8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не стать жертвой мошенничества по телефону?

Как не стать жертвой мошенничества по телефону??

Как не стать жертвой мошенничества по телефону??

Как не стать жертвой мошенничества по телефону??Как не стать жертвой мошенничества по телефону??

Как не стать жертвой мошенничества по телефону??

18 февраля 2016, 13:11, Туатралка, г. Москва
Антон Ключников
Антон Ключников
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте.

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников нужно соблюдать несколько простых правил.

1. Живите с мыслью, что денег у вас нет. Никто не сможет совершить хищение того, чего нет в природе. Поэтому как только возможный мошенник поймёт, что взять с вас нечего, то сразу же отстанет.

2. Просите перезвонить позже. Мошенники боятся отложенных действий, опасаясь, что телефонный разговор запишут. Поэтому, если вы сомневаетесь в честности собеседника, то просто скажите, чтобы он перезвонил в другой раз.

3. Общайтесь по телефону только со знакомыми людьми. Жертвой телефонных мошенников чаще всего становятся те, кто привык все дела решать по телефону. Старайтесь знакомится с людьми вживую, общайтесь в реальной жизни, а не по телефону, тогда и уровень доверия к звонящим станет адекватным и вы не попадётесь на удочку нарушителей общественного спокойствия!

Желаю удачи!

08 мая 2020, 14:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
здравствуйте я стал жертвой мошенничества гражданина украины
здравствуйте, я стал жертвой мошенничества гражданина украины, сам нахожусь в рф. я полностью знаю что это за человек, где он живет и прочее, чтоб подать на его заявление о возбуждении уголовного дела я должен подавать в своем ближайшем отделении полиции или мне необходим типа поручителя на территории украины, дело в том, что очевидно не я или он не поедет в другую страну, какие могут быть варианты для начала делопроизводства, лучше чтоб это было на территории его страны в его районном суде, и возможно ли чтоб я описал схему его мошенничества в отделение интерпола его страны. Это интернет мошенник, обманывает на продаже сайтов и цифровых товаров.
13 января, 09:29, вопрос №2959203, шамиль,
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, меня зовут Горобцов Виктор Владимирович и я стал жертвой мошенничества интернет магазина мне нужна помощь в решении данной проблемы
Здравствуйте, меня зовут Горобцов Виктор Владимирович и я стал жертвой мошенничества интернет магазина мне нужна помощь в решении данной проблемы.
06 декабря 2020, 10:06, вопрос №2929160, Виктор, г. Краснодар
10 ответов
Уголовное право
Стала жертвой мошенничества, на меня взяли кредит
Стала жертвой мошенничества, на меня взяли кредит
08 октября 2020, 08:36, вопрос №2880777, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если я стала жертвой мошенничества?
Здравствуйте. Я стала жертвой мошенничества. В контакте на известной мне странице в контакте задала вопрос о товаре в комментарии. Со мной связалась девушка. Сразу же. Стала консультировать... В общем в ходе нашего общения я перевела ей 9000р. Потом только я сообразила написать хозяину страницы есть ли у него такая сотрудница. Я понимаю что сама очень сглупила в семье горе и я много сейчас нервничаю. Как то голова отключилась. Но эта страничка девушки она по прежнему работает... Девушка продолжает бывать в сети... И наверняка обманывает ещё.. В контакте я писала что она мошенницу написали только полиция может заставить её заблокировать. На сайте в полиции я так и не смогла разобраться куда писать заявление.. В общем с карты у меня ушла вся зарплата. Но обидно что ещё может масса народа пострадать. А я знаю свою ситуацию. Я осталась на месяц без средств существования.. А у меея 2е
11 ноября 2019, 02:42, вопрос №2583150, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Корпоративное право
Как не стать жертвой мошенничества при оформлении на должность номинального директора?
Здравствуйте ! Меня оформили номинальным директором ооо. Так же я работаю специалистом в этой же организации, но не официально. Работаю там больше пол года специалистом (неофициально), а ген. дир-ом предложили стать месяц назад. Вообщем для подписей и т.д. Скажите, чего опасаться и как не стать жертвой мошенничества ?
02 февраля 2018, 19:34, вопрос №1894091, Вадим, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2016