8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать с мужа всю сумму долга, если машина продана, деньги им потрачены?

После развода муж продал нашу машину и купил себе другую.Позже я по суду машину разделила .Деньги высчитывают с его заработка около 4000 тыс.ежемесячно.Он сейчас без работы.Как взыскать с него всю сум у долга.Тем более машина продана,деньги им потрачены?

20 февраля 2016, 07:58, Ещенко Людмила Николаевна, г. Черняховск
Сергей Рыбаков
Сергей Рыбаков
Юрист, г. Малоярославец

Добрый день!

Вам необходимо обратится в службу судебных приставов у которых находится исполнительное производство. Судебный пристав направляет запрос в ИФНС (инспекцию федеральной налоговой службы) о том, чтобы налоговая дала приставу информацию о месте работы должника. Налоговая служба такой информацией владеет, так как каждый работодатель производит отчисления из заработной платы налогов от имени работника (обязан, по крайней мере).

Такой же запрос отправляется в пенсионный фонд.
Запрос в ГИБДД о том, есть ли у должника автотранспорт.
Запрос в регпалату (Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии), какие объекты недвижимости записаны на имя должника, где он является собственником.
Запросы в банки о том, если ли открытые счета или карты у должника, есть ли на них остатки денежных средств. Если найдены деньги на счетах в банках – арестовываются полностью. Автомобиль арестовывается и изымается для продажи с торгов, если его в натуре нет – объявляется в розыск. Недвижимость (за исключением единственной квартиры, т.к. выселить и забрать квартиру у должника, если она одна, нельзя) тоже арестовывается.
Если все запросы вернулись пустыми, то есть с одной строчкой типа «Информацией о наличии у должника ФИО имущества мы не располагаем», то тогда пристав производит выход к должнику домой по месту жительства, с намерением забрать предметы бытовой утвари. Бывает, что это приносит пользу, пристав может забрать телевизор, магнитофон или иное имущество; но, как вы сами понимаете, стоимость его будет минимальной, да еще с учетом имевшего место пользования и износа, и при наличии крупного долга это панацеей тоже не является.
Следующая мера – это запрет выезда, установленный приставом в отношении должника, за пределы России. В ряде случаев это имеет значение, так что пренебрегать этим не стоит.

20 февраля 2016, 08:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Меня пригласили на суд по долгу банку, я до суда за 2 дня уплатила всю сумму долга и господину, в суд написала
Меня пригласили на суд по долгу банку, я до суда за 2 дня уплатила всю сумму долга и господину, в суд написала объяснительную, т к я уплатила весь долг в полном объёме и приложила оригинал квитанции, но суд вынес решение взыскать эту сумму с меня в пользу этого банка с припиской к исполнению не обращать, а может этот банк захотеть ещё раз эту сумму взыскать с меня
06 февраля, 11:14, вопрос №2978696, надежда, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Могут ли взыскать всю сумму долга, если она была практически оплачена?
Брала кредит в 2012 году, платила его, а в конце 2014 года у банка отозвали лицензию, оставалось платить всего 3 месяца. Мне не сообщили об отзыве лицензии. В мае 2019 пришло письмо, что с меня хотят взыскать через суд долг + пени и штрафы, я написала аппиляцию(суд принял её в мою пользу) но спустя пол года банк снова подал в суд. Подскажите смогут ли с меня взыскать всю сумму или нет???
21 ноября 2019, 17:07, вопрос №2596162, голосова ирина, г. Ярославль
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать всю сумму долга, если у должника есть недвижимость?
По решению суда должен 400000 руб, каждый месяц приходят по 4000 руб как получить всю сумму долга есть недвижимость у за должника
07 сентября 2019, 12:18, вопрос №2501527, Евгений, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Можно ли взыскать моральный ущерб с УК, если не возвращают деньги по решению суда?
ДОБРЫ ДЕНЬ ,НАС 3 СОБСТВЕННИКА В 3-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ ,ЗА КВАРТИРУ ДОЛГ ,УПРОВЛЯУЩИЯ КОМПАНИЯ ПОДОЛА В СУД ,СУД НАС В ИЗВЕСТНОСТЬ НЕ ПОСТАВИЛИ ПОВЕСТОК НЕ БЫЛО ,СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ БЕЗ НАС АРЕСТОВАЛИ У МЕНЯ СЧЕТ ,ВСЮ СУММУ ДОЛГА ПОВЕСИЛИ НА МЕНЯ ,У ДЕРЖАЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ С КАРТЫ ,Я НАПИСАЛА В СУД НА ОТМЕНУ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ ,СЧЕТ РАЗБЛОКИРЫВАЛИ ,ПРИШЛО МНЕ РЕШЕНИЕ СУДА ,Я РЕШЕНИЕ СУДА ОТПРАВИЛА В УПРОВЛЯЮЩИЮ КОМПАНИЮ,ЧТОБ ВЕРНУЛИ МНЕ ДЕНЬГИ ,ВОЗВРАТА ДЕНЕГ НЕТ,ХОТ В КВИТАНЦИИ НА ПИСАНО -9000 ТЫС .РУБ, МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ НА МАРАЛЬНАЙ ВРЕД ? В СУД НА УПРОВЛЮЩИЮ КОМПАНИЮ
13 марта 2018, 06:46, вопрос №1932857, Анастасия Чичушкова, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли увеличиться сумма долга, если банк передал долг коллекторам?
здравствуйте! у меня есть просроченный долг перед банком. Банк обратился в суд, суд постановил взыскать с меня сумму долга, я взял рассрочку исполнения решения суда. через 3 месяца пришло постановления об уступке права требования по договору цессии коллекторскому агентству. Коллекторы со мной не связываются и не сообщают куда платить и не приходит никаких документов по почте. попытался я перечислить деньги банку как делал это ранее ,но деньги вернулись. подскажите пожалуйста, может ли увеличиться сумма долга, если в постановлении о правопреемстве написано что правопреемство не влияет на объем прав и обязанностей должника по кредитному договору? и как себя вообще вести в такой ситуации?
12 декабря 2015, 18:41, вопрос №1070240, Vladimir, г. Великий Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016