8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описать имущество, если я живу у мамы?

Такой случай у меня: У меня и у жены долги больше 2 млн. рублей. Суд над женой прошёл 5 дней назад, скоро приставы зашевелятся. Год назад я купил дом у одного человека, потом я этот дом чрез дарственную переписал на свою мать. Сегодня припёрлись приставы но не по нашу душу, а по душу того у кого купил я дом год назад. Приставам я сказал что того человека давно тут нет и т.д. С приставами был мой одноклассник, он там стажёром устроился, и он уже знал что я там живу, что я купил дом этот, он тоже стоял с приставом рядом (стажировался). Пристав спросил "кто сейчас здесь живёт?", ну я сказал что я, однокласник тут же поддакивал. Пристав на листке указал что здесь я живу и того человека давно нет, и я подписался. Теперь приставы знаю что я здесь живу, но я имею временную прописку по другому адресу (на соседней улице в пустом не жилом доме у друга). Внимание ВОПРОС )))) - Смогут ли приставы отписать имущества с этого дома, где я сейчас обитаю, или они только по прописке могут прийти? Я же по сути живу как бы в доме мамы (у родителей есть свой дом ещё).

19 февраля 2016, 14:33, Линар, г. Уфа
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,
Смогут ли приставы отписать имущества с этого дома, где я сейчас обитаю, или они только по прописке могут прийти?
Линар

Могут.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве»
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
19 февраля 2016, 15:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Проничкина
Яна Проничкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Согласно части 1 статьи 33 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

В соответствии с пунктами 5 и 6 части 1 статьи 64 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительными действиями являются совершаемые судебным приставом-исполнителем в соответствии с настоящим Федеральным законом действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения, а равно на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

5) входить в нежилые помещения, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов;

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

Таким образом, приставы могут описать имущество, находящееся в доме, в котором Вы проживаете. Удачи Вам!

19 февраля 2016, 19:45
0
0
0
0
Линар
Линар
Клиент, г. Уфа

Ну в если я типо в гостях, приставы могут зайти и отписать что хотят?

19 февраля 2016, 19:52

Вам необходимо будет доказать, что данное имущество является не Вашим, а чужим (для этого нужно иметь документы, подтверждающие, что имущество принадлежит конкретным лицам).

19 февраля 2016, 19:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество, если у меня стали удерживать 50% с зарплаты?
За неоплату кредита,после решения суда..Могут ли пристава описать имущество если у меня стали удерживать 50% с зарплаты?^
04 сентября 2019, 10:16, вопрос №2497478, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать имущество, если супруг выписался из квартиры?
могут ли приставы описать имущество если супруг выписался из квартиры,квартира принадлежит его родителям
01 апреля 2016, 11:06, вопрос №1203923, натальЯ, г. Новосибирск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество, если я исправно плачу 50% от заработной платы?
Могут ли приставы описать имущество,если им исправно платить 50% от заработной платы каждый месяц,и не отказываясь при этом выплачивать,с учетом,что вся сумма долга около 300 000 рублей??
04 ноября 2015, 19:59, вопрос №1029715, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество,если им исправно платить
Могут ли приставы описать имущество,если им исправно платить 50% от заработной платы каждый месяц,и не отказываясь при этом выплачивать,с учетом,что вся сумма долга около 300 000 рублей??
05 мая 2014, 14:08, вопрос №443422, Сергей, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описать имущество если должник выписался
могут ли приставы описать имущество если должник выписался из дома и на данный момент нигде не прописан? должник не является собственником жилья.
14 марта 2014, 16:58, вопрос №396031, Сергей, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 10.08.2016