8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть дебиторскую задолженность, если компания сменила адрес?

При реорганизации предприятия, сменился юридический адрес и директор (название осталось тем же ООО) Старый директор сменил компанию на ИП. К кому теперь обращаться по оплате дебиторской задолженности, если за компанией остался долг. Все документы и акты выполненных работ предоставлены вовремя.

, Екатерина, г. Ижевск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Смотря в какой форме произошла реогранизация. Но вообще требования надо предъявлять правоприемнику.

Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу.
2.При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.
3.При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом.
4.При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.
К отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, правила статьи 60 настоящего Кодекса не применяются.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
При реорганизации юридического лица путем выделения дочерних компаний, возможно ли взыскать дебиторскую задолженность, если пропущен срок предъявления требований?
При реорганизации юридического лица путем выделения дочерних компаний, возможно ли взыскать дебиторскую задолженность, если пропущен срок предъявления требований?
, вопрос №2926840, Людмила, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Смогу ли я взыскать дебиторскую задолженность если пристав завершит исполнительное производство?
Добрый день! Мы хотим купить дебиторскую задолженность у банкрота на торгах. Дебитор имеет хороший баланс и живые контакты, но находится очень далеко от нас. Дебиторка просужена и выписан исполнительный лист и передан конкурсным управляющим в ФССП, которыми возбуждено исполнительное производство, которое длится уже почти год без результатов, конкурсный управляющий не контактирует с СП, а судебный пристав не отвечает нам «по какой причине не взыскивается задолженность» без официального запроса, который мы пока задать не можем, не став правопреемниками. Мы планировали отозвать ИЛ у СП и попытаться взыскать самостоятельно через банки. Вопрос: Что если (до момента получения нашего отзыва ИЛ у СП), СП завершат производство по какой либо из причин, сможем ли мы после этого вновь получить ИЛ, что посоветуете? В дополнение: дебитор сменил юридический адрес в марте 2019, ИП возбуждено по старому еще адресу, может ли по этой причине возникнуть завершение производства (например по ст.46, п.1., ч.3)?
, вопрос №2477476, Владислав, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Ликвидна ли дебиторская задолженность, если дебитор признан банкротом?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ликвидна ли дебиторская задолженность, если дебитор признан банкротом?
, вопрос №1824819, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть стоимость билета, если компания изменила расписание вылета?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть стоимость билета, если компания изменила расписание вылета, и заранее не увеломила об этом, сославшись на то, что не могли дозвониться, при чем до регистрации рейса оставался еще как минимум час.
, вопрос №1805753, Карина, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Дебиторская задолженность (торги банкротов)
Здравствуйте! Интересует вопрос про дебиторскую задолженность - если покупать ее с торгов по банкротству, компаний должников много - все в одном лоте (некоторые даже иностранные фирмы, находящиеся за пределами РФ) и документы (счета) в основном от 2005-2010 годов. Есть ли шанс вообще вернуть хоть маленькую часть такой задолженности?
, вопрос №722079, Наталия, г. Москва
2 ответа