8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право мировой суд знакомить участников дела, по иску о взыскании алиментов с детей престарелым родителем, с материалами содержащими персональные данные?

Моя теща подала иск на взыскание алиментов с обеих своих дочерей. В судебном порядке запрашиваются данные по месту работы, в налоговой, и.т.д., которые будут прикреплены к исковому заявлению. В праве ли суд ознакамливать истца и другого ответчика об этих данных???

19 февраля 2016, 07:50, Олег, г. Краснодар
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Лица участвующие в деле, согласно статьи 35 гражданско-процессуального кодекса, имеют право знакомиться с материалами гражданского дела. Все участвующие стороны в разрешении дела в порядке гражданского процесса, равны.

Статья 35.Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать
выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в
их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и
специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения
суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного
разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих
в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о
гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны
добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
2. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим
Кодексом, другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей
наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве.

19 февраля 2016, 08:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право мировой суд выносить исполнительный лист по заявлению должника о повороте исполнения решения
Здравствуйте, вопрос такой. Имеет ли право мировой суд выносить исполнительный лист по заявлению должника о повороте исполнения решения по отмененному судебному приказу, если ДОЛЖНИК НЕ ПРИЛОЖИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО С НЕГО ВЗЫСКАЛИ ЧТО ЛИБО. Ведь если суд вынес этот испол. лист, а взыскатель с должника никаких сумм не списывал, должник может пойти в банк взыскателя и списать деньги просто так. На сколько я понимаю к заявлению о повороте обязательно должны быть приложены документы подтверждающие взыскание той или иной суммы. Тут суд вынес исполнительный лист без этих самых доказывающих документов. На какой закон ссылаться в этом случае.
09 апреля, 12:34, вопрос №3024605, Антон, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право мировой суд направлять копию судебного приказа не по месту жительства ответчика?
Добрый вечер! Ответьте, пожалуйста, имеет ли право мировой суд направлять копию судебного приказа не по месту жительства ответчика, а по адресу квартиры, находящейся в собственности ответчика и фигурирующей в иске (о взыскании долга за электроэнергию)? Ведь Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 № 62 (п. 34) оперирует понятием «неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА», а, согласно ст. 20 ГК РФ, «Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает». В нашем случае место жительства совпадает с местом постоянной регистрации. По месту предъявления претензий ответчик по состоянию здоровья и возрасту (79 лет) бывает только несколько дней в году и только летом, а копия пришла в марте. Спасибо.
24 июля 2019, 21:27, вопрос №2448092, Евгений, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право мировой суд рассчитывать пени по алиментам?
бывшая супруга подала в мировой суд заявление о начислении пени на задолженность по алиментам суд прошёл заочно не оповестив меня и насчитал на сумму долга в 450000 рублей пеню в размере 16000000руб хотя задолженность состамвляла 105000руб и гасилась ежемесячно ВОПРОС имеет ли право мировой суд насчитывать пеню как отменить заочное решение вопрос 2 приставом были допущены неточности в начислении алиментов по моему официальному заявлению пересчитать получил писменый отказ законно ли это за ранее спасибо
28 декабря 2017, 00:16, вопрос №1858489, Роман, г. Липецк
2 ответа
Уголовное право
Имеет ли право Мировой Суд провести судебное заседание без присутствия обвиняемого?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-имеет ли право Мировой Суд произвести судебное заседание -без присутствия обвиняемого по ст116 УК РФ и без потерпевшего? Повестки никакой небыло!!!-а в Суде уже чтото рассматривали 1.12.2016 Как такое возможно? И имею ли я право сейчас на Суде отказаться от ОСОБОГО ПОРЯДКА (и отказаться от признания вины по делу)?-немогут ли мне в этом помешать судья или прокурор?
12 декабря 2016, 19:18, вопрос №1471563, Игорь, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Гражданское право
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа (вступил в силу), повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно?
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа, повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно? При его отмене, будет ли применен срок давности по коммунальным платежам за пределами 3-х летнего срока исковой давности, если не были указаны и расписаны построчно периоды и суммы долга в предыдущем приказе, но сроки предъявления к исполнению прошли более 3 лет и мною об этом будет заявлено. Куда может быть подан иск в случае отмены приказа- инстанция (районный суд?) Судебный приказ был вынесен мировым судьей в 2010 году и выдан на руки (не отменила), т.е. вступил в законную силу по долгам услуг ЖКХ. Срок его предъявления уже истек, более 3 лет со дня вступления судебного акта в законную силу, что является основанием для отказа в принятии искового заявления, повторное обращение в суд с тем же с спором (тот же ответчик, тот же предмет иска и правовые основания исключено законом (ст.134. п. 2.). Решение вступило в законную силу, законом установлен срок для его предъявления в службу судебных приставов: а) три года со дня вступления судебного акта в законную силу. Нарушен срок момента вынесения до предъявления иска в суд. Требования о взыскании вышеназванной задолженности за период заявлены за пределами трехлетнего срока исковой давности. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах услуг ЖКХ исчисляется отдельно по каждому платежу и составляет 3 года, т.е сейчас финансовые требования по оплате долга начисляемого мне свыше срока исковой давности. Исполнительные действия должны были быть совершены в двухмесячный срок со дня вступления приказа в силу и выдачи взыскателю на руки (приказ 2010 года), три года со дня вступления судебного акта в законную силу, уже 4 года. В силу п.1 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», если взыскатель не предъявил исполнительный лист к взысканию в течение 3 лет с момента его выдачи (что в моем случае), то должник освобождается от своей обязанности исполнить решение суда. Исполнительный лист не был подан в службу судебных приставов в течении 3 лет, не оформлено заявление о взыскании по данному исполнительному листу в течении 10 дней после выдачи приказа на руки взыскателю. Срок исковой давности пропущенный юридическим лицом, связанным им с предпринимательской деятельностью (а СГРЦ является посредником между УК и собственником жилья) не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.
20 ноября 2014, 07:29, вопрос №623442, ЕЛЕНА,
2 ответа
Дата обновления страницы 11.08.2016