8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я, после уплаты долга в банк, платить коллекторам?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить. 4 года нащад я брала потребительский кредит 150000.С учетом страховки 160000.на три год. Я выплатила почти всю сумму. Мне осталось заплатить 7500.и я не смогла. Я мать одиночка. По вредности я рано ушла в отпкуск по беременности. И им об этом сообщила. Что я не смогу взять деньги ни у кого. Сама я сирота. 8 месяцев я просрочила. И теперь мне названивает калекторное и угрожает моим детям. В связи с последними новостями я боюсь за них. Я сейчас могу оплатить 7500 и 600 штраф банка. Тоесть 8100.а больше у меня нет денег. Если Я заплачу по договору эту сумму, мне не нужно будет платить? Или я оплачу % коллеторам?

, Лейли, г. Самара
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Сама я сирота. 8 месяцев я просрочила. И теперь мне названивает калекторное и угрожает моим детям.
Лейли

Пишите срочно об угрозах в заявлении в полицию.

Если Я заплачу по договору эту сумму, мне не нужно будет платить? Или я оплачу % коллеторам?
Лейли

КОЛЛЕКТОРАМ ничего не платите.Ни в коем случае.

Я сейчас могу оплатить 7500 и 600 штраф банка.
Лейли

Заплатите сколько можете банку, но штраф то же пока не оплачивайте.Гасите хоть какие то суммы ежемесячно.

0
0
0
0

если погасите ВСЮ оставшуюся сумму банку — ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите у них справку, что к вам нет претензий

Лейли
Лейли
Клиент, г. Самара

Спасибо, а если они не дадут такой справки? Что мне делать в этой ситуации.?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Смогу ли я после уплаты долга приставам уменьшить сумму процентов в банке?
Здравствйте.Имеется исполнительное производство у приставов по взысканию с меня суммы по кредиту, и в банке есть задолженность. Всера ходил в банк, там сказали главное оплатить основной долг, который у приставов,а проценты оставшиеся в банке можно либо не платить, т.к проценты на проценты не копятся, либо оплатить всю сумму процентов тоже. Правлу ли говорит сотрудник банка? Могу ли я после уплаты долга приставам, через суд уменьшить сумму у банка, или просто по договоренности с ним оплатить сумму меньше?
, вопрос №2504737, Юлия, г. Калуга
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли я выплачивать долг коллекторам по истечении 3-х лет?
Должна ли я выплачивать долг по кредиту коллекторам которые перекупили мой долг ,если банк обанкротился и мне позвонили только по истечении 3х лет?
, вопрос №2414232, Ирина, г. Щелково
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если коллектор требует уплаты долга банку?
Коллектор требует уплаты долга банку по кредиту, который взяла невестка в 2010 или 2011 году, прописанная в доме в деревне у свекрови, но не живет со свекровью и вообще уехала не понятно куда. Сейчас поступают звонки от коллектора о том чтобы свекровь уплатила за невестку долг, или дело будет передано судебным приставам. Коллектор говорит что судебный пристав заберет вещи из дома в счет уплаты долга.Дом записан на свекрови. Что делать?
, вопрос №932057, Расиль, г. Казань
3 ответа
Ипотека
Могут ли пристава или кто другой мешать нам в продаже квартиры, в виде ареста второго на ипотечную квартиру и мы не сможем ее продать, или второго обременения после погашения долга банку
За просрочку по ипотеке банк подал в суд, ипотека бралась сроком на 15 лет, выплачивали 8 лет, гасили и закрывали %%, все решали с банком, потом 2 месяца платить не могли , потеряли работу, затем восстановились и снова начались выплаты банку но уже в двойном размере не по 18 000 рублей как по графику а больше по 30 000 рублей ежемесячно. Все вроде уже должно было стабилизироваться, и мы через 1-2 месяца вошли бы вы в график, так как с банком который находится в нашем городе все решали и держали в курсе, И тут в почтовом ящике телеграмма что мы вызываемся в суд от Столичного агентства что банк расторгает с нами договор и требует досрочного погашения. Квартира стоит по оценке 4 000 000 рублей, а долг банку 1 300 000 рублей. Решаем продать квартиру и рассчитаться с банком. Вопрос в том, что у нас есть другие просроченные кредиты по которым есть исполнительное производство на сумму 1 500 000 рублей. Могут ли пристава или кто другой мешать нам в продаже квартиры, в виде ареста второго на ипотечную квартиру и мы не сможем ее продать, или второго обременения после погашения долга банку в размере 1 300 000 рублей и наложения ареста после перехода прав собственности. Помогите пожалуйста, помогите нам.
, вопрос №654786, Ольга, г. Осташков
2 ответа
Взыскание задолженности
Должна ли я без решения суда платить коллекторам, если и решение суда и исполнительное производство в пользу банка?
Был договор поручительства перед банком. Бывший муж не выполнил обязательства. Был суд (я ответчик), был исполнительный лист на меня в пользу банка у судебных приставов. В течение 4 лет с работы все исправно перечислялось судебным приставам , а у ж они банку. Сегодня звонит судебный пристав и приглашает меня завтра к себе на беседу, в связи с тем, что по ее словам мой долг банк продал коллекторам (первый раз об этом слышу, меня из банка втб никто не уведомлял об этом), а те не предоставляют им банковские реквизиты для перечисления, и деньги мои просто копятся на счете у судебных приставов. В разговоре судебный пристав упомянула(правда очень вскольз), что хочет, чтобы я платила коллекторам минуя судебных приставов. Я против. Как мне правильно изложить свою точку зрения завтра на встрече с судебным приставом. Получается, что по решению суда я должна одной организации, а судебные приставы сейчас хотят перечислять мои деньги другой организации, либо просто вообще сбросить это с себя.
, вопрос №619942, Наталия, г. Йошкар-Ола
2 ответа