8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить соглашение о неиспользованном отпуске?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как составить соглашение о предоставлении работнику отпуска за просроченный период. Заместитель начальника не идет в отпуск 3 год. Согласился на соглашение о представлении. Что именно надо в нем прописать. Спасибо.

18 февраля 2016, 08:30, Елена, г. Вологда
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Согласно статье 124 трудового кодекса, запрещается не предоставление ежегодного отпуска в течении 2-х лет. Таким образом работодатель обязан предоставить отпуск работнику которому не предоставлялся отпуск в течении 2-х лет подряд. В данном случае соглашение о не предоставлении отпуска будет являться не действительным, в противном случае ответственность о не предоставлении отпуска, будет целиком и полностью возлагаться на работодателя.

Статья 124.Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок,
определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных
обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными
нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного
оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее
чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан
перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем
году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального
предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий
год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего
года, за который он предоставляется.
Запрещается не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет
подряд, а также не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до
восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

18 февраля 2016, 09:04
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Вологда

Спасибо. Но я вышла с декретного, просчитала отпуска. У заместителя начальника отпуск за 3 года. Идти в отпуск он не хотел. Ему и не предоставляли его. Теперь мне надо составить соглашение по которому он выберет дни в этом году

Не знаю что в него включить

18 февраля 2016, 12:54

Отправляйте его в отпуск который он не отгулял за три года. Вы можете отправить работника в отпуск который он не использовал с некоторым интервалом, но чтобы он отгулял отпуск до конца года. В соглашении следует указать: за какой период времени предоставляется отпуск; интервал времени когда будет предоставляться не использованный отпуск и на сколько дней.

18 февраля 2016, 13:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имею ли я право на компенсацию за неиспользованный отпуск в период действия срочного договора?
Добрый день! Вопрос по ТК РФ. Между мной и федеральным институтом был заключен срочный (на год) трудовой договор. До его истечения заблаговременно, а именно 5.11.2014 года мне было выслано Предупреждение о том, что срок действия договора истекает 28.11.2014 года. В период действия срочного договора мною не был использован отпуск. Компенсация за него не была начислена к дате истечения срока договора, то есть к 28.11.2014 года и в дальнейшем к настоящему моменту. Затем с 1.12.2014 было оформлено Дополнительное соглашение и приказ о том, что условие о срочном характере договора утрачивает силу и считается заключенным на неопределенный срок и работник продолжает работу после истечения срока срочного договора. Работодатель отказывается выплатить упомянутую выше компенсацию, мотивируя отказ продолжением трудового договора, но уже имеющего бессрочный характер в связи с упомянутым дополнительным соглашением. Вместо этого предлагается использовать неиспользованный ранее отпуск. Мне, однако, желательно получить упомянутую компенсацию Имею ли я право на получение компенсации за неиспользованный отпуск в период действия срочного договора?
11 июля 2017, 11:55, вопрос №1692995, Валерий, г. Обнинск
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно составить соглашение о расторжении трудового договора?
Добрый день. Работодатель предлагает увольнение по соглашению сторон. Закрытие офиса в нашем городе уже 25 мая, приказ о закрытии офиса от 10 мая 2017. Я былапереведена на более высокую должность с 20.06.2016 со специалиста на зама руководителя ( оклад специалиста 9000р. оклад зама 20 тыс. Северные давно все есть. Местность приравненная к районам Крайнего Севера.) на место сотрудника в декретном отпуске до 1,5лет. Сейчас по условиям соглашения мне предлагается выплатить (при расторжении трудового договора по п.1 ст. 77 ) два должностных оклада, причем указана должность специалист; расчет за отработанные дни в мае 2017г и компенсацию за неиспользованный отпуск. Мне кажется, что должны бы предлагать нам увольнение по сокращению штата. И выплаты по соглашению сторон очень смешные. Какой максимальный размер выходного пособия может быть в моем случае, сколько можно запрашивать у работодателя? Я бы по сокращению штата получала бы среднюю заработную плату до 6 месяцев.
10 мая 2017, 17:07, вопрос №1632846, Елена, г. Нижневартовск
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за неиспользованный отпуск, если в период декрета я работала на 0,5 ставки
Добрый день. Вопрос о компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Во время работы в компании я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 и затем до 3 лет, и при этом я одновременно работала на полставки (есть доп соглашение к договору с указанием даты, времени работы - 20 часов в в неделю, зарплата-пол-оклада, при этом сохранялось пособие по уходу за ребенком, которое 40% от зарплаты, все официально, белая зарплата). Когда ребенку исполнилось 3 года, я перешла на полный рабочий день. Насколько мне известно, при работе неполный день я имею право на обычный оплачиваемый отпуск, и более того, я его оформляла дважды во время работы на пол-дня. Сейчас я уволилась, и все время, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, исключили из расчета компенсации за неиспользованный отпуск. Я знаю, что по правилам декрет из расчета исключается, но я же в это время работала и получала зарплату, а не просто в декрете сидела. Прошу помочь разобраться, как в этом случае рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск. Если можно, номер статьи ТК подскажите или другого нужного нормативного документа. Заранее спасибо. Екатерина.
02 мая 2017, 09:39, вопрос №1626596, Екатерина, г. Воронеж
2 ответа
Трудовое право
Как оформить увольнение по соглашения сторон, с предоставлением неиспользованного отпуска?
Добрый день! Как оформить соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон? Как предоставить неиспользованный отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон?
17 ноября 2016, 09:42, вопрос №1444134, Карина, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Увольнение по соглашению сторон, компенсация за неиспользованный отпуск
Здравствуйте, не нахожу ответ в статьях на сайте. Что означает фраза в увольнении "по соглашению сторон". Здесь идет речь о каком-либо письменном заверенном соглашении? И будет ли такая формулировка влиять на факт выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Я хочу получить компенсацию. Заявление на увольнение уже написано "по соглашению". Стоит ли мне переписать заявление, если позволят?
20 марта 2015, 20:02, вопрос №770659, Мила, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016