8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Остановили оперуполномоченные на трассе. Как защитить себя от противоправных действий с их стороны?

Здравствуйте. Сегодня со мной произошла странная ситуация. Я двигался на своем автомобиле по федеральной трассе (из районного центра в свой город). Проехав несколько км. со мной сравнялся автомобиль, из которого выглядывал человек, показыаая мне какое то удостоверение и жестикулировал мне, чтобы я остановился. Я встал на обочине, открыл окно, ко мне подошли двое мужчин, представились уголовным розыском. Один из показал удостоверение (оперуполномоченый). Попросили меня предъявить документы. Дал водительское удостоверение и попросил объяснить в чем дело. Ответили, что раз остановили, значит так нужно. И все же я еще раз спросил какая причина остановки, но ответ не последовал. Оперуполномоченый переписывал мои данные и ходил вокруг машины, переписывал номера, а может что то еще.

А второй (не знаю кто он) начал задавать вопросы:

моя ли это машина? и попросил документы на машину—я сказал что авто принадлежит мне и дал документы.

Только я езжу на авто?— отвечаю что только я.

Есть ли родственники в районом центре?—да, есть.

Кто они?— Я назвал фамилию.

Потом попросил паспорт, сказал что не похож (на паспорте без бороды, сейчас ношу бороду)— я ответил что кому как нравится, тот так и ходит.

Затем подошел оперуполномоченый сказал что все записал, вернули документы и уехали в сторону районого центра.

Меня возмутила эта ситуация, и соответственно возникли вопросы:

Были нарушены мои права?

И как вообще вести себя в таких ситуациях?

Беспокоит то, что могут подставить и подкинуть наркотики, оружие, патроны или еще что нибудь (это сейчас расспространилось.)

19 февраля 2016, 15:45, Александр, г. Нефтеюганск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Здравствуйте. Сегодня со мной произошла странная ситуация. Я двигался на своем автомобиле по федеральной трассе (из районного центра в свой город). Проехав несколько км. со мной сравнялся автомобиль, из которого выглядывал человек, показыаая мне какое то удостоверение и жестикулировал мне, чтобы я остановился. Я встал на обочине, открыл окно, ко мне подошли двое мужчин, представились уголовным розыском. Один из показал удостоверение (оперуполномоченый). Попросили меня предъявить документы. Дал водительское удостоверение и попросил объяснить в чем дело. Ответили, что раз остановили, значит так нужно. И все же я еще раз спросил какая причина остановки, но ответ не последовал. Оперуполномоченый переписывал мои данные и ходил вокруг машины, переписывал номера, а может что то еще.
Александр

В данном случае вы можете вести видео и аудио запись и если видео регистратор то включать и вести запись. Вообще если они были на гражданском автомобиле без спец сигналов то можно было следовать до города и остановиться возле отдела полиции или ДПС — а вдруг это вообще были бы не сотрудники… Можете подать письменное заявление в адрес УВД в котором сообщить ситуацию и просить провести проверку по данному поводу.

20 февраля 2016, 20:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как защитить себя от действий приставов?
Имеет ли право судебный пристав сам определять размер взыскиваемой суммы с должника, опираясь на его социальное положение и финансовые возможности? Почему обычно выставляют к взысканию 50% от пенсии, если это единственный доход? Если человек живет один и другой поддержки нет? Если пенсия минимальная? На что жить? И на что имеет право должник в таком случае, чтобы защитить себя?
27 мая 2020, 07:14, вопрос №2784528, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как защитить себя как новых владельцев, что продал нам человек состоящий на учете в ПНД?
Требуется провести сделку по покупке земельного участка. Добрый день! Ситуация: 1. Был куплен земельный участок в обычном СНТ по ДКП. 2. После переоформления прав - получили выписку что мы уже собственники. 3. Перед тем тем как рассчитаться за участок выяснилось неожиданно, что продавец во-первых состоит на учете в ПНД, во-вторых этот участок был приобретён во время брака. Решили вместе с продавцом, что несмотря на то что участок переоформлен уже на нас, оплатим только после того, как эти 2 вопроса будут решены. Сейчас вместе ищем решение. Все на связи и хотим чтобы все остались в плюсе. Все стороны заинтересованы в продаже и получении денег. Нужно составить план действий (провести сделку) и подготовить документы для закрытия этих 2 рисков, чтобы мы могли безопасно для себя оплатить участок и не рисковать тем, что его потом отберут или отсудят у нас, и в итоге остаться без денег и без участка. Вопросы: 1. Как защитить себя как новых владельцев, что продал нам человек состоящий на учете в ПНД? 2. Как защитить себя от того, что родственники продавца смогут заявить свои права на участок в будущем? 3. Как максимально обезопасить себя от претензий каких-либо третьих лицо (продавца или его родственников или ещё кого-либо) на участок в будущем? На участке собираемся в ипотеку строить дачный дом, поэтому нужно максимально обезопасить себя со всех сторон. Заранее благодарны.
29 ноября 2019, 09:49, вопрос №2604412, Роман, г. Москва
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО
Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО не к собственнику. Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО не к собственнику. Работники ГИБДД, остановили автомобиль, а у водителя нет автостраховки ОСАГО, и он не является собственником автомобиля, но работники ГИБДД выписывают ему, ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, и ссылаются на статью 40. ФЗ, хотя он не собственник этого автомобиля. И еще выписывают ему штраф 800 рублей. Это требование к постороннему человеку, управляющему чужим автомобилем, ЗАКОННО или НЕТ. Через три месяца он же попадает в дтп, но он не является нарушителем ПДД, а наоборот другой водитель виноват в ПДД, и работник ГИДД составляет на него протокол об административной ответственности и отправляет дело в суд по мотивировке, о не выполнении, требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО, а параллельно еще выписывает штраф на 800 рублей По сути они принудительно заставляют не собственника, страховать автомобиль, ссылаясь на статью 40 ФЗ, или это ТРЕБОВАНИЕ и действия работников ГИБДД противозаконно?
12 февраля 2018, 19:35, вопрос №1905938, Яков, г. Тамбов
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО не к собственнику?
Требование о прекращении противоправных действий по ОСАГО не к собственнику. Работники ГИБДД, остановили автомобиль, а у водителя нет автостраховки ОСАГО, и он не является собственником автомобиля, но работники ГИБДД выписывают ему, ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ, и ссылаются на статью 40.ФЗ, хотя он не собственник этого автомобиля. Это требование к постороннему человеку, управляющему автомобилем, ЗАКОННО или НЕТ. По сути они принудительно заставляют не собственника, страховать автомобиль, ссылаясь на статью 40 ФЗ, или это ТРЕБОВАНИЕ противозаконно?
12 февраля 2018, 18:23, вопрос №1905866, Яков, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав работников
Как обезопасить себя от противоправных действий работодателя?
Добрый вечер, уважаемые профессионалы. Я трудоустроен в Российской компании, получаю всю зп на карту-трудоустроен "по белому". На руках только! трудовой договор( должностной инструкции нет, в ней не расписывался и не видел, в трудовом договоре не указаны ни количественные ни качественные показатели успешного сотрудника). У руководителя в очередной раз "протекла крыша" (до меня год назад так уволился мой коллега, до него таким же образом еще один) и я стал очередной жертвой на безпочвенные обвинения в некомпетентности и ощущаю давление с его стороны-принуждение уволиться псж. Задав прямой вопрос-получил такой же ответ (Хочешь меня уволить?Да!))На мое предложение разойтись полюбовно(3 оклада и я увольняюсь)получил ответ"Сам уволишься!". Как обезопасить себя от противоправных действий работодателя? Прошу также отметить, что работодатель испортил мне трудовую книжку, написал не ту должность, которая указана в вакансии на сайте. И зп не поднял после испытательного, как обещалось... Вобщем скользкие типы... Что делать-не понимаю... Возможно есть смысл начать собирать доказательную базу для суда или есть способы покороче?
24 марта 2016, 20:54, вопрос №1194498, Антон, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 08.08.2016