8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита пенсионеров от штрафа водоканала в суде

Водоканал подал в суд о взыскании задолженности за 3 года бездоговорного периода.Но я пользовалась колонкой и платила ежемесячно,а подведя трубу сразу счётчик купила и в водоканал пришла оформить всё законно.Мне навязали сначала подписать договор потребления и только через 3 месяца оформили договор подключения,я оплатила за врезку к ЦВ.Вдруг претензия ,мол,на основании акта 17 месяцев давности о самовольном подключении.Ни акта в глаза не видела ни проверки .Даже баню и ванну и полив приписали.А у меня дом 40кв.м без бани,я огород не обрабатываю,там лежат стройматериалы соседей.Я 1942г.рождения.Я в водоканале все бумаги подписала не читая-они меня обманули,пользуясь неграмотностью,долг равен моей пенсии 14 000р.А что я в суде сказать должна?там юрисконсульт арбитражный от водоканала-и я,пенсионерка, доверчивая и неграмотная.Я слышала выражение"злоупотребление правом"Так вот не со мной ли так поступили?Если у них акт даже был 17месяцев назад о незаконной коммуникации,почему они её не устранили и своевременно мне не сообщили как нарушителю тогда? Я наняла людей,мне выкопали яму и подвели трубу.И в этот же момент я обратилась сама за оформлением в водоканал.Теперь я уголовник.Проработала на государство 55 лет.Это как мне понять? С этими законами разве я одна могу разобраться?(пишет от меня внучка)Почему мошенники-чиновничество для людей не старается,а только против людей.Мне же водоканал водой в дом не обеспечил,а наняла людей за еду,чтобы вода в доме была.Не скрывала-и договор попросила сразу оформить и за врезку оплатила.Помогите что говорить в суде мне.

    Вод.2
    .jpg
    Вод.3
    .jpg
    Вод.4
    .jpg
    Вод.5
    .jpg
    Вод.6
    .jpg
    Вод.7
    .jpg
19 февраля 2016, 10:43, Лидия, г. Казань
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Водоканал подал в суд о взыскании задолженности за 3 года бездоговорного периода.Но я пользовалась колонкой и платила ежемесячно, а подведя трубу сразу счётчик купила и в водоканал пришла оформить всё законно.Мне навязали сначала подписать договор потребления и только через 3 месяца оформили договор подключения, я оплатила за врезку к ЦВ.Вдруг претензия, мол, на основании акта 17 месяцев давности о самовольном подключении.Ни акта в глаза не видела ни проверки.Даже баню и ванну и полив приписали.А у меня дом 40кв.м без бани, я огород не обрабатываю, там лежат стройматериалы соседей.Я 1942г.рождения.Я в водоканале все бумаги подписала не читая-они меня обманули, пользуясь неграмотностью, долг равен моей пенсии 14 000р.А что я в суде сказать должна? там юрисконсульт арбитражный от водоканала-и я, пенсионерка, доверчивая и неграмотная.Я слышала выражение«злоупотребление правом»Так вот не со мной ли так поступили? Если у них акт даже был 17месяцев назад о незаконной коммуникации, почему они её не устранили и своевременно мне не сообщили как нарушителю тогда? Я наняла людей, мне выкопали яму и подвели трубу.И в этот же момент я обратилась сама за оформлением в водоканал.Теперь я уголовник.Проработала на государство 55 лет.Это как мне понять? С этими законами разве я одна могу разобраться?(пишет от меня внучка)Почему мошенники-чиновничество для людей не старается, а только против людей.Мне же водоканал водой в дом не обеспечил, а наняла людей за еду, чтобы вода в доме была.Не скрывала-и договор попросила сразу оформить и за врезку оплатила.Помогите что говорить в суде мне.
Лидия

Добрый день! В данном случае Вам необходимо подготовить письменное возражение на исковое заявление — но лучше всего обратитесь к юристам поскольку без документов сложно что то советовать необходимо смотреть сам иск. С Уважением..

19 февраля 2016, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Есть ли смысл оспаривать штраф в суде?
Коронавирусный штраф за отсутствие перчаток. 6 мая жену остановили сразу после турникетов и выписали штраф 5000 рублей за отсутствие перчаток (маска была одета). Она сказала, что сейчас выйдет и купит перчатки, но её схватили за руку и ещё 4 контролёра преграждали путь. В общем, оформили, сфотографировали белорусский паспорт и дали копию постановления (прикрепил). Жена, гражданка Белоруссии, временная регистрация закончилась (новая пока не оформлена). Контролер, в графу "место жительства" вместо адреса вписала "по месту регистрации". В постановлении не вписан "Регистрационный номер дела" и не заполнена графа "Постановление вступило в законную силу". 1. Есть ли нарушения в Постановлении, при которых его можно считать не действительным? 2. Куда придёт штраф, если адреса в Москве в постановлении не указано. 3. Есть ли смысл оспаривать штраф в суде? 4. Если дело в суде будет рассматриваться более чем 60 дней и результат будет отрицательный, то по статье 20.25 ч.1 штраф возрастёт вдвое? Посоветуйте, что делать в этой ситуации.
08 мая, 15:35, вопрос №3037743, Виталий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Действует ли право принцип обеспечения подозреваемому и обвиняемому право на защиту при производстве в суде второй и инстанции и при производстве в кассационном и надзорном порядке?
Действует ли право принцип обеспечения подозреваемому и обвиняемому право на защиту при производстве в суде второй и инстанции и при производстве в кассационном и надзорном порядке?
12 декабря 2020, 16:54, вопрос №2935311, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли требование приставов по выплате штрафа, если суд впоследствии мною выигран?
По постановлению суда приставы меня выселяли, а так как я продолжала судиться, то подписывала штрафы о не выселении. Впоследствии я суд выиграла. Но приставы мне выставляют штраф. Могу ли я опротестовать штраф через суд или в письменном виде начальнику приставов?
06 декабря 2016, 14:52, вопрос №1464841, Ирина, г. Челябинск
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк начислять штрафы после суда?
Здравствуйте! Была задолженность перед банком. Состоялся суд год назад, где была указанна сумма к погашению. Сумма частями была погашена. Теперь банк заявляет, что мы не доплатили штрафы, которые были начислены уже после суда, ссылаясь на то, что в решении суда не указанно то, что суд останавливает договор между мной и банком. Сумма штрафов более 15000. Подскажите, как быть в такой ситуации. И имеет ли право банк начислять штрафы после суда?
02 августа 2016, 10:09, вопрос №1333379, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Посоветуйте юриста для защиты прав работника в суде Н Новгорода
Здравствуйте, ищем опытного юриста с большой практикой защиты интересов сотрудников в суде Н Новгорода. Дело о недопуске к выполнению работы, незаконное увольнение, невыплата зарплаты. Вся история по делу - в моих вопросах на сайте. Сотрудник прописан в Н Новгороде, а фирма зарегистрирована в Москве. Пожалуйста, порекомендуйте юриста для ведения дела в суде Н Новгорода. Спасибо.
28 апреля 2016, 09:09, вопрос №1236410, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2016