8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли предложить беременной сотруднице предложить остаться в качестве исполняющей обязанности?

Мы приняли на работу сотрудницу директором обособленного подразделения. Должность очень непростая, требует много знаний и сил. Женщина пришла к нам беременная, уверяя на при трудоустройстве, что не планирует детей на ближайшие 2 года. Как водится, мы узнаем об этом перед окончанием испытательного срока, и если бы не ее беременность, мы бы расторгли с ней трудовой договор, т.к. сотрудница не справилась с работой. Можем ли мы назначить ее исполняющей обязанности директора ОП? А в случае, если мы найдем другого кандидата на это место, предложить ей другую должность?

Спасибо.

19 февраля 2016, 03:20, Анна, г. Хабаровск
Александр Антонов
Александр Антонов
Юрист, г. Челябинск

В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Также расторжение трудового договора с беременной сотрудницей в соответствии с Трудовым кодексом РФ возможно только либо при ликвидации организации, либо по соглашению с ней.

Следовательно, чтобы решить Ваш вопрос законным способом, необходимо достигать того или иного согласия с беременной сотрудницей.

19 февраля 2016, 06:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г
Добрый день. Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г. Тольятти, если головной офис расположен в г. Самара?
09 марта, 12:25, вопрос №3003396, Потехина Наталья, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить беременную сотрудницу которой осталось до декрета 2 месяца фициально трудоустроенную в связи с сокрощением штата
Здравствуйте !Могут ли уволить беременную сотрудницу которой осталось до декрета 2 месяца фициально трудоустроенную в связи с сокрощением штата
03 мая 2020, 09:55, вопрос №2762090, Сергей, г. Астрахань
3 ответа
Защита прав работников
Можно ли уволить беременную сотрудницу, если она отсутствовала на рабочем месте без больничного?
Доброе утро! На период отсутствия основного работника (дектретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком) мы взяли на работу сотрудницу, которая через несколько месяцев забеременнела. С 19 февраля эта сотрудница ушла на больничный, легла на сохранение, как потом выяснилось через неделю она самовольно покинула больницу, так как не сошлась во вмениях с врачами и теперь сидит дома без больничного листа. На сегодняшний день - 06 апреля - она не появилась на работе. Скорее всего она приедет через 2 недели с больничным по беременности и родам. Что делать? Можем ли мы ее уволить днем рождения и ребенка? И что делать с этими 2 месяцами отсутствия ее на рабочем месте без уважительной причины?
06 апреля 2018, 06:24, вопрос №1958417, Светлана, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли уволить беременную сотрудницу, находящуюся на декретной должности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: я нахожусь на декретной должности, но сама собираюсь в декрет 9 августа (будет 30 недель). Основная сотрудница выходит 1 августа, и трудовой договор со мной будет расторгнут. Единственное, что мне сказали - смогут выплатить 70 больничных дней после родов, т.е. оставят без декретных до 3-х лет и без стажа. Правомерно ли это? Или, если есть вакансия в учреждении, они обязаны ее предложить? Спасибо!
13 июня 2017, 13:58, вопрос №1665890, Екатерина, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли предоставить беременной сотруднице отпуск за свой счет на все время до беременности?
Сотрудница обратилась с заявлением о представлении отпуска за свой счет на 6 месяцев ,до декретного отпуска. Причина такого заявления в том . что сотрудница опасается за свое здоровье и хочет все время находится дома. Вопрос .как должен поступить работодатель ,чтобы все было законно. Я написала уведомление о том ,что мы готовы ей предоставить короткий рабочий день или четырехчасовой рабочий день с сохранением среднемесячной зарплаты на легкой работе . Мы обьяснили ей . что законных оснований подписывать отпуск на длительное время нет. Что если даже на основании ст.128 мы будем подписывать заявление раз в неделю ,то налоги и прочие отчисления начисляться не будут .А если она принесет больничный в этот период , То в ФСС при начислении больничного листа возникнут вопросы : Почему сотрудник сидя дома и не работая болеет .Здесь можно усмотреть признаки мошеничества и сговора со стороны работодателя и сотрудника . Хотелось бы , что бы Вы посоветовали , как лучше поступить в данном случае по отношению к сотруднику, имея при этом законные основания. Какие возможны варианты. (сотрудника не хочется ни увольнять и не сокращать и в действиях предпринимателя не должно содержаться признаков мошеничества и сговора – полгода период времени приличный)
01 декабря 2015, 13:56, вопрос №1057531, Наталия, г. Рязань
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016