8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право приставы удерживать всю сумму сразу, за неоплаченные штрафы?

Добрый день!

Такой вопрос, внес на счет сберкнижки деньги для погашения кредита судебные приставы арестовали счет за не выплаченные штрафы гибдд и сняли всю сумму целиком. Подскажите имеют право они снимать 100 % суммы на счете?

, Дмитрий, г. Новосибирск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Взыскивать не более 50% могут только с вашего официального заработка. С этих денег о которых вы говорите, могут удержать 100%., но не более чем вся сумма вашей задолженности разумеется.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Суммы не большие от 500 до2500 т.р имеют ли право приставы удерживать из этих поступлений по исполнительному листу
На зарплатную карту поступают денежные средства не только зарплата,командировочные и суточные но и от других частных лиц не являющиеся ип. Суммы не большие от 500 до2500 т.р имеют ли право приставы удерживать из этих поступлений по исполнительному листу. Исполнительный лист в бугалтерии удерживают по 50% из зарплаты!
, вопрос №3039963, николай, снт. Волга
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право приставы удерживать сумму с алиментов и пособия?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. До вступления в брачные отношения мной был открыт накопительный счёт, который мной пополнялся так и во время брачных отношений. До развода я его закрыла. БМ выплачивает алименты на ребенка, также я получаю детсткие пособия по уходу за ребенком. На данный момент, БМ подал на раздел имущества, кроме накопительного счета, открытого мной до вступления в брачные отношения имущества другого совместнонажитого не имеется. В случае удовлетворения иска о разделе денежных средств, исполнительный лист будет направлен приставам? И как этот процесс дележки будет происходить, если на данный момент накопительного счета нет, а из денежных средств я получаю только алименты и пособие? Будет ли с них принудительно взыскиваться поделенная сумма? Имеют ли право приставы удерживать сумму с алиментов и пособия?
, вопрос №2951565, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
На данный момент - минус 64 000 р.на карте, имеют ли право приставы взыскивать всю сумму сразу, в эту сумму входят еще и обязательства по алиментам
Добрый день! Арестовали счет на карте, на нее с этого месяца будут переводить заработную плату,до этого она была дебетовая,что можно сделать,приставы отказываются снимать арест,пока полностью долг не спишут. На данный момент - минус 64 000 р.на карте,имеют ли право приставы взыскивать всю сумму сразу,в эту сумму входят еще и обязательства по алиментам
, вопрос №2891479, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель удерживать всю сумму с зарплаты?
здравствуйте, работаю в магазине .была проведена инвентаризация,сумма была немаленькая.Имеет ли право оаботодатель удерживать всю сумму зп?
, вопрос №2544157, Агастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
За какой срок я могу возместить ущерб, имеет ли права потерпевший требовать всю сумму сразу
Совершил легкую ДТП, судом определён возмещения ущерба 80 000 р, живу на одной пенсии, являюсь инвалидом 2-ой группы(общая заболевание), на меня числится газель пассажирский, получаю пенсию 9500р, имеют ли права судебные приставы арестовать данную авто, если нет то сколько я должен платить ежемесячно потерпевшему, и с какого дня определяется срок ареста авто или начало оплаты, имеет ли право потерпевший требовать всю сумму сразу и на это дать мне 5 дней?
, вопрос №1497524, Сергей, г. Георгиевск
2 ответа