вам надо было проверять ДО подписания акта приемки-передачи, тогда не платили бы в УК за содержание жилья.Тем неменее у Вас есть шанс взыскать неустойку и это будет больше, чем коммунальные платежи

В соответствии со ст. 10
Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательныеакты Российской Федерации» в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или
ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне
предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки
(штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

08 августа 2016, 14:38
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

мне из прокуратуры прислали ответ на заявление о том, что разрешение на ввод в эксплуатацию выдано незаконно. но документов не получал о том, что его отозвали

08 августа 2016, 14:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Какуя ответственность предусмотрена законодательством за ненадлежащие исполнение денежного обязательства
Здравствуйте! Между органом исполнительной власти субъекта РФ и муниципальным предприятие заключено соглашение о предоставление субсидии на компенсацию недополученных доходов. Орган исполнительной власти возмещение субсидий производит несвоевременно. Соглашением предусмотрено следующие: в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Какую ответственность можно применить за ненадлежащие исполнение денежного обязательства (ст. 395 ГК РФ, ч. 9.1. ст. 15 ФЗ "О теплоснабежении"?
21 июня 2018, 04:23, вопрос №2031454, Ольга,
3 ответа
Трудовое право
Кого из работников и к какому виду ответственности следует привлечь?
В магазине работают заведующая и продавец. С ними был заключен договор о полной материальной ответственности.В магазине продавались алкогольные напитки, хотя их реализация магазину не разрешена. Через месяц после проверки по заявке администрации АО «Сокол» была проведена аудиторская проверка работы магазина, которая выявила недостачу товарно-материальных ценностей на сумму 1 млн. 600 т.р. Кого из работников к какому виду ответственности следует привлечь? На основании чего?
10 января 2018, 12:31, вопрос №1866935, Альбина, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
К какому виду ответственности следует привлечь?
Юрисконсульт 2 категории юридического отдела завода приказом заместителя директора завода была переведена во время ее трудового отпуска юрисконсультом 1 категории в бюро договоров. Она обратилась в комиссию по трудовым спорам с жалобой о восстановлении на прежнем рабочем месте, взыскании заработной платы за время выполнения нижеоплачиваемой работы и материальном возмещении морального вреда . Суд удовлетворил требования ее в полном объеме. Можно ли привлечь заместителя директора к ответственности, и если да, то к какому виду ответственности
27 апреля 2016, 14:58, вопрос №1235506, екатерина, д. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какой вид ответственности можно применить к покупателю, который в течение трех лет не в срок вносит оплату?
Что делать поставщику в случае, если он однажды просрочил поставку товара, чем вызвал недовольство со стороны покупателя в виде угроз обращения в суд. В свою очередь, поставщик в течение трех лет прощал просрочки по оплате вовремя поставляемых товаров. В договоре, к сожалению, не конкретизирована ответственность (она указана, но не определена). Можно ли посчитать проценты за каждую просрочку оплаты в течение 3 лет и потребовать ее у покупателя? Или какой или какие виды ответственности можно применить в этом случае?
28 октября 2015, 11:08, вопрос №1022069, Мария, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Гражданское право
Какие нормы права можно применить за ненадлежащее исполнение охранных услуг?
Какие норма права можно применить за ненадлежащее исполнение охранных услуг? Охранное агенство своевременно не выехало на объект и произошла кража имущества. Спасибо.
16 сентября 2015, 07:41, вопрос №976997, Наталья, г. Ангарск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016