8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теряет ли ранее осужденный право восстановить прописку?

После отказа осужденного от приватизации квартира была приватизирована и трижды перепродана. После отсидки осужденный прописался по новому адресу к своим родителям. Теряет ли он право прописаться по старому адресу?

, Игорь, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Игорь. Вы смешиваете несопоставимые понятия, такие как право на жилье и «прописка». Уточните, что именно вас интересует — право пользования жильем или регистрация. И где именно. А также, вселились ли вы к своим родителям после отбытия наказания, или родители вам препятствуют. Поясните, какие именно свои права вы считаете нарушенными. Просто не бывает абстрактной «прописки» (т.е., регистрации), без наличия каких-то прав на жилое помещение. Поэтому не совсем понятно, о чем именно ваш вопрос.

0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Санкт-Петербург

Уточняю.

Существует квартира №1. В ней были прописаны мать, отец и сын. Сын нарушил закон и его осудили и сослали в места лишения свободы. В связи с этим он был снят с регистрации как осужденный. Затем квартиру №1 родители приватизируют (получая отказ сына от приватизации) и продают третьему лицу. Сами родители покупают квартиру №2 и прописываются там. Сын выходит из тюрьмы и прописывается к родителям в квартиру №2. Квартира №1 продается еще 2 раза. В форме 9 сохраняется запись "ФИО снят с регистрации. осужден"

Вопрос: имеет ли право сын восстановить прописку в квартире №1?

Не надо повторять вопрос, то же самое вы уже написали. Для ответа нужно знать обстоятельства, которые я просила уточнить выше. Регистрация (не прописка) невозможна без привязки к правам на жилое помещение. А что с правами на квартиру, неизвестно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли ранее судимые быть свидетелями?
Могут ли ранее осужденные люди отбывшие своё наказание . Давать свидетельские показания в суде по любому другому н еотносящемуся к ним делу. если они исключительно засвидетельствовали преступление . И не отнесется ли суд предвзято если могут.
, вопрос №2226912, Вадим, г. Нижний Тагил
2 ответа
Трудовое право
Может ли ранее осужденный по ст 318 УК РФ работать в школе?
Добрый день, у нас в школе работает заместителем директора по административно-хозяйственной работе мужчина ранее осужденный по ст. 318 УК РФ. Может ли он работать в школе ???
, вопрос №1931076, Роман, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Теряет ли налоговая служба право обращения в суд по истечению срока давности, согласно статье 113 НК РФ?
Скажите пожалуйста как понимать ст 113 нк.по истечении срока давности теряет ли налоговая право обращения в суд.или только на штрафы.спасибо
, вопрос №1620103, лена, с. Вад
1 ответ
Жилищное право
Может ли восстановить прописку, выписанный по суду?
История квартиры такая: Женщина (мать), у нее 2 дочери: Люба и Вера Мать умерла в 2009 г, оставив кооперативную квартиру дочерям. Муж матери (второй) отказался от наследства в пользу Любы. Люба вступила, Вера не вступила в наследство. Вера была прописана в квартире с 2 ми сыновьями. Вера умерла в 2014 г., выписана по суду по свидетельству о смерти. Сыновья Веры также выписаны по суду- один присутствовал на суде, второй нет. На данный момент местонахождение его не известно. После суда прошел месяц и 2 недели. Решение суда вступило в законную силу. Могут ли восстановить прописку выписанные по суду сыновья Веры? И если вдруг второй сын объявится, будет ли он иметь право на прописку и какую либо долю?
, вопрос №1319450, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как восстановить прописку после отбывания наказания, права собственности не было
Гражданин Ю., не являющийся собственником жилого помещения, утратил право пользования этим помещением в связи с решением суда (на основании заявления собственника), так как в данном жилом помещении не проживал длительное время. Впоследствии выяснилось, что гражданин Ю. отбывает наказание в местах лишения свободы и не был уведомлен о судебном заседании, соответственно на заседание не явился и не аргументировал свое отсутствие в данном жилом помещении. Гр. Ю. не является ближайшим родственником собственнику, договоров, регламентирующих сроки проживания в данном жилом помещении, между ним и собственником не заключалось. Имеет ли гр. Ю. право восстановить регистрацию и проживать именно в этом жилом помещении?
, вопрос №35421, Любовь Рубцова, г. Норильск
1 ответ