8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Осудили по статье 228.4 на 8 лет, стоит ли подавать на апелляцию?

моего друга осудили на 8 лет по статье 228.4 ранее не разу не привлекался, жил нормально, законы не нарушал, работал учился строил планы на дальнейшую жизнь, однажды в мае месяце 2015 года к нему обратился хороший друг с просьбой помочь ему найти гашиш для своего начальника. он знал человека у кого можно достать. решил помочь другу(на свою голову)...приехал к этому человеку к дому передал ему 2 грамма гашиша, на следующий день этот человек позвонил ещё раз он не хотел больше помогать, но тот его очень долго уговаривал, после чего он согласился, приехал к нему и передал ему уже 3 грамма гашиша... после чего он уехал, через 20 минут его задержали сотрудники ГНК отвезли его в лес, оказывали психологическое давления, положили ему в карман куртки гашиш и фольгу, после чего его только отвезли в отдел, где уже при свидетелях изъяли у него меченые деньги(которые он получил за гашиш который он передал) и гашиш из кармана который ему подложили. Сотрудники ГНК предложили ему помочь им взять человека у которого он взял гашиш, пообещав что он пойдёт как свидетель и он помог следствию взять того человека, потом они просили его найти им ещё торговцев, он отказался так как больше никого не знал. В итоге ему изначально выдвинули обвинения по статье 228,5. Сотрудники на него давили, запрещали менять адвоката, назначили ему своего бесплатного, который уговаривал его со всем соглашаться. На суде он вину признал частично, т.е. не признал,что состоял в группировке, так как этого не было. у него есть положительные характеристики с места работы, новорожденный ребёнок. Есть ли вариант подавать на апелляцию, и какой минимальный срок можно получить.

, Татьяна, г. Ухта
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Уточните статью, пожалуйста. По фабуле дела здесь 228.1, сбыт. Если так, и речь идет о части 4-й ст. 228.1, то друг получил ниже низшего.

Или речь идет именно о статье 228.4 (но такая квалификация здесь под очень большим вопросом)?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Эта вся история только о том, чтобы показать какие плохие люди кругом. По поводу апелляционной жалобы ее надо подавать, если не согласны с приговором в любом случае. Для составления жалобы нужно изучать материалы уголовного дела, чтобы понять перспективы какие могут быть, выявить изъяны дела. Гарантий какой будет исход не даст никто. Если действительно хотите помочь человеку, то не обращайтесь в интернете за бесплатной помощью, это его не спасет. Надо реально работать с делом.

5
0
5
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
приехал к этому человеку к дому передал ему 2 грамма гашиша
Татьяна
передал ему уже 3 грамма гашиша.
Татьяна

Это два эпизода сбыта наркотических средств.

Приговор обоснованный.

Сотрудники ГНК предложили ему помочь им взять человека у которого он взял гашиш, пообещав что он пойдёт как свидетель и он помог следствию взять того человека
Татьяна

С учётом активной помощи следствию наказание можно было бы назначить и поменьше. До 8 лет возможно условное наказание.

Следует попытаться смягчить назначенное наказание, основываясь именно на данном смягчающем вину обстоятельстве.

2
0
2
0
история только о том, чтобы показать какие плохие люди кругом
Рыганов Игорь Владимирович

Да уж, действительно…

обратился хороший друг с просьбой помочь ему найти гашиш для своего начальника.
Татьяна

Вот сам бы пусть и искал. Ваш знакомый что, не понимал, что совершает преступление, приобретая и сбывая наркотик?

на следующий день этот человек позвонил ещё раз он не хотел больше помогать, но тот его очень долго уговаривал, после чего он согласился,
Татьяна

Так по Вашему, виноват «друг», который «уговаривал»? А не согласиться нельзя было?

С наркоторговлей сейчас ведётся борьба беспощадная.Даже близко нельзя подходить к наркотикам, дабы не иметь неприятностей в видк возможного лишения свободы на долгий срок.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Стоит ли подавать апелляцию на уменьшение срока?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста знакомого осудили на 10 лет ч.3 Статья 30; пункт г, ч.4 Статья 228.1 , стоит ли подавать апелляцию на уменьшение срока? Могут ли прибавить к данному сроку?
, вопрос №1800780, Алина, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
В случае обвинения по ст 116 ч1 стоит ли подавать апелляцию?
обвиняют по ст 116 ч1. был суд, адвоката не нанимал - бесплатный был предоставлен. ударил парня один раз по лицу, есть видео, мед экспертиза показала, что никаких повреждений нет. ударил в ходе словесной перепалке, в которой он меня провоцировал. есть свидетель. судья отнеслась ко мне предвзято и совсем не слушала. примериться не получилось, вначале потерпевший был согласен на компенсацию, перед судом отказался. я попросил отложить слушание на неделю, чтобы привести своего адвоката, на что судья сказала что это не поможет избежать мне судимости. не знаю, что делать. слышал, что можно в общем порядке попросить провести дело, тогда выслушают свидетелей, если в этом смысл? и в случае, обвинения - стоит ли подавать апелляцию?
, вопрос №1252009, Александра, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Стоит ли подавать апелляцию на несогласие с приговором по статье 111 УК?
Мужу по ст.111 ч1 дали 3 года условно,прокурор просил 1,5 ИК общего режима. Прокурор в вышестоящий районный суд подал представление что не согласен с решением и запросил уже 2 года. Суд приговор ранее вынесенный, отменил и назначил 2 года ИК общего режима. Много положительных характеристик, потерпевшая просила не сажать, была хорошая работа. Вопрос:стоит ли подавать апелляцию на несогласие заключенным с приговором? Не прибавят ли срок?
, вопрос №1006673, Анастасия, г. Бугуруслан
2 ответа
Уголовное право
Стоит ли подавать апелляцию по делу в течение 10 дней?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мой брат был осужден по статье 228, часть 2. Вину полностью признал,сотрудничал со следствием.Ранее не судим,имеет положительные характеристики с работы,по месту жительства,от администрации,от участкового.Имеет несовершеннолетнего ребёнка(2 годика).Так же имеет статью в военном билете 21б кстати суд этого не учёл,сославшись на то, что следователь сделал запрос в больницу,ответ был что на учёте не состоит.Якобы билет куплен. Назначен срок — 3 года общего режима(что и просил прокурор). Стоит ли подавать апелляцию в течение 10 дней? Какова, хотя бы приблизительно, вероятность сбавления срока?Или могут увеличить?
, вопрос №912197, Алёна, г. Саратов
8 ответов
Все
Ст.228.1ч.4 дали 6 лет стоит ли подавать апелляцию?
По ст.228.1ч.4 дали 6 лет стоит ли подавать апелляцию? и возможно на изменение статьи на 228.1 ч.1?ведь у него не изьяли наркотики и этим он не занимался!!!! его оклевятали..... Что мне делать в этой ситуациии?
, вопрос №730778, Елена Михайловна, г. Новосибирск
1 ответ