8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, оператор связи настаивает, что договор заключен на мое имя?

Добрый день. Оператор связи вот уже несколько месяцев подряд "бомбит" мой телефон и почту сообщениями, что я должна заплатить числящийся за мной долг в 33 рубля. Звонила на горячую линию, обращалась в офис с заявлением, - везде мне сначала отвечали, что долга за мной нет. После этого через какое-то время опять начали поступать сообщения про долг. Написала опять в компанию-оператор и получила ответ, что долг по номеру телефона, который был выдан мне моим работодателем около 10 (!!!) лет назад и по сути не был моим - а был телефоном компании. У меня такого договора на руках нет. Запросила ОС предоставить мне копию договора - отказали. Как быть? Я ведь могу запросить ОС предоставить копию договора?

, Эльмира Александровна, г. Москва
Екатерина Сергеенкова
Екатерина Сергеенкова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Эльмира Александровна, конечно, компания, предоставляющая связь должна вам предоставить копию договора. могу только предположить, что после вашего увольнения, работодатель подал документы, что номер фактически у вас, а работником вы больше не являетесь. (я не сталкивалась с тонкостями договора на связь, но знаю что такое бывает при использовании банковских пластиковых карт, если уволился, то сам за нее и плати). Однако, предоставить вам документ в компании должны, вам лучше обращаться не на горячую лини, а идти в офис и общаться с ними в бумажном виде, а не в электронном. Так у вас будут основания подать жалобу (хотя и электронная переписка для этого подойдет) Но, чтоб решить вопрос сразу, и расторгнуть договор, если все таковой имеется, лучше идти в офис.

с уважением, удачи вам!

0
0
0
0
Эльмира Александровна
Эльмира Александровна
Клиент, г. Москва

Так в том то и дело, что при увольнении корпоративный номер телефона сдается работодателю. Я его не забирала.

тогда требуйте в офисе объяснения и можете жалобу написать на незаконные требования об уплате долга

Консультация юриста бесплатно
Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

отправьте письменную претензию (письмо) с требованием разъяснить ситуацию и предоставить копии необходимых документов (заказным с уведомлением). либо получите документы, от которых будете отталкиваться, а если нет — оставьте у себя корешок уведомления об отправке письма, и не переживайте дальше. Если дальше с ОС будут претензии, суд, что-то ещё — у вас на руках есть доказательство, что вы пытались решить ситуацию, вам навстречу не пошли.

А по телефону с ними лучше и вовсе не общаться: вежливо откланиваться или не брать трубки (у операторов это просто их работа, а вы только нервы тратите).

Не переживайте!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
УК настаивает, что я должен заплатить им деньги за слив стояка, опломбирование счетчиков горячего и холодного водоснабжения, купить краны за свой счет
Добрый вечер. Необходимо заменить Шаровые краны, от стояка с горячей и холодной водой. Как я понимаю данные краны находятся на балансе УК и платить за их замену я не обязан, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491. УК настаивает, что я должен заплатить им деньги за слив стояка, опломбирование счетчиков горячего и холодного водоснабжения, купить краны за свой счет. Прошу уточнить обязанности УК и мои права в данной ситуации.
, вопрос №3055872, Павел, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
В договоре прописано, что договор заключен добровольно
Здравствуйте! Покупали квартиру. Заключили договор с агенством на оказание услуг. Нам предложили на выбор квартиры из предоставленного списка. Понравилась квартира, которая выставлена от другого агентства. И то агентство тоже предложило заключить договор. В результате заплатили 2 раза и не маленькую сумму. Правильно ли поступили агенства и можно ли вернуть деньги, заплаченные второму агенству и как? В договоре прописано, что договор заключен добровольно.
, вопрос №2856174, Наталья, г. Орел
1 ответ
Уголовное право
Кто-то украл данные моего паспорта и подделал договор от моего имени
Здравия желаю. Оформил договор на оказание услуг связи с оператором "МегаФон" ,на следующий день со счёта телефона списали сумму долга по договору,который был заключен 30 апреля этого года( это я уже выяснил,обратившись в службу поддержки абонентов),но никаких договоров я не заключал. Кто то украл данные моего паспорта и подделал договор от моего имени. По факту есть нарушение о распрастронение конфиденциальных данных и подделка документов. В какие органы до судебного следствия мне стоит обратиться,для выяснения кто и с какой целью украл паспортные данные и подделал документ?
, вопрос №2581950, Валерий, г. Брянск
3 ответа
Налоговое право
Можно ли в расходы ИП на УСН включать аренду, если договор заключен от имени физического лица?
Добрый день, у меня ИП. В прошлом году учитывал в расходах УСН аренду офиса, где веду деятельность. Платил за аренду со счета ИП. Недавно обнаружил, что договор был заключен между физ лицом (мной) и ООО, а не между ИП и ООО. Вопрос: правомочно ли я учитывал в расходах затраты на аренду офиса, учитывая, что договор заключен между физ лицом и ООО? спасибо
, вопрос №1511589, Вячеслав, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Что грозит работодателю, если он оформил трудовой договор на мое имя, но меня не уведомил об этом?
Добрый день. Хочу узнать, что грозит работодателю, если он оформил трудовой договор на мое имя, но меня не уведомил об этом. О том, что я работала, узнала в Пенсионном фонде. Оказывается на мой счет в ПФ перечислялись средства за месяц работы в одном году и за месяц в этом году. В этой организации я работала 4 года назад. Трудовая книжка у меня на руках.Организация государственная.
, вопрос №1039356, Наталья, г. Курск
1 ответ