8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если обманывают по работе?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мой парень устроился на работу строительным контролем и перед этим прошел обучение бесплатно с условием что при увольнении он выкупает корочки. По договору у него 2 месяца вахта и 1 месяц меж вахт. Но он уже почти 2месяца дома. Нам предложили другую работу в той же сфере но попросили все копии для согласования. У нынешнего работодателя мы попросили копии корочек. На что он ответил что сначала деньги. Но мы же не увольняемся. Если мы соберемся писать заявление естественно мы их выкупим. А что выкупать только незнаем нам их не показывают. Подскажите пожалуйста что нам делать. Ведь так нельзя мы же не в рабстве.

, Мария, пгт. Анна
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

В данной ситуации, Вам необходимо написать заявление работодателю с просьбой выдать копии документов связанных с работой ст. 62 ТК РФ.

Работодатель обязан выдать в течении 3 дней в противном случае, грозит штраф от трудовой инспекции, а при повторении нарушения в течение года — дисквалификация на 6 месяцев.

По вопросу законности требования денег за корочки -это отдельная тема. Требования работодателя выкупить документы, подпадают под ст. 163 УК РФ.

С уважением, А.Э.С.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как нам поступить, если в клинике опять начнут нас уговаривать на что-то и отказываться расторгать договор?
Добрый день! Наша родственница, у которой проблемы с памятью, заключила договор в частной медицинской клинике и подписала еще кредитный договор на 99 тысяч рублей. Увидев это, мы решили почитать отзывы о медклинике и узнали, что это мошенники, которые обманывают пенсионеров, врачи там работают без квалификации и тд. Т.е клиника нас не устроила, мы решили расторгнуть договор. Прийдя туда, они начали уговаривать нас остаться, ничего не расторгать, начали подсовывать нам прайс-листы с более низкими ценами, но нашей целью было именно расторгнуть договор, чего у нас никак не получилось, какими настойчивыми мы бы не были. Нас быстренько оттуда выпроводили, сказали вернуться в понедельник (сегодня четверг) и дать ответ- согласны ли мы на более дешевый вариант лечения. Как нам поступить, если в клинике опять начнут нас уговаривать на что-то и отказываться расторгать договор (в котором прописано, что он может быть расторгнут по инициативе заказчика)?
, вопрос №2473360, Егор, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Посоветуйте,куда можно обратиться, если обманывают с з\п, постоянно недоплачивая в деньгах и урезая часы?
доброго времени суток! посоветуйте,куда можно обратиться, если обманывают с з\п, постоянно недоплачивая в деньгах и урезая часы?
, вопрос №2472545, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Куда можно обратиться, если обманывают с з\п, постоянно недоплачивая в деньгах и урезая часы?
доброго времени суток! посоветуйте,куда можно обратиться, если обманывают с з\п, постоянно недоплачивая в деньгах и урезая часы?
, вопрос №2472547, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Авторские и смежные права
Как поступить, если мою работу по родословной моей семьи без моего ведома разместили в интернете?
Подскажите,пожалуйста как быть и стоит ли куда то обращаться,если мою работу по родословной моей семьи без моего ведома и разрешения напечатали на одном из сайтов. Они на мои письма по элект почте не отвечают.да я собственно и не знаю к кому обращаться
, вопрос №1581807, Анна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Как поступить, если на работе сотрудник службы безопасности угрожает?
Как поступить если сотрудник СБ бывший следователь, угрожает созданием мне проблем и уголовной ответственностью если я не напишу заявление об увольнении по собственному желанию? Говорит что найдет способ создать мне проблемы. Мне немного страшно. Как быть? Заранее спасибо.
, вопрос №1572919, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ