8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли не выдают спец одежду и сняли вредность?

Добрый день! Работаю машинистом-космодром на угольной котельной,с ноября 2015 перешли в другую организацию. В новой организации сняли вредность,хотя пыли и дыма меньше не стало. Обещали в декабре,что в ближайшее время проведут аттестацию рабочих мест,но так и не сделали. Так же не выдают спец.одежду и СИЗы хотя в трудовом договоре это прописано. Что делать и куда обращаться?

Уточнение от клиента

Подал заявление в онлайн приемную прокуратуры,будет ли проверка и сообщат ли работодателю кто подал заявление. Вы написали что возможны осложнения с работодателем,к чему готовиться хоть примерно?

, Михаил, г. Мурманск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

— можно обратиться в гострудинспекцию по труду — при этом возможны осложнения с работодателем — при обращении просите не разглашать ваши данные при проверке- возможен штраф на работодателя по ст 5.27.1 коап рф

0
0
0
0

к чему готовиться — гадать сложно — станет ясно после проверки — просто посмотрите размер штрафов по ст 5.27.1 Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27.1]

1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 4 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.


3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 — 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Примечание. Под средствами индивидуальной защиты в части 4 настоящей статьи следует понимать средства индивидуальной защиты, отнесенные техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» ко 2 классу в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Появился на рабочем месте не в спец одежде, так как сроки носки уже все вышли, а новую не выдают, начальник
Появился на рабочем месте не в спец одежде, так как сроки носки уже все вышли, а новую не выдают, начальник подразделения отстранил от работы, просидел весь день в помещении рабочего подразделения до конца рабочего дня, как действовать дальше и справедливо ли мое сегодняшнее отстранение от работы со стороны начальника .
, вопрос №3076407, Евгений Николаевич, г. Иркутск
1 ответ
Получение образования
Правомерно ли не выдают аттестат до завершения сдачи повторных экзаменов?
Правомерно ли, не выдают аттестат, экзамены сданы, результаты известны, ждут тех кто не сдал с первого раза.
, вопрос №2406095, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Положена ли компенсация за не выданную спец одежду и индивидуальные средства защиты?
Работал на кирпичном заводе по производству красного лицевого кирпича. На протяжении всего времени не получал спец одежду (кроме ботинок) и не покупал её, ходил в старой одежде. Могу ли я получить компенсацию за невыданные индивидуальные средства защиты и спец одежду, не имея на руках никаких чеков.
, вопрос №1224818, Сергей, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, не выдают спец одежду и сняли вредность?
Добрый день! Работаю машинистом-космодром на угольной котельной,с ноября 2015 перешли в другую организацию. В новой организации сняли вредность,хотя пыли и дыма меньше не стало. Обещали в декабре,что в ближайшее время проведут аттестацию рабочих мест,но так и не сделали. Так же не выдают спец.одежду и СИЗы хотя в трудовом договоре это прописано. Что делать и куда обращаться?
, вопрос №1151322, Михаил, г. Мурманск
1 ответ
Все
Работодатель не выдает спец одежду
Не выдаётся рабочая одежда,работаю в минтрансе РФ. На вопросс о выдаче ответ простой либо покупайте сами либо пишите заявление на приобретение одежды за счёт работника.подскажите обязан ли я покупать спец одежду за свой счёт?
, вопрос №638978, Сергей Коробейников, г. Находка
3 ответа