8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переписка в сети как доказательство вины должника

дал в долг денег без расписки, человек скрылся после чего, когда его нашел он в переписке указал что брал у меня в долг и ссуму тоже подтвердил может эта переписка пойти как доказательст в суд

, Антон, г. Барнаул
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте!

Факт передачи денег без расписки доказать практически невозможно. В Вашем случае рекомендовал бы обратиться к нотариусу для оформления протокола осмотра интернет сайта, если переписка с должником велась через компьютер.

После оформления протокола осмотра сайта, указанное доказательство возможно использовать в суде как факт предоставления займа. Хотя шансов у вас мало.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
статья 128 клевета) Человек сам говорил что это было, но теперь говорит что это лож и клевета, а в переписке есть доказательства, что он говорил это
Могу ли я на суде предъявить как доказательство переписку с электронного устройства в деле о клевете ? ( статья 128 (клевета) Человек сам говорил что это было, но теперь говорит что это лож и клевета, а в переписке есть доказательства, что он говорил это
, вопрос №3007243, веня, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как приобщить переписку из соц сети к доказательствам вины в кассационном суде?
Здравствуйте. Человека осудили по ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. Одним из доказательств вины указали, что он не сам лично не употреблял наркотики (на районном суде и на апелляционном). Имеется переписка ВКонтакте в разные дни, где подсудимый говорит, что он употребляет наркотики. Как заверить эту переписку юридически и возможно ли(и стоит ли) ее предоставить как доказательство во время кассации?
, вопрос №1871262, Елена, г. Самара
1 ответ
Алименты
Что может являться доказательством появления неустойки по алиментам по вине должника?
По решению суда я должна получать алименты в твёрдой денежной сумме, но каждый месяц денег на 2-3 тысячи приходит меньше, хотя зарплата бывшего мужа позволяет выплачивать. Накопилась приличная сумма! Решила взыскать неустойку. В суде требуют доказательства того, что задолженность появилась по вине должника. Какие я могу предоставить доказательства его вины? Как быть?
, вопрос №1629026, Ольга, г. Ижевск
7 ответов
Интернет и право
Является ли переписка в социальных сетях доказательством и как ее оформить для суда?
добрый вечер, уважае,ые юристы . является ли переписка в социальных сетях доказательством? если да, то как оформить её для суда?
, вопрос №1566628, ольга, г. Новосибирск
5 ответов
Алименты
Вина должника в образовании задолженности по алиментам
Вот спорю с другом "Есть или нет тут вины должника в образовании задолженности?" ИМХО нет, а он упирается )) * Наличие вины должника необходимое условие в рамках ст.115 СК РФ Условия задачи: 2004г. суд выдаёт судебный приказ о взыскании алиментов Взыскатель относит приказ не в ССП, а на работу должнику С него взыскивают 1/3 в течении 8 мес. Потом он договаривается с взыскателем о том, чтобы она забрала Приказ, т.к. он будет содержать детей добровольно и не будет разменивать квартиру 2005г. Должник увольняется с работы и Приказ лежит там 9 лет без движения 2014г. Должник таки разменивает квартиру, а взыскатель подаёт Приказ в ССП - открывают ИП от 24.11.2014г. по взысканию алиментов, а его вызывают на 16.12.2014г. - он является и уведомляется 2015г. в связи с совершеннолетием детей СПИ: а) ИП от 24.11.2014г. по взысканию алиментов закрывает б) насчитывает задолженность за 3 года до момента подачи взыскателем Приказа в ССП по "исковой давности" в) открывает новое ИП по взысканию задолженности ВОПРОС: Есть ли вина должника в образовании этой задолженности? - ИМХО нет, т.к. до 16.12.2014г. он не знал, что обязан платить алименты и их с него никто не требовал. - соответственно, взять с него неустойку в порядке ст.115 СК РФ просто нереал Кто прав - я или мой друг, говорящий, что получить с него неустойку в порядке ст.115 СК РФ тут можно. Спасибо!
, вопрос №966492, Дмитрий Петров, г. Москва
6 ответов