8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить зарплату от работодателя после увольнения?

Добрый день, уволилась с работы 17 числа, работадатель отказался выплатить полную зарплату. он прислал расчет в котором указал о вычете нетрудоспособного времени, праздников, опазданий. договора о трудоустройстве нет.( обещал и не сделал) Каков порядок моих действий?

, Елена, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте. В данном случае необходимо применять положения трудового законодательства.

Так, в соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса РФ:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Статья 140 Трудового кодекса РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если Ваши права нарушены необходимо подать жалобу в прокуратуру или напрямую иск в суд.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск

Вы можете обратиться в прокуратуру или государственную инспекцию труда. Если отсутствует трудовой договор вам необходимо будет доказать факт трудовых отношений в судебном порядке, там же вы можете доказать размер ежемесячных выплат если они вам переводились на карту или вы расписывались в их получении.
Удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я работаю и получаю зарплату каждый месяц 15-го числа, и теперь мне придется уехать и уволиться с работы, я могу ли получить ЗП сразу после увольнение?
Добрый вечер! Я работаю и получаю зарплату каждый месяц 15-го числа, и теперь мне придется уехать и уволиться с работы, я могу ли получить ЗП сразу после увольнение?
, вопрос №3075577, Mukam Gurbanmyradov, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо
Здравствуйте. Ситуация в следующем: мне предложили уволиться по соглашению сторон, взамен предложив выплату средней зарплаты за 2 месяца. Вместе с этим я знаю что у данного работодателя был судебный процесс с одним из бывших работников ( на момент подачи искового заявления он еще не был бывшим) . Предмет иска- неверное исчисления оплаты за работу в выходные и праздничные дни-не были учтены все компенсационные и стимулирующие выплаты, а расчёт производился только из расчета оклада. Данное судебное разбирательство закончилось мировым соглашением - в суде работодатель согласился выплатить недоплаченные суммы. Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо обратиться с заявлением о выплате мне недоплаченных сумм на аналогичный перерасчет оплаты за работу в выходные и праздничные дни, если соглашусь уволиться по соглашению сторон и подпишу это соглашение.
, вопрос №2845834, Максим, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель после увольнения не выплачивает "серую" часть зарплаты
Здравствуйте! Предыдущий работодатель после увольнения уже 3,5 месяца не выплачивает "серую" часть зарплаты (за 1 месяц + отпускные), ссылаясь на финансовые сложности, при этом не отказывается от долга и обещает выплатить "когда-нибудь". Общаюсь с генеральным директором (бывший мой начальник, в момент моего ухода еще исполнительный директор), на контакт идет, но в последнее время общается все более сухо и односложно (общение по телефону, смс и ватсапу, примерно 1 раз в неделю или реже, в режиме "напоминания о себе"). Сумма долга - около 70 тыс. рублей. Оформлен был официально. "Белая" часть зп - примерно половина от общей зарплаты. Есть ли законные способы повлиять на работодателя и получить с них деньги в разумные сроки?
, вопрос №2114966, Виктор, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель после увольнения продавца подать в суд на возмещение штрафа?
Может ли работодатель после увольнения продавца подать в суд на продовца возмещение штрафа по ситуации: В магазине-бар произошла ситуация вечером часов в 22:00 пришли парни с гитарой и пили пиво, потом решили спеть пару песен. Потом соседи пожаловались на шум и вызвали полицию. Приехали участковые и выписали предупреждение, продавец расписался. Через год работодателю пришло постановление на штраф 15000, он заплатил и теперь решил подать в суд на продавца чтобы высчитать с продовца. Имеет ли он право?
, вопрос №1562659, Татьяна, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Какие документы, справки можно получить у работодателя при увольнении?
скажите пожалуйста какие документы ,справки можно получить у работодателя при увольнении. и второй мой вопрос как проверить отчисления в пенсионном фонде и в налоговом, и можно ли проверить из какой суммы работодатель отчисления делал. и что для этого нужно?
, вопрос №1501573, михеева валя, г. Пермь
1 ответ