8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить факт причинение вреда задержанному, при задержании полицейским?

я сотрудник полиции, при оформлении административного материала задержанный ударил меня в лицо кулаком, после доставления в отделение полиции выяснилось, что у него прелом пальца руки. Заключение эксперта-вред здоровью средней тяжести. При каких обстоятельствах получен перелом неизвестно, при задержании он сопротивлялся и была борьба, но за палец его ни кто не хватал, он утверждает, что перелом причинили при одевании наручников.

20 февраля 2016, 08:09, николай, г. Пермь
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
задержанный ударил меня в лицо кулаком
николай
при задержании он сопротивлялся и была борьба
николай
он утверждает, что перелом причинили при одевании наручников
николай

Много вероятностей получения травмы, задержанным. Вопрос то какой?

За нанесение удара вам задержанный должен быть привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.318 УК РФ. В отношении его травмы также должна быть проведена проверка, в том числе может быть установлены причины и в рамках расследования преступления совершенного в отношения вас.

20 февраля 2016, 09:20
2
0
2
0
николай
николай
Клиент, г. Пермь

Спасибо за ответ, не верилось, что ответите.Вопрос в том, он утверждает, что травму причинили ему при задержании, вред средней тяжести у него,Т.Е. виноват я, по его мнению, соразмерно ли причинение средней тяжести вреда здоровью при задержании для доставления в отделение для разбирательства по ст.318 УК РФ. Первоначально я к нему подошел т.к. он нарушил ст.20.21 КоАП РФ и ст.6.24 ч.1 КоАП РФ входе оформления материала ударил меня кулаком, но не оскорблял, только ударил. Телесные свои я зафиксировал, севодня возбудили дело по ст.318 ук рф, а по его травме еще разбираются в СК.

20 февраля 2016, 15:24
севодня возбудили дело по ст.318 ук рф, а по его травме еще разбираются в СК.
николай

Можно надеяться конечно на себя, ваше руководство, но не советовал бы в принципе. Обратитесь к адвокату, желательно с района который не связан с вашим отделом для консультации, где он вас опросит подробно по обстоятельствам и решите, что делать. Если возникнет необходимость в защите потом решите заключать с защитником соглашение или нет. Хулиган человек отчаянный, если он наймет адвоката просто так сложно будет отделаться.

Проще говоря подстраховаться не мешало бы.

20 февраля 2016, 16:06
Консультация юриста бесплатно
Александр Алешечкин
Александр Алешечкин
Юрист, г. Одинцово

Фиксируйте Ваши телесные повреждения, регистрируйте рапорт по 143 и в комитет, 318 в чистом виде. ПО факту его травмы так и так будет служебная проверка — не сейчас, по заявлению, так когда будут водворять в КСЗ.

Кстати, если руками махал, сомнительно что не ругался и не оскорблял — 319 не забываем!

20 февраля 2016, 09:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как можно квалифицировать причинение вреда лицу, которое пыталось освободить задержанного?
Добрый день. Как регламентируются и как можно квалифицировать причинение вреда лицу, которое пыталось освободить задержанного. Задержание производилось обычным гражданином. Вред был причинен не только лицу которое задержали, но и тому кто пытался его освободить. Главный вопрос в том, как квалифицировать действия в отношении лица, которое пыталось освободить задержанного.
17 декабря 2018, 06:15, вопрос №2200926, Андрей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как законно можно квалифицировать причинение вреда?
Добрый день. Как регламентируются и как можно квалифицировать причинение вреда лицу, которое пыталось освободить задержанного. Задержание производилось обычным гражданином.
17 декабря 2018, 04:59, вопрос №2200884, Андрей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможен ли уход от ответственности по факту причинения вреда здоровью?
Вот ситуация: материал проверки по факту причинения вреда здоровью, ушиб копчика. При этом присутствовали свидетели. Следователь их опрасил т.к. Это военнослужащие и я как потерпевший тоже, конечно же стали прикрывать ответчика, сам ответчик конечно тоже соврал что тут он не причем. Было разбирательство на уровне Армии. Допустим они тоже сфабриковали разбирательство, оставив без виновных лиц. У меня на руках есть справка от травматолога, что я действительно имею данные ушиб, На такой то день из-за этого факта преступления. Больше с моей стороны защиты ничего нет. Следовать запрашивает служебные характеристики на меня-потерпевшего и ответчика -в данном случае моего командира. Который на данный момент имеет уже судимость по такому же аналогичному факту избиения сослуживца. Вопрос: стоит ли переживать, что он сможет уйти от ответственности. Играет ли роль видеосъемка разговора этого ответчика со мной, когда он пытался со мной договориться по хорошему. Данных видозаписей на данный момент у меня нет. Но есть возможность подключить оперативников, стоит ли поднимать их для этого дела? Вопрос: почему мне сразу Следователь не подсказал включать камеру когда я буду общаться со своим руководствам? Ведать он на столько уверен, что сможет доказать виновность. Но почему же он сейчас мне говорит, что свидетели пошли в отказ и мне разводит руками. В данном случае я считаю, что Следователь встает на сторону не обвинения, а защиты. Как вы думаете, возможно ли такое? Что с этим делать?
05 января 2018, 09:29, вопрос №1862508, Булад Gomboev, г. Москва
1 ответ
Все
Хулиганство с причинением вреда и укрывательство
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что могут присудить мужчине, в алкогольном опьянении,который побуянив в тещиной квартире(в присутствии 4 летнего ребенка), был выставлен за дверь,в связи с чем он эту дверь вышиб,на шум вышли соседи,с одним из них он подрался,затем причинил вред его автомобилю. Ну и в конечном итоге скрылся от милиции,после задержания(вышел в туалет и убежал). На него написано три заявления- о хулигансве с причинением вреда автомобилю и здоровью,о нарушении общественного порядка и от тещи наверно за причинение вреда имуществу и хулиганство. Какая статья за хулиганство?
28 февраля 2014, 21:06, вопрос №383689, наталья, г. Бор
1 ответ
Уголовное право
Наказание за причинение вреда здоровью полицейскому
Подскажите, пожалйста, какая мера наказания грозит моему мужу за причинение вреда здоровью полицейскому. Дело в том, что днем мой муж оставил свою машину на автозаправке, а вечером полиция приехала к нам домой, чтобы мы машину забрали оттуда. Когда мы с мужем приехали на заправку, полиция запросила документы на машину. Право управления автомобилем передали мне, жене, т.к. в тот момент муж был нетрезв. Права у мужа изъяли без объяснений и повезли на мед.освидетельствование. Там, после того, когда анализы показали наличие алкоголя в крови, полицейский заставлял мужа подписывать протокол. Муж протокол не подписал, указал в нем лишь то, что права у него изъяли при проверке, не в момент его нахождения за рулем. Между мужем и полицейским возник спор, муж вышел на улицу и там полицейский ударил его по лицу. Когда я, жена, выбежала за ними, то удидела, что они толкают друг друга. Я подбежала к мужу, просила успокоиться и решить все мирно. Полицейский в это время держал мужа и муж неожиданно ударил того головой и попал по носу. У полицейского пошла кровь и он сказал, что посадит моего мужа. Полицейский начал пытаться завалить мужа на землю, чтобы одеть ему наручники, у него не получалось и полицейский начал мужа душить. тут приехал второй полицейский и они вдвоем повалили мужа на землю и одели наручники. Все следы побоев мы зафиксировали. Вопрос: как нам быть в данной ситуации, какое наказание грозит мужу и как в данной ситуации мы можем себя защитить? Из свидетелей случившегося была лишь я, жена. Потом, когда мужу одели наручники, пришел охранник наркодиспансера.
11 декабря 2012, 19:24, вопрос №30869, Елена Трофимова, г. Сызрань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.08.2016