8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие сроки устранения недостатков, если акт-приема не подписан?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Если какие то пути воздействия на застройщика. Ситуация такая: я заключила договор долевого участия. по договору срок сдачи дома в эксплуатацию 4 кв. 2015 года. Дом сдали. Но акт - приема передачи квартиры мы до сих пор не подписываем из-за ряда причин по некачественно выполненный работе. Одна из них пластиковые рамы с изображениями наскальных рисунков в исполнении не известного художника, которое нам обещали заменить в течении 10 дней. с тех пор прошло 2 месяца, и замечание до сих пор не устранено. Крайний срок передачи квартиры собственнику март 2016 года. Что мы сейчас можем сделать чтобы получить свои ключи побыстрее.

, Ольга, г. Сургут
Елена Ширяева
Елена Ширяева
Юрист, г. Калуга

Согласно ч. 5 ст 8 Закона «Об участии в долевом строительстве» участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 указанного Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 указанного Федерального закона.

Ст. 7 ФЗ «Об участии в долевом строительстве»:

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

2. В случае, если объект долевого строительства построен застройщиком с отступлениями от условий договора и указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

Вынудить застройщика составить акт о недостатках, подписать акт приема-передачи с оговоркой о недостатках и требовать их устранения после передачи объекта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Дом ещё строится, акт приема не подписан, но застройщик начал присылать счета на КУ.насколько это правомерно?
Добрый день! Есть ОС на признание собственности на незавершенку! Дом ещё строится , акт приема не подписан , но застройщик начал присылать счета на КУ..насколько это правомерно?
, вопрос №2847407, Наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как решить вопрос с обнаруженными недостатками, если акт приема-передачи подписан?
Добрый день. У меня такая ситуация, купили квартир, даже акт приема -передачи квартиры подписали. А когда пришли в купленную квартиру и обнаружили, что продавец снял электропроводку, розетки при этом нарушил состояние стен. Что мне теперь делать? Подскажите пж.
, вопрос №2049290, ирина, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой срок устранения недостатков товара?
06.11.2016 заказала кухонный гарнитур, в апреле вздулась столешница, гарантия 18 месяцев. 17.04.2017 связалась с фирмой попросила исправить дефект. В какие сроки они должны заменить столешницу? В договоре указано что в течении 20 рабочих дней, в ст.20 закона о защите прав потреб. Указано что Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
, вопрос №1638495, Ольга, г. Тюмень
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Можно-ли требовать компенсации от застройщика, если акт приема квартиры подписан?
Подписали акт приема квартиры,но застройщик просрочил на-пол года сдачу дома.Вправе мы требовать с него неустойку за просрочку если акт приема мы подписали.
, вопрос №1396869, Алексей, г. Пермь
6 ответов
Защита прав потребителей
Как определить минимальный срок устранения недостатка, если он не оговорен письменно?
Добрый день! Я в течении гарантийного срока обнаружила в диване недостаток, а именно: смещение ППУ наполнителя из-за некачественной проклейки производителем (со слов мастера продавца). 05.12.20013г. я оформила рекламацию с просьбой устранить данный недостаток.19.12.2013г мастер продавца приехал и зафиксировал наличие дефекта. После моих неоднократных устных обращений к продавцу, у меня забрали дефектную часть дивана только 03.02.2014г. На сегодняшний день, 18.02.2014г., часть дивана после ремонта мне так и не вернули. Срок устранения недостатков письменно в договоре не оговорен. Как мне определить дату от которой я могу требовать выплату неустойки?
, вопрос №373436, Елена, г. Волгоград
3 ответа