8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить квартирантов, которые перестали платить?

Здравствуйте, в моей квартире живут квартиранты. С ними заключён договор. Они перестали платить. Они не выходят на связь и появляются ночью только в квартире. Может ли полиция мне помощь их выселить?

, Мария, г. Москва
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Добрый день, отправьте квартирантам письмо с просьбой освободить занимаемое жилое помещение т.к. оплата не производится, соответственно договор расторгается. После истечения срока который вы установите квартирантам для освобождения жилого помещения смените замки. Так же в дальнейшем можете обратиться в суд о взыскании задолженности по договору найма жилого помещения.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

А если они потом заявят что-то из вещей у них пропало? Может при полиции менять замки?

Да, для подстраховки можете вызвать участкового и при нем менять замки.

0
0
0
0
Владимир Никитин
Владимир Никитин
Юрист, с. Гальбштадт

Здравствуйте. Участковый или другой сотрудник полиции Вам не помогут, поскольку ваши разногласия регулируются Гражданском законодательством РФ и в действиях квартирантов не содержится признаков преступления или административного правонарушения. Если даже участковый и согласится провести беседу с ними, то он может только провести профилактическую беседу, а ни как не требовать исполнение сторонами своих обязательств по гражданскому договору. Участковый не полномочен разрешать или запрещать менять замки в квартире и тем более выселять кого бы то ни было из жилого помещения. Выселять принудительно можно лишь по решению суда.

Вообще отношения связанные с наймом жилого помещения регулируются главой 35 Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом существенное значение имеют условия договора найма жилого помещения, в том числе срок на который данный договор заключен. Так в соответствии со статьей 687 Гражданского кодекса РФ договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при невнесении нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа.

Поэтому направьте квартирантам претензию о нарушении условий договора с изложением требований о погашении задолженности, а также о Вашем намерении расторгнуть договор найма в случае неуплаты платы за наем в срок. Если квартиранты не внесут плату по истечении сроков указанных ранее обращайтесь в суд.

В общем первостепенное значение имеют условия договора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
20000р.сказали, что диван привезут через 2недели.Перестал отвечать на звонки
Здравствуйте. Оплатила за диван 26.01.2024г. 20000р.сказали,что диван привезут через 2недели.Перестал отвечать на звонки. Есть договор и чек по оплате. Помогите как вернуть деньги
, вопрос №4030648, Екатерина Карзинкина, г. Одинцово
Семейное право
У меня имеется квартира в ипотеке, за которую мч помогает платить последние 3 месяца
Добрый день. Скоро предстоит заключение брака с молодым человеком. У меня имеется квартира в ипотеке, за которую мч помогает платить последние 3 месяца. В случае развода имеет ли он право претендовать на квартиру или взымать те оплаты, которые вносил? Оплачиваю ипотеку со своего счета по договору банка.
, вопрос №4029143, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Если нет то можно ли с меня списать долг в связи с истечением срока давности?
Здравствуйте. У меня была 1/3 доли квартиры, у отца была 1/3 доли и у бабушки была 1/3 доли. Я там был прописан с рождения 1995 г. по 2019г. Я там не жил в связи с разводом родителей с 2004 года. После смерти бабушки, отец перестал платить за коммунальные услуги. Копился долг. По достижению мной совершеннолетия этот долг повесили на меня, как единственного платежеспособного. Об этом я узнал, когда устроился на работу. Т.к на карту был наложен арест 50%. В 2021 году я переписал свою долю отцу. Вопрос: перешел ли долг на отца? Если нет то можно ли с меня списать долг в связи с истечением срока давности? Как снять арест с карты?
, вопрос №4028615, Никита, г. Воронеж
Гражданское право
Здравствуйте, был поручителем 150000 он перестал платить с меня арестатавали 176000 и подали ещё на 96000 и говорят что ещё задолженность 260000 это главкредит взымает
Здравствуйте, был поручителем 150000 он перестал платить с меня арестатавали 176000 и подали ещё на 96000 и говорят что ещё задолженность 260000 это главкредит взымает
, вопрос №4027447, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 08.08.2016