8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация затрат на обучение, ученический договор

Здравствуйте! Имел глупость устроиться на работу учеником. Договор подсунули в первый же день выхода на работу. В договоре указана неадекватная сумма за обучение 60000. Обучение происходит в цеху и обучением это назвать сложно. Аванс не платят вообще, а средний срок задержки зп 10-15 дней, хотя по договору выплаты должны производиться 2 раза в месяц не познее 25 числа. Дальнейшие перспективы весьма сомнительные, поэтому задам вопрос: насколько глубоко я сижу на крючке работодателя? Скан договора при необходимосте выложу. Заранее большое спасибо!

, Максим, г. Барнаул
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 249 ТК РФ:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Уважительной причиной может быть задержка ЗП, то, что ЗП производится 1 раз в месяц, а не 2, согласно статьи 136 ТК РФ, но эта задержка должна быть доказана.

В судебной практике не признаются уважительными причинами увольнения, связанные с неисполнением работодателем своих обязательств перед работником, если такое неисполнение не было установлено правоприменительными органами, т.е. обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возмещение затрат по ученическому договору
Здравствуйте. Должен ли я возмещать затраты работодателю за обучение, если в ученическом договоре прописано: прорабоать после обучения по трудовому договору на должности, предложенной работодателем, в соответствии с полученной в учебном центре профессией - не менее 2 лет. Речь ведь идет не об отработке в компании в целом. А именно на новой должности. При этом спустя год после завершения обучения работодатель так и не предоставил должность, на которую я отучился, хотя в его обязанностях это прописано (но не прописаны сроки, в течение которых он обязуется эту должность предоставить). Считается ли это нарушением со стороны работодателя?
, вопрос №2838275, Николай, г. Пермь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Возврат затрат по ученическому договору
Добрый день. Меня пригласили в компанию на стажировку с заключением ученического договора. Согласно договору я должен был отработать в компании 2 года, в противном случае должен сделать возврат затраченных средств: - стипендия 14к в месяц (на карту приходило 12 130Р , как объяснили часть денег списывалась на НДФЛ), - оплата труда куратора 8,5к в месяц - оплата аренды помещения (не сказано сколько). Во время стажировки в определенные моменты я занимался реальными коммерческими проектами, про которые не было сказано ни слова в договоре. Я проработал 3 месяца и увольняюсь, соответственно нужно возместить расходы. Мне посчитали затраты пропорционально оставшимся дням от 2х лет, за основу взяты затраты https://i.imgur.com/bk7ToLX.png Вопрос - 1. есть варианты уменьшить затраты? 2. насколько легально требовать возврата 14к стипендии, если эта сумма вместе с налогами? 3. Если в договоре ничего не было сказано про конкретные цифры затрат на аренду помещения, т.е. они всплыли только сейчас, то как быть? 4. Возможно ли попросить перерасчитать стипендию с условием участия в коммерческих задачах или нет и могут ответить мол это часть обучения?
, вопрос №2826009, Константин, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Как быть с ученическим договором, если он не подписан?
Добрый день, Прошу разъяснить ситуацию: 11/01/2018 я заключил бессрочный трудовой контракт (ТК) с ООО. В ТК указано Испытательный срок - 3 мес. С 26/02/2018 меня отправили на обучение (С Приказом не ознакомили - просто сказали "иди туда и учись") - получение квалификации ДЕФЕКТОСКОПИСТ - это необходимо Работодателю. Ученический договор я НЕ подписал, т.к. просил вписать туда размер договорённой оплаты после обучения, чего сделано не было ("потом придёшь - поговорим") Если я уволюсь сразу после обучения, сможет ли Работодатель требовать компенсацию за обучение (Уч/Договор НЕ подписан)?
, вопрос №1926938, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за обучение при увольнении по неуважительной причине
Летом текущего года проходил курсы 'повышения квалификации' с отрывом от работы за счёт работодателя (стоимость курсов 60тр). Ни перед, ни после обучения ученического договора не было, в трудовом и коллективном трудовом договоре пунктов об обучении за счёт работодателя и возмещении средств нет. Сейчас при увольнении по собственному желанию, работодатель хочет чтобы я вернул средства, затраченные им на обучение. Насколько правомерно требование работодателя и каковы его шансы в суде в случае предъявления исков?!
, вопрос №1835663, Юрий, г. Москва
1 ответ