8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы будем осуществлять изготовление мебели с дальнейшей установкой, нужно оформлять: УСН 6% или ЕНВД?

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!! Только открыли ИП...

У нас нет ни салона, ни магазина, ни выставочного зала. Заказы на изготовление гардеробных, шкафов купе и межкомнатных перегородок мы принимаем через сайт и телефонные звонки. Мы осуществляем розничную торговлю или оказываем бытовые услуги?

Ход работы:

*Выезжаем для замера и обсуждения заказа к покупателю домой,

*далее направляем по электронной почте Эскиз изделия ,

*при одобрении Эскиза и суммы заказа производится оплата.

*после поступления денежных средств начинаем заказывать у НЕСКОЛЬКИХ ПОСТАВЩИКОВ комплектующие чтобы потом из них уже собрать/изготовить изделие согласно Эскиза, который утвердил и оплатил покупатель.

*после того как изделие готово (например, межкомнатная перегородка из алюминиевого профиля с наполнением матовое стекло) мы осуществляем доставку (нанимаем со стороны) и производим монтаж изделия (своими силами). Получается что мы ИЗГОТАВЛИВАЕМ эту самую межкомнатную перегородку и оказываем таким образом бытовую услугу как и монтаж в последующем? Или продаем уже готовую в розницу и просто оказывает услуги по монтажу? А как же все остальные движения?

Когда же у нас заказывают гардеробную, то мы также делаем замер, Эскиз, проходит оплата и потом мы заказываем у ОДНОГО поставщика готовые элементы гардеробной системы, привозим и делаем монтаж системы. Но делаем согласно пожеланиям покупателя, значит это тоже можно назвать ИЗГОТОВЛЕНИЕ

и оказание таким образом бытовой услуги как и монтаж в последующем?

Это все считается розничной торговлей? Или оказание бытовых услуг?

теперь про "оказание бытовых услуг"

Согласно ОКУН

код 014000 ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РЕМОНТ МЕБЕЛИ включает следующие коды, которые отражают нашу деятельность:

*014109 изготовление мебели многопланового назначения и трансформируемой мебели

*014100 изготовление мебели

*014112 изготовление встроенной мебели

*014113 изготовление двухсторонних стенок перегородок

*014307 изготовление эскизов и чертежей на изделия по заказам населения.

Я правильно понимаю что эти пункты полностью соответствуют и отражают нашу деятельность?

Но оказание"бытовых услуг" это прямое ЕНВД !!!

Код деятельности у нас получается 01-оказание бытовых услуг.

Или мы можем применять УСН 6% даже если и подпадаем под ЕНВД?

Помогите, пожалуйста, разобраться последовательно, чтобы все стало ясно!

19 февраля 2016, 23:50, Екатерина, г. Краснодар
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист,

Здравствуйте Екатерина

Согласно ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.

В соответствии со статьей 346.27 НК РФ под бытовыми услугами понимаются услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов.

Таким образом, налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по изготовлению мебели (коды по ОКУН с 014101 по 014117), на уплату ЕНВД не переводятся.

Вам необходимо выбрать или ОСНО или УСН

20 февраля 2016, 05:20
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Краснодар

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное!!! Можно еще спрошу?

Мы открыли р/с. На него будут оплачивать ООО, ИП по выставленным счетам. Если ООО или ИП пожелают оплатить наличными средствами, но ККМ у меня нет, то я могу применять БСО?

Физлицам я также могу выписывать после приема наличных средств от них БСО?

Если физлицо пожелает оплатить безналично, то в этом случае я формирую квитанцию на оплату?

20 февраля 2016, 07:49

у налоговой есть позиция по данному вопросу

Согласно пункту 2 статьи 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Предусмотренное нормой Закона N 54-ФЗ правило действует исключительно в случае оказания услуг населению, то есть гражданам, в том числе имеющим статус индивидуального предпринимателя. При расчетах между юридическими лицами, а также между индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом в обязательном порядке применяется контрольно-кассовая техника, на сумму полученных наличных денежных средств за оказываемые услуги пробивается кассовый чек…

20 февраля 2016, 11:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день Если по договору изготовления мебели на заказ заказчик обязан оплатить 60 % предоплаты и внести
Добрый день Если по договору изготовления мебели на заказ заказчик обязан оплатить 60 % предоплаты и внести доплату 40% до отгрузки готового изделия, вправе ли мы не отгружать мебель если заказчик не оплачивает?
02 мая 2020, 17:15, вопрос №2761723, татьяна, г. Воронеж
2 ответа
Налоговое право
Что лучше для ИП занимающегося оптовой торговлей: УСН 6% или 15%?
Добрый день! Я хочу открыть ИП и начать работу по 44-ФЗ в сфере неспециализированной оптовой торговли - ОКВЭД 46.90 У меня возник вопрос по поводу какой размер выбрать УСН 6% или 15%? Например: 1 вариант 6%: я выигрываю контракт на сумму 500 т.р. Оплачиваю деньги со своего расчетного счета за покупку товара у поставщика (или из личных денег оплачиваю, есть ли разница?) и доставляю гос.заказчику. В итоге он переводит мне на расчетный счет 500 т.р. с них я плачу налог 500.000*6%=30.000 руб. Я верно рассуждаю? 2 вариант 15%: я выигрываю контракт на сумму 500 т.р. Оплачиваю деньги со своего расчетного счета за покупку товара у поставщика (или из личных денег оплачиваю, есть ли разница?) и доставляю гос.заказчику. В итоге он переводит мне на расчетный счет 500 т.р. Из них я вычитаю затраты на: -- покупку товара, - его доставку, - например, если у меня есть кредит, так же минусую, - что еще я бы мог вычесть исходя из моей деятельности? Например, навычетал на 400 т.р. Получается налогооблагаемая база будет только 100.000*15%=15.000 руб. Все ли в моих предположениях верно? Буду Благодарен за любую помощь!
30 ноября 2017, 12:06, вопрос №1830134, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Мне следует выбрать УСН 6% или ЕНВД при открытии салона красоты?
Добрый день я совсем запутался что лучше, хочу открыть салон красоты на 32квм, будет 4-5 специалиста, салон в новом районе клиенской базы нет первые 5-6 мес буду в убытке, что мне лучше выбрать УСН 6% или ЕНВД, и приблизително какую сумму налогов буду платить
10 ноября 2017, 11:56, вопрос №1807834, Артур Ринатович, г. Уфа
2 ответа
Налоговое право
Совмещенная система УСН 6% и ЕНВД при регистрации ИП?
Здравствуйте, хочу оформить ИП с совмещенкой УСН 6% и ЕНВД, правильно ли я понял, что в налоговую надо подавать 2 уведомления: по УСН и ЕНВД? нужно ли что-то дополнительно указывать для совмещенной системы?
11 марта 2016, 13:54, вопрос №1176160, Денис, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Какая система налогооблажения УСН 6% или УСН 15% подходит для оптовой торговли через интернет?
Добрый день. Какую систему налогооблажения выбрать? Я открываю ИП. Работать планирую в сфере оптовой торговли через интернет. Т.е. потенциальные клиенты увидев интересующий их товар на моем сайте делают заказ, осуществляя 100% предоплату. После данных манипуляций я формирую их заказ, собираю продукцию и отправляю клиентам. Планировал изначально УСН 6% (предполагал, что расходов не будет). Но я так же покупаю товар у своих поставщиков, делаю наценку и продаю. Т.е. под расходами понимается те средства, которые я трачу на приобретение товара? С другой стороны я это осуществляю только лишь после того, как мне переведут деньги за товар по конкретной заявке. Пока не совсем понимаю механизм и какую систему выбрать УСН 6% или 15%. ПОМОГИТЕ!
07 ноября 2015, 08:52, вопрос №1032130, Павел, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.08.2016