8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На каких условия можно осуществить отказ от заключения контракта, если электронный аукцион был признан несостоявшимся?

Добрый день. Подскажите, можем ли мы отказаться от заключения контракта при следующих условиях: В связи с тем, что в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта, на основании ч. 20 ст. 68 Федерального закона №44-ФЗ, электронный аукцион признается несостоявшимся. Участников 2, оба признаны соответствующими требованиям. Наша заявка под № 1, и комиссией принято решение заключить контракт с нами, но мы не хотим заключать данный контракт. На каких условиях мы можем от него отказаться? Чем нам грозит отказ? Заранее благодарны за ответ

, Светлана, г. Тюмень
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

Добрый день. отказаться не можете, ведь вы победитель. если был бы первый участник уклонистом, а вы заняли второе место, тогда были бы вправе. грозит РНП плюс лишитесь обеспечения заявки

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
На каких условиях можно получить ЗУ в собственность, если построен дом?
построил дом на двух арендуемых земельных участках, зарегистрировал. На каких условиях можно получить земельные участки в собственность?
, вопрос №1793625, Алексей, г. Ярославль
3 ответа
Налоговое право
Проблема НДС при заключении контрактов на электронных аукционах
Добрый вечер. Наша фирма применяет УСНО. Посредством электронного аукциона был заключен контракт с госучреждением, в котором прописана сумма включая НДС, а также необходимость предоставления Исполнителем счета-фактуры для Заказчика. Как я понимаю, ФЗ №44 не позволяет изменить сумму контракта, т.о. Заказчик должен будет уплатить полную сумму контракта, включая НДС. Можем ли составить с ним соглашение о несоставлении и непредоставдении счета-фактуры, в противном случае даже фирме, применяющей УСНО, придется уплатить в бюджет сумму НДС. Кроме того, оформить акт об оказанных услугах на всю сумму контракта без упоминания НДС?
, вопрос №1494047, Светлана, г. Пермь
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как отказаться от заключения контракта, если аукцион признан не состоявшимся?
Добрый вечер! На каких условия можно осуществить отказ от заключения контракта, если электронный аукцион был признан несостоявшимся, а наша заявка была единственной поданной?
, вопрос №1370619, Галина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеются ли ограничения по дате окончания заключения контракта по электронному аукциону?
Здравствуйте. Есть ли ограничения в дате окончания заключения контракта по электронному аукциону?Понятно что мы как заказчик не можем заключить контракт ранее 10-ти дней но и позже какой даты мы не можем этого сделать?
, вопрос №930181, Инга, г. Красноярск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ от заключения контракта по аукциону по 44 ФЗ
Добрый день. Подавали заявку на участие в электронном аукционе по 44 ФЗ. До проведения аукциона решили не учавствовать в нем (не выгодно), но заявку не отзывали. Аукцион признан не состоявшимся, так как наша заявка оказалась единственная. Обязаны ли мы теперь заключать контракт, и какие последствия возможны при отказе заключения контракта? Как лучше поступить в этой ситуации? Какие есть варианты не попасть в РНП? Спасибо.
, вопрос №915142, Павел, г. Троицк
1 ответ