8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить квартирантов, которые перестали платить?

Здравствуйте, в моей квартире живут квартиранты. С ними заключён договор. Они перестали платить. Они не выходят на связь и появляются ночью только в квартире. Может ли полиция мне помощь их выселить?

, Мария, г. Москва
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Добрый день, отправьте квартирантам письмо с просьбой освободить занимаемое жилое помещение т.к. оплата не производится, соответственно договор расторгается. После истечения срока который вы установите квартирантам для освобождения жилого помещения смените замки. Так же в дальнейшем можете обратиться в суд о взыскании задолженности по договору найма жилого помещения.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

А если они потом заявят что-то из вещей у них пропало? Может при полиции менять замки?

Да, для подстраховки можете вызвать участкового и при нем менять замки.

Консультация юриста бесплатно
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте. Участковый или другой сотрудник полиции Вам не помогут, поскольку ваши разногласия регулируются Гражданском законодательством РФ и в действиях квартирантов не содержится признаков преступления или административного правонарушения. Если даже участковый и согласится провести беседу с ними, то он может только провести профилактическую беседу, а ни как не требовать исполнение сторонами своих обязательств по гражданскому договору. Участковый не полномочен разрешать или запрещать менять замки в квартире и тем более выселять кого бы то ни было из жилого помещения. Выселять принудительно можно лишь по решению суда.

Вообще отношения связанные с наймом жилого помещения регулируются главой 35 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом существенное значение имеют условия договора найма жилого помещения, в том числе срок на который данный договор заключен. Так в соответствии со статьей 687 Гражданского кодекса РФ договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при невнесении нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа.

Поэтому направьте квартирантам претензию о нарушении условий договора с изложением требований о погашении задолженности, а также о Вашем намерении расторгнуть договор найма в случае неуплаты платы за наем в срок. Если квартиранты не внесут плату по истечении сроков указанных ранее обращайтесь в суд.

В общем первостепенное значение имеют условия договора.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как взыскать деньги с бывшего квартиранта, который перестал платить?
Здравствуйте ,жил квартирант,перестал платить за кв ,кормил завтраками в итоге пришлось выселить ,возможно ли с него каким то образом забрать деньги ?!
, вопрос №2399266, миллер, г. Самара
2 ответа
Семейное право
Можно ли лишить родительских прав бывшего мужа, который перестал платить алименты 3 года назад?
Здравствуйте.Меня интересует вопрос-можно ли лишить родительских прав бывшего мужа,который перестал платить алимента 3 года назад на двойняшек.Я с детьми живу в Крыму,а он в Харькове(гражданин Украины),наш Крымский суд в 2013м году присудил ему платить алименты,он поначалу выплачивал,но когда Крым вошёл в состав России,прекратил выплаты и полностью перестал общаться со своими детьми(ни звонков,ни приездов).Год назад я вышла замуж за положительного человека,который заменил детям отца,он готов их усыновить.Наталия
, вопрос №1885878, Наталия,
1 ответ
Взыскание задолженности
Я взял кредит в банке другому человеку, который перестал платить, как взыскать уплаченные мною деньги?
Здравствуйте! Я взял кредит в банке другому человеку, какое-то время он платил исправно, но потом и вовсе перестал платить, мне стали поступать звонки с банка насчёт оплаты кредита, я звонил этому человеку и спрашивал, когда будешь платить а он всё отвечал: «заплачу». В итоге он перестал выходить со мной на связь, и платит задолженность кредита и не собирается, тогда мне пришлось оплачивать все задолженности по кредиту, и теперь я оплачиваю ежемесячный взнос по кредиту. Когда я брал кредит этому человеку, мы у нотариуса оформили Обязательство, что он берёт на себя обязательство по выплате этого кредита. Можно ли мне куда- нибудь обратиться, по взысканию с него денег, которые я оплачивал кредит и задолженность по кредиту? И вообще потребовать с него полного погашения, взятого мною кредит для него?
, вопрос №1631076, Алексей, г. Чита
5 ответов
Договорное право
Как грамотно выселить квартирантов, которые не платят по договору?
Доброе утро! Сдаю квартиру с 10 октября 2016 года по договору найма жилого помещения. В договоре ручкой прописали, что деньги должны переводиться на банковскую карту и указали данные карты. За первый месяц получила деньги на руки при подписании договора, расписавшись на обратной стороны договора Нанимателя в получении денег за октябрь, за второй месяц и все последующие оплата должна была быть произведена до 15 числа, наниматель позвонила и попросила перенести платёж до 26 ноября, на что я согласилась. Деньги не поступили, как и не были проплачены КУ за 2 месяца; КУ прописаны в договоре. Также по договору со второго месяца (ноября) наниматель обязан начать выплачивать залог, разбитый на 4 месяца, который она не смогла оплатить сразу при заезде. С 27го числа в течение 3 дней на мои безответные звонки и смс не было никакой реакции, я написала в социальных сетях, попросив позвонить мне и обсудить сложившуюся ситуацию и задолженность, где меня сразу же поставили в чёрный список, чтоб больше я ничего написать не могла. В итоге 29 ноября я поехала на данную квартиру, наниматель оказалась дома, внятного ответа по неуплате денег за ноябрь, по залогу и КУ я не получила. Она пыталась объяснить, что перевела деньги, но предоставить платёжное поручение не могла и оправдывалась, что банк переводит деньги от 1-3 дней. В итоге денег я так и не получила. 29-го числа в присутствии свидетеля я после неполучения денег и внятной информации по разрешению вопроса, предупредила нанимателя, что в случае если 30 ноября деньги на карту не поступят, то мне придётся её выселить. 30 ноября мы с мужем дозвонились до неё и попросили съехать, на что она удивилась, бросила трубку, сказав, что перезвонит. Так как она не перезвонила, мы снова набрали её вечером, трубку ни по одному из телефонов она не взяла, мы написали смс с предупреждением на оба номера, что 4 декабря приедем за деньгами и ключами, и что просьба освободить к данному времени квартиру. Продублировали данное сообщение в соц. сетях со страницы мужа, где его сразу же внесли в чёрный список. В договоре прописаны следующий момент: «за несвоевременную оплату найма наниматель оплачивает пени … В случае просрочки оплаты более пятнадцати дней и при регулярной просрочке, более чем на 2 месяца, Наймодатель имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.» Сегодня фактически 17ый день просрочки. -Необходимо 4 декабря предоставлять нанимателю какой-либо документ, чтоб договор считался расторгнутым? Или данного пункта достаточно? - в случае если наниматель не выселится, можно вызывать полицию, ссылаясь на данный пункт договора и сообщая, что данный человек находится в моём жилье незаконно. - если приеду, а нанимателя нет, а вещи все её остались, можно позвонить нанимателю, предупредить, что выношу её вещи из своего жилья и позвать свидетелей, чтоб при них выставить всё, снимая на камеру в качестве подтверждения? Заранее благодарю за уделённое время моему сообщению и за помощь!
, вопрос №1460274, Елизавета, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как выселить квартирантов-пьяниц, которые шумят по ночам?
Выселение квартирантов Можно ли выселить квартирантов, которые по ночам шумят и систематически нарушают покой,незная на каких основаниях сдаётся комната? Соседка тщательно скрывает договор.
, вопрос №1031919, Елена, г. Москва
1 ответ